• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

16일 코성형하고. 오늘 조기제거 하겠다고 병원에다가 말했어요.

스샤 2022-05-18 (수) 11:43 1년전 1763
와서 눈팅만 계속 하다 글올리네요.  16일 코성형을 했어요. 거의 30년넘게 하고싶어하고 고대해왔던 수술을 드디어 했는데요..  너무 기대를 해서인지. 정말 이쁜코로 디자인이 되었지만 저한테는 절대 안어울리는 코였네요. 높고 뾰족한 코인데… 3일밖에 안됐지만 맘에 안들어요 ㅠㅠ 친구들 보여주지도 못했고 ㅠㅠ. 그래서 검색만 죽어라 하다가 조기제거를 알게되어서 네이버 검색만 엄청했네요. 은근히 많더라구요. 오늘 병원가서 귀보여줘야 하는데. 실장한테 미리 이야기했더니 (제거한다고 더 좋은 방향으로 되는게 아니어서 제거한다고 예전코로 돌아가는거 아이에요) 라고 하네요. 벌써 겁나요. 병원가면 원장님 바로 뵙자는데. 뭐라할지 걱정이네요 수술을 4시넘게 시작해서 저하나때매 많은사람들이 야근을 했거든요.. 제가 잘결정을 한건가 싶고 좀 무섭네요. 가서 뭐라하실지 모르겠지만. 전부다 빼고싶어요. 그게 맞겠죠? 저는 실리콘 3.3 , 귀연골 ,  비중격 이렇게 했어요. 저 용기좀 주세요~ ㅠㅠ 너무 무섭네요. 전부제거 하고나면. 어떤반응들이 나오나요? 구축이랑 염증 신경써야 하는건가요? 피막이랑 흉살 제거 해야하는거고. 연골로 재배치. 이건가요? 재배치 하는 연골은 제코에 들어가져있는 연골 말하는거죠?

2,117,685
1,478,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
냥구 2022-05-18 (수) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-19 (목) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌요링 2022-05-18 (수) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-19 (목) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-20 (금) 13:21 1년전 신고 주소
[@뿌요링] 뿌요링님은 제거하셨나요? 요즘 코상태는 어떠세요?
프리지아코 2022-05-19 (목) 01:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-19 (목) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-20 (금) 13:12 1년전 신고 주소
[@프리지아코] 안녕하세요 혹시 속실밥 풀으셨어요? 제거 말씀하셨나요?
프리지아코 2022-05-19 (목) 01:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-19 (목) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-20 (금) 13:20 1년전 신고 주소
[@프리지아코] 저 그냥 반년만 참고 제거전문으로 갈건데요 전체제거하고 솜넣는다면 안갈려구요 ㅎㅎ 아 매일 미치는중
또롱또롱ㄹ 2022-05-19 (목) 14:56 1년전 신고 주소
너무 걱정하지마시고~ 제거 잘 받고 오세요!! 화이팅!!

스샤 작성자 2022-05-19 (목) 15:12 1년전 신고 주소
[@또롱또롱ㄹ] 감사해용` 한달에서 반년은 지켜보고 결정하려고 해용
보풀이 2022-05-20 (금) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-20 (금) 11:03 1년전 신고 주소
[@보풀이] 아 비개방으로 빼셨어요? 저도 그럼 그리이야기 해야겠어용~~ 전체제거도 생각중인데..그것도 비개방으로 하고싶은데 짼데 또 째도 될려나요 ㅎㅎㅎ

스샤 작성자 2022-05-20 (금) 11:08 1년전 신고 주소
[@보풀이] 아근데 혹시 비개방 국소마취로 하셨어요? 너무아프다던데..
규카츠냠냠 2022-06-21 (화) 22:22 1년전 신고 주소
흉살이생길기간은아니고
연골재배치는 안하셔도된다해서
오늘조기제거?한달만에했네요
hi