• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

ㅈ같네요

료진 2022-06-25 (토) 01:49 1년전 1770
병원명은 밝히지 않겠습니다 원하신다면 쪽지 주세요

실리콘과 귀연골로 수술했습니다 수술한지 한 달만에 붓기와 붉어짐 증상이 나타나 병원에 부랴부랴 방문했고 항생제 처방을 받아서 나아지는가 싶더니 지속적으로 증상이 올라오더라고요

지방사람인데 한 달에 몇십 번 꼴로 서울을 방문했습니다 그때마다 병원왈, 지극히 정상적인 반응이니 6개월 까지 기다려보라 하더라구요 그래서 기다렸습니다 꾸역꾸역 6개월까지 항생제를 몇 달동안 돌려막기하고 알러지 약을 먹으며 버텼습니다

지금 수술한 지 1년이 되갑니다 증상은 나아지기는 커녕 악화되었습니다. 붉어짐 주기는 하루에 몇 번씩도 계속 빨개지고 통증을 동반하며 이제 약도 듣지 않습니다. 숨도 잘 못 쉽니다. 덕분에 저는 가습기 없이는 잠도 잘 못자는 사람이 되었습니다. 외박은 어림도 없고요
 이런 증상들에 약도 복용했지만 약 부작용까지 와 심장도 안 좋아졌고요.

병원태도가 아직도 기억납니다. 불안해하며 병원에 방문한 저를 오히려 예민한 사람 취급하며 신경정신과 약을 먹으라 하더라고요 억울하고 분하여 병원후기란에 제가 겪은 사실 그대로를 작성해 올렸습니다 어떻게 저인줄 알고 바로 전화가 와 협박을 하더라고요 법적조치 한다고

수술하고 1년 가까이 되는 시간동안 정말 지옥같았습니다 혹여 염증반응이 올라올까 술과 담배 입에도 안 대고 컨디션이 악화되면 증상이 또 올라오기에 매일같이 불안해하며 컨디션을 필사적으로 조절했습니다. 덕분에 잠을 자야 한다는 강박증이 생겼고 없던 불안장애와 불면증까지 생겨 수면제와 정신과 약까지, 달고 사는 약이 수십 개입니다.

가뜩이나 코 상태도 안 좋았는데 최근에 코를 세게 부딫혀 증상이 더욱 악화되어 내일 당장 병원에 갑니다 너무 불안하네요 당장에 재수술 병원을 알아보기도 쉽지 않고 첫수 병원에 제 코를 맡기자니 그것도 퍽 신뢰가 안갑니다

너무 힘들고 토로할 곳도 마땅찮고  혹여 저랑 비슷한 분이 있을까 글을 올립니다 ㅜ

댓글 46건
bibibibi 2022-06-25 (토) 02:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-06-25 (토) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bibibibi 2022-07-03 (일) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-06-25 (토) 06:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파피공쥐 2022-06-25 (토) 10:41 1년전 신고 주소
진짜 병원태도 생각만 해도 화나네 후케어가 왜 그모양인지
쨩아뿅 2022-06-25 (토) 10:48 1년전 신고 주소
코 부딫힌건 괜찮으세요ㅠㅠ?

료진 작성자 2022-06-27 (월) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨩아뿅 2022-06-27 (월) 03:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-06-25 (토) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-06-27 (월) 02:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 2022-06-29 (수) 23:17 1년전 신고 주소
[@료진]
저는 그리다에서 했었어요...!
꼭 환불받으세요!!

료진 작성자 2022-07-21 (목) 08:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청와대강아지 2022-06-26 (일) 21:09 1년전 신고 주소
와.. 병원 진짜 너무한다 뭐 그런; 병원 어디인가요? 누가봐도 염증반응 인구가튼게 염증반응이 오명 빨리 치료해서 잡으면 충분할걸 병을 더 키우네 병원에서ㅡㅡ.. 진짜 화나. ㅠㅠㅠ 다른병원이든 조치를 취하는게어떨까,,
스샤 2022-06-26 (일) 22:59 1년전 신고 주소
일단 수술기록지 받으시구요..이비인후과 가서 상태보시고 ct 찍으시고
제거전문병원 가보시는게 어떨까요...
정말 힘드실거같아요. 힘내세요 ㅠㅠ

료진 작성자 2022-06-27 (월) 02:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-27 (월) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바스티안 2022-06-27 (월) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궀붔 2022-06-27 (월) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-03 (일) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코돌아갈래 2022-06-27 (월) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-03 (일) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-06-28 (화) 09:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-03 (일) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2022-06-30 (목) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-03 (일) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃사스미 2022-07-02 (토) 19:08 1년전 신고 주소
나도 그상황 증상잇는데도 그럴수잇다 예민하다는식이고 다들 약먹고 치료한다 더참아보래 아깝다고 확부워서 빼박이니 원하면 빼준다는듯  빼면 그축올까 더무서워 ㅠㅠㅠ

료진 작성자 2022-07-03 (일) 22:17 1년전 신고 주소
[@꽃사스미] 나도 ... 빼면 구축올거 같고 제거하고 바로 수술해도 되는 건가 싶기도 하고 내 경험으로는 만성염증이면 안 낫더라 좀만 면역력 낮아지면 바로 올라오고 애초에 아무 대처 안 해준 병원 잘못이기도 하고..

꽃사스미 2022-07-05 (화) 17:52 1년전 신고 주소
[@료진] 빼도 안낫는다고?

료진 작성자 2022-07-08 (금) 18:16 1년전 신고 주소
[@꽃사스미] 웅.. 병원 가서 제거 상담 받아봤는데 제거해도 증상이 나아진다고 보장을 못한데
페페페페 2022-07-05 (화) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-08 (금) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

페페페페 2022-07-08 (금) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-08 (금) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

페페페페 2022-07-08 (금) 19:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-08 (금) 19:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

페페페페 2022-07-08 (금) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 작성자 2022-07-21 (목) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-07-08 (금) 17:51 1년전 신고 주소
그렇게 힘들게 일상이 흔들리면 실리콘부터 빼세요 더 망가지고 힘들어져요
코4번째 2022-07-22 (금) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-22 (금) 01:26 1년전 신고 주소
저도 비슷한 증상으로 10개월 가량 항생제 복용했고 제가한지 지금 3주 다 되어가요 ㅎ,,

료진 작성자 2022-07-24 (일) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡진 2022-08-06 (토) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Heebibi 2022-10-02 (일) 10:51 1년전 신고 주소
[@땡진] 제거하고 통증은 어떠셨나요? 저는 전체 제거하고 2주 접어드는데 아직도 통증이 있어요.
흑흐 2022-12-23 (금) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누난냐냐 2023-01-18 (수) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1059 2023-02-22 (수) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi