• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

저처럼 비중격만곡증으로 고생하시는분 계시나요...?

wnskim 2022-06-20 (월) 22:10 1년전 916
말그대로 첫수이후 얻은 비중격만곡증^^
왼쪽으로 점점 숨쉬기 힘들고 안면통증과 눈썹 통증으로 하루하루 괴롭게 살고있습니다..
전체 제거(코끝 귀연골, 비중격연장) 원하고요...
오늘 ㄷㅌ미에서 상담 받고왔는데 제 말은 1도 안듣고 본인 생각만 얘기하는 원장말로는 귀연골 비침부분을 둥글게 다듬고 몇장 겹쳐있으면 다 제거하지말고 좀 남겨야한다(그래야 코끝이 안무너진대나 뭐래나..) 암튼 전체 제거를 하지말라고 말리더라고요..
저는 이 불안감과 이물감 그리고 코 안에서 좁아진 피부탓에 유착 되는 것 땜에 아픈거 통틀어서 스트레스라 제거를 원하는데
근데 문제는 지금 안면 통증때문에 비중격수술은 해야할것같은데 이비인후과에서 해야하고 전체 제거는 성형외과에서 해야하는 상황이라.. 뭐부터 해야할지 막막합니다 정말..
혹시 저처럼 통증으로인해서 비중격만곡증 수술 하신분 계시나요?
그리고 코끝 귀연골 제거 하고싶은데 진짜 비추인가요?

지금 알아보고있는 병원은 홍대ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ인데 후기들이 정말 말들이 다 다르네요... 진짜 어디서 해야할지 정병 올것같아서 매일 울고있어요..

*브로커들 댓글 달면 진짜 찾아내서 죽여버릴거니까 각오하시고요 뭔들 못하겠어

2,637,203
2,252,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쨩아뿅 2022-06-21 (화) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wnskim 작성자 2022-06-21 (화) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-21 (화) 01:35 1년전 신고 주소
제가볼때는 이비인후과 가서 상태를 먼저 보신다음에 제거전문 병원으로 가시는거 추천해요.
ct도 확실히 찍어보시구요.
수술하시면 비주째서 하셔야 할텐데.. 두군데병원에서 하셔야 한다면..두번쨰야 하는건가요?
제거전문에서도 가능하실거같은데... 첫수하신곳에서 수술기록지 받아서 상담하셔야 하구요.
이비인후과에서 가능하면 자료 다 받아오시는게 좋을거같네요. 코안 사진찍으시는데.. 달라해보시구요..
전체제거 + 연골재배치 하시면 좋을거같아요
힘내세요 화이팅입니다.
부드럽게 2022-06-21 (화) 10:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
레옹마미 2022-06-23 (목) 14:21 1년전 신고 주소
저 7,8년전에 첫수술받았어요. 처수술 직후 지지대가 심하게 휘어서 일년뒤에 재수술 받았어요.
재수술 받고 코막힘은 사라졌지만 지지대가 휘어서 아래서 보면 콧구멍이 짝짝이에요. 일단 글쓴이 마음 정말 많이 이해해요. 저도 코막힘 심해서 정말 수술 잘못된거라고 생각하며 매일 매일 울고 그랬어요 저도. 하지만 재수술 받으면 분명히 다시 코막힘도 사라질꺼에요. 그대신 원장님 잘 알아보고 하세요..

연골 제거 안하셔도 괜찮을꺼같아요. 저도 그땐 "괜히 연골 넣어서 휜거 아닌가? 모양이고 나발이고 그냥 다시 내모습으로 괜찮으니 연골 빼면 휜게 고쳐질까?" 이 생각만하면서 지냈어요.. 휜것만 다시 잘 받춰주는 수술로하세요.. 저도 연골 그대로 사용하고 휜것만 잡아주셔도 괜찮을꺼같아요

wnskim 작성자 2022-06-23 (목) 14:27 1년전 신고 주소
[@레옹마미]
감사합니다.. 마음이 한결 편하졌어요
차분히 생각해보니까 일단 이비인후과에서 수술 받고 연골 재배치를 받는게 좋을것같아는 생각이 들긴해요
혹시 어다서 재수술 받으셨는지 여쭤봐도 될까요...
그리고 지금 어떠세요? 연골 염증이나 이상 없으신가요? ㅠㅠ
vhfuk866 2022-07-03 (일) 06:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi