• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술통증

서민아 2022-06-08 (수) 16:12 1년전 582
제거수술 통증.. 어느정돈가요 ㅠㅠ
만성염증으로 제거해야하는데 너무 무서워요
제거수술도 며칠동안 앉아서 자야하나요?
일상생활은 언제즘 가능한지도 궁금하고
심란하고.. 생각이 너무 많아요
병원도 결정해야하는데 죄다 광고같기만하고 ㅠㅠ

댓글 8건
스샤 2022-06-09 (목) 01:37 1년전 신고 주소
제거통증은 따로 없는거같아요. 코를 어떻게 조작하셨는지 모르겠지만. 저는 통증은 없었네요.
다만 앉아서 잔다기보다는 높여서 자야하는건 있구요.
저는 금욜에 수술해서 주말끼고 휴일껴서 4일만에 병원을 갔는데요. 그4일동안 콧물때문에 많이 힘들었거든요.
주초에 수술꼭 하시고. 수술담날부터 부목떼기전까지 매일가셔서 코세척 받으세요.
코안에 이물질때문에 많이 힘들어요. 일상생활은...저는 수술담날부터 가능했지만. 코세척못해서 많이 힘들었네요.
Aaa221 2022-06-11 (토) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeeo 2022-06-14 (화) 01:22 1년전 신고 주소
할때보다 제거가 더 아프긴해요.. 일주일은 앉아서 잔거 같아요 붓기 때문에요

서민아 작성자 2022-06-20 (월) 10:12 1년전 신고 주소
[@Eeeo] 낼 제거하러가여 ㅠㅠ.... 무섭네요

Eeeo 2022-06-21 (화) 16:32 1년전 신고 주소
[@서민아] 좋은 결과 있으시길 바래요!!
ezgoin 2022-06-20 (월) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서민아 작성자 2022-06-20 (월) 17:32 1년전 신고 주소
[@ezgoin] 지방이에요~ 미간쪽 염증이 너무 심해서 넘 걱정돼요
오리주둥 2022-07-07 (목) 13:49 1년전 신고 주소
제거한 첫날부터 코가 가벼워서 날아갈거 같던데요 제거전보다 수술한코가 더 않아팟어요
hi