• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이랑 기증늑 제거 정보 좀 나눠주세요 제발

모시 2022-07-13 (수) 17:52 1년전 941
낮은코? 복코?여서 계속 스트레스 받다가 5-6년 전쯤에
성형 했는데, 하고 나서 일년 뒤에 콧대 실리콘이 비쳐서 재수술했었어요. 제 코 끝?인중?이 잡아당기는 힘이 강해서 그렇게 내려오는지뭔지.
무튼 실리콘 다시 낮춰 넣어도 비쳐서 그냥 이번에 전체 제거 하고 싶어서 상담 다니고 있습니다.

첫 수술과 재수술 같은 병원에서 했었는데요, 오래전이라 생각이 잘 안나 그 병원 가서 확인하니 콧대에는 실리콘과 코끝에는 기증늑 연골을 넣었었다고 하더라고요.
그러면서 콧대 실리콘 빼주겠다고 하면서 코끝에 기증늑도 제거하고 싶다고, 당장은 문제 안돼도 10년 20년 지나서 문제 생길수도있고 다시는 보형물 때문에 수술 안하고 싶다고 얘기하니까
그러면 코 끝이 더 쳐질수도 있고 안하는게 맞다고 말하시면서 기증늑연골이 문제 생길일은 없다라고 말하시더라고요.

그런데 돌아와서 다시 생각해봐도 더이상 스트레스 받지 않으려면 전체 제거하는게 맞는것 같은데요.
기증늑연골에 대해서도 의견이 다 달라서 대체 누가 맞는 말인지 판단하기가 어렵네요.

다른 병원도 다니고 있는데 어떤 병원은 전체 제거해도 코 안들린다 염증생겨서 하는 것도 아니고 지금 문제 생긴 상황도 아니니까 전체제거 괜찮다고 말하는 곳이 있었는데요.

문제는 어떤 병원에 갔는데 제거만 해버리면 다인줄 아냐고 하시면서 그냥 제거해버리면 그 전 코로 돌아가기는 커녕 코 끝이 뭉개지고 무너져버린다는 말하면서 너무 무섭게 말하더라고요.
정말 답이 없는걸까요.

혹시 기증늑연골 넣었다가 전체 제거하신 분 있으시면 제발 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다.

제거전문 병원 유명한곳 ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ,  ㅅㅅㅇ 이런데로 가는게 맞는건지
 상담 해보는데 제거로 유명해서 그런가 좀 꽤나 비싸더라고요.

댓글 14건
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-07-13 (수) 18:57 1년전 신고 주소
코속에 비중격이 멀쩡한데 기증늑으로 코끝높혔다고 제거했다고 무너진다는게 너무아이러니하지않아요 ?ㅋㅋㅋ 실리콘은 코뼈위에 올라가는거고 비중격체취하거나 너무과도하게 체취해써 비중격이무너져서 안장코생기거나 무너지는건봤어도  기증늑은 그냥 빼면되요쉽게 원래 첫수병원 가면 겁줘여 제거안해줄라고 그냥 제거삼대장이나 본인이 이원하는병원 추려서 첫수병원가서 수술기록지 달라고해서 들고가서 이렇게수술했다 제거가능하냐 코안도 봐달라고하고 진찰을받아보세요 여기성예사는 의사들이아니에요 너무다양한케이스가 있어서 본인이 공부해서 발품파는게 제일정확해요 ㅎㅎ
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-07-13 (수) 19:01 1년전 신고 주소
정리해드리면 실리콘 넣기전에 메부리가 있어서 뼈를 갈았거나 절골을했거나 한게아니면 실리콘 높이만큼만 낮아진다 이떄 피막제거를 같이해주면 구축이나 다른 부작용없다

코중간부위 뼈아래 비중격부분을 채취하는경우 과하게 채취하거나 장력이나 무게때문에 안장코가발생할수있다 본인은 비중격체취하지않고 기증늑을사용해서 비주지지대 사용했다 그러므로 즉 안장코가 코가무너질일이없다.

코끝 날개연골이 퍼져있는걸 비주주지지대 기증늑을이용하셔 기둥을새우고 날개연골을 위로올려 코끝을올렸다 이부분또한 본인 원래코처럼 올린만큼 낮아질뿐이지 염려할부분은 아니라고생각하구여 제거할떄 날개연골재배치라고 원래 날개연골의 모양대로 모양을만들어줘요 보통 전체제거를할때 그래서 주저않거나 이런부분 염려안하셔도 되구여

염증이나 구축이온게아니면 따로 제거후에 구축 이나 들림현상은 걱정안해도되요

보통 비중격으로 연장이식 한경우 코를 앞쪾으로 빼면서 위로 같이 교정하는데 이부분은 해당사항없으시고 비중격연장이식한만큼 코가 뒤로딸려올라가서
들창코가될수있다고 합니다 근데 이부분도 해당사항 없으세요 그냥 뺴고싶으면 빼심 될것같슴돠~

모시 작성자 2022-07-14 (목) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하흐하호 2022-07-14 (목) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모시 작성자 2022-07-14 (목) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍vely 2022-07-14 (목) 11:05 1년전 신고 주소
저 실리콘, 기증늑, 귀연골 다 제거했어요 ! 제 게시물 후기보면 보실 수 있어요 :) 기증늑연골이 문제 생길 일이 없다고 누가 확신할 수 있을까요 ...ㅠㅠㅠ 사람마다 체질이나 면역반응, 염증반응이 얼마나 다양한데 ..ㅠㅠ 그리고 기증늑연골을 전적으로 반대하는 의사분들도 있기 때문에 안전한 재료라고 할 수 없어요.
물론 운이 좋아서 평생 문제없이 살 수도 있겠지만 그게 아닐수도 있어서 불안하신거면 제거하시는 게 맞는 듯 해요 ! 윗분이 써주신 것 처럼 저도 의사는 아니지만 제거도 2번해봤고, 다양하게 상담도 받아봤는데 본인 비중격이 멀쩡하고 코를 제대로 받쳐주고 있다면 기증늑을 제거한다고 코가 무너지는건 아니예요. 전보다 코가 퍼져보이거나 낮아보이고, 또는 비중격 힘이 약해져서 안장코 느낌이 될 수도 있지만 뭉개지고 무너진다고 하는 병원은.. ㅠㅠ 일단 제거경력 많은 병원 위주로 상담 다양하게 다녀보시는 거 추천드릴게요 !! 모쪼록 얼른 해결되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

모시 작성자 2022-07-14 (목) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-07-14 (목) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드럽게 2022-07-14 (목) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

모시 작성자 2022-07-14 (목) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부드럽게 2022-07-15 (금) 09:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
눈코입다함 2022-07-15 (금) 11:22 1년전 신고 주소
기증 늑연골은 시간 지나면 섬유화 된다고 들은거 같은디 자가 늑연골은 별로 인가여?
빅보솜 2022-07-16 (토) 08:59 1년전 신고 주소
코 끝은 제거하면 예전으로 돌아가는게 아니라 와장창 무너진다고 알고 있어…
유주럽 2022-07-18 (월) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
hi