• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 반엘자 실리콘 제거후 알로덤?(도와주세요)

블랙star 2022-05-31 (화) 12:02 2년전 688
22년전 반엘자실리콘 2미리 넣고 코끝은 잘모르지만 연골묶기를 했을것같아요.
코끝비침, 오른쪽 콧볼 찝힘(제가 둔한건지 찝힌건 상담돌며 알았어요 ㅎ)이 있어서 제거하려는데
맘같아선 서울 ㄱㅇㅅ에서 비개방 제거후 연골재배치만 하고싶은데
딸린 애들땜시  서울은 못가요.
전 귀연골 넣는것도 싫고 몸에 여러곳에 칼대는게 이젠 싫네요. ㅜㅜ
지방(대구)이라 첫수술 병원은  제거후 자가진피( 근데 비용이 제거비용보다 더저렴)
이비인후과 전문의가 성형하는 곳에선 귀연골이 싫다고 했더니 제거후 알로덤을 코끝에 넣는걸 권하시네요. (비용은 서울 홍대 ㄱㅇㅅ보다 더 비쌈)
그냥 실리콘 제거만 하면 이상할까요?
수술 날짜를 잡아야하는데 매일이 고민이에요.

1,697,766
2,222,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스샤 2022-05-31 (화) 22:33 2년전 신고 주소
글들을 제가 엄청 보는데요...실리콘만 뺐다가 후회하시는분들 많이봤어요.. 사정은 제가 잘 모르겠지만. 아이들 하루나이틀만 맡기고 빼시고 연골재배치 받아보시면 어떠세요? 저도 ㄱㅇㅅ에서 어쩔수없이 제거하는데요...저는그냥 다빼버리고 연골재배치..하려고 하거든요. 신경쓸게 한두개가 아니실텐데 힘드시겠어요~ 힘내세요~
ksmare 2023-04-10 (월) 08:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi