• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

5개월차에 제거 해보신분

owk55 2022-05-22 (일) 10:19 1년전 844
사정상 6개월 채우고 할려면 훨신 늦게 해야대서
5개월째에 제거하고싶은데 

첫수에 회복이 빨라서 저는 괜찮을거같은데 .
5개월에 제거하면 많이 안좋을가요

첫수  기능코  비중격만곡증  하비갑개절제 
실리콘 5.5    귀연골  만곡증으로땐 비중격으로 코끝했습니다

댓글 15건
스샤 2022-05-22 (일) 16:08 1년전 신고 주소
코 5개월이면 말랑해진 상태 아닌가요? 저랑 수술이 똑같으세요 저는 수술한지 6일이구요^^;;  아직 부목뗴기 전인데. 벌써부터 제거 생각하고 있네요. 이물감이 너무 심해서요.. 그래서 저도 6개월 채울려고 하는데. 5개월정도부터 병원 알아보고 하고있어요. 미리 알아볼려구요. 상담부터 받아보시면 어떨까요? 조기제거 하면 비개방으로 했을때 수술부위가 터질수도 있다해서. 저는 죽어라 4-5개월 참을려고 하고있어요, 저는 비개방으로 하려하거든요.

owk55 작성자 2022-05-22 (일) 16:15 1년전 신고 주소
[@스샤] 저도 부목때기전부터 제거생각했고 때고난뒤에 모양도 문제가있어서  이제 4개월차입니다ㅜ저는 ㅠㅠ
너무 지옥같은 시간이네요

스샤 2022-05-22 (일) 17:25 1년전 신고 주소
[@owk55] 남일같지가않네요 ㅠㅠ 저는 심지어 얼굴이 얼얼한게 계속 느껴져요. 수술해준 병원에선 화를화를 엄청...저도 붓기도 없고 멍도 안들고 회복이 빠른편이라. 5개월동안 마사지열심히 해서 살성 좋아지게 하고. 전체제거 할려구요. 저는정 못참겠으면 한달뒤에 제거 할까 싶기도 해요 ㅠㅠ 어찌하실건지 계속 소식 알려주실건가요?

owk55 작성자 2022-05-22 (일) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-05-22 (일) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

owk55 작성자 2022-05-22 (일) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

owk55 작성자 2022-05-22 (일) 17:40 1년전 신고 주소
[@스샤]  저도 지금도 잘못하지만 너무 생각많이 안해야해요  정신진짜 폐인되요 ㅠ

스샤 2022-05-22 (일) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

owk55 작성자 2022-05-22 (일) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-05-25 (수) 15:36 1년전 신고 주소
혹시 제거 전문 병원에서 하실건가요 아님 첫수술 한 병원에서 하실건가요,, 저도 제거 고민중인데 고민돼서요ㅠㅠ

owk55 작성자 2022-05-25 (수) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-05-25 (수) 20:17 1년전 신고 주소
어찌되셨나요? 병원은 어디알아보셨어요? 저는 고원석 서상우 예약잡았어요. 조기제거를 생각하고 있는데 많이 무섭네요
스샤 2022-05-26 (목) 21:50 1년전 신고 주소
수술하셨나요? 어디서 하시는지도 알려주세요~
Aaa221 2022-05-27 (금) 13:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

owk55 작성자 2022-05-27 (금) 13:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi