• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 제거 할때 비중격도 같이 제거하는 이유가 궁금해요!

먀묘먕 2016-04-19 (화) 10:33 8년전 1757
제가 콧대에는 실리콘 코끝은 비중격입니다
그것만 알고 다른건 잘 몰라서 지금 성형외과에 제 수술차트 물어봐놨습니다 ㅠㅠㅠ
아무튼 저는 코 모양 마음에 듭니다. 근데 실리콘 때문에 부작용 날까봐 엄청 무섭거든요... 비중격천공이랑...
 그래서 실리콘 빼고싶은데 비중격까지 제거하시는 분들이 있던데
모양이 마음에 안드는 것 빼고 다른이유도 있나요? 정말 궁금해요 ㅠㅠ
저는 비중격은 제 신체 일부분이니까 염증 날 가능성은 정말 없어보여서 두고싶거든요.. ㅠㅠ
여러분들 의견 부탁드릴게요. 정말 저 무지하네요 ㅠㅠㅠ

아 그리고 시간이지나면서 코 실리콘이 휘었는데
원장쌤이 저 코수술할때 말해줬었거든요ㅜㅜ 전 원래 옆으로 휘어서 코수술하고나서도 휠거라고....
코 휘어짐으로 인해 문제가 생기는건 아니겠죠?

1,645,712
2,773,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코블리 2016-04-19 (화) 11:18 8년전 신고 주소
부작용도 안생기셨는데..ㅠ.ㅠ. 제거하는 수술하시는거
저는 반대에요 ㅠㅠ 오히려 제거후 모양이 이상하면 그걸로
또 스트레스 받으실꺼에요..T.T...
콧대는 없는데 코끝만 올라가있으면 코가 들려보여요
콧대랑 코끝이랑 대칭이 맞아야 이쁜거라서 콧대제거할때 지지대까지 다
제거하거나, 아니면 연골재배치로 다시모양잡는거에요 : )!

코 휘어짐은 원래 먀묘먕님 콧뼈가 휘어서 보형물올라갔을때
더 휘어보일까봐 미리 말씀해주신거같구, 이런모양으로인해 부작용이
발생하진 않아여! 실리콘 거부반응 없는 분들도 계셔서 너무 걱정하시지마세요 ㅠㅠ

먀묘먕 작성자 2016-04-20 (수) 19:53 8년전 신고 주소
[@코코블리] ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이제답글봤어요 늦어서 죄송해요... 그리고 감사합니다 ㅜㅜ 덜 불안하네요...
안그래도 많이 불안해서 성형외과에 1:1톡해서 막 불안하다면서 이것저것여쭤보니까
성형외과에서 괜찮다면서 길게 답장오시고 많이 불안하시면 병원오시라구..경과봐드린다고 친절하게 대답해주셔서 또 마음이 많이 놓였어요
ㅜㅜ 정말정말 감사합니다
그레이프 2016-04-24 (일) 22:52 8년전 신고 주소
지금 비중격으로 수술하신 코끝 모양에 만족하시고 문제도 없다면 그냥 두세요. 비중격 제거하는 이유는 다양한데, 저는 모양 불만족, 이물감, 염증이 이유였어요.

먀묘먕 작성자 2016-04-27 (수) 06:32 8년전 신고 주소
[@그레이프] 댓글 정말 감사합니다.  ㅠㅠ
hi