• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골제거 도와주세요 ㅠㅜ

반달곰미 2022-05-15 (일) 12:43 1년전 906
첫수술때 콧대는 안하고
귀연골사용해서 비주+코끝/ 코끝 지방제거/코끝 묶기
코끝만 수술했어요

귀연골이 비쳐서 6개월전에 일부제거 재수술했는데
비침이 더 심해져서 코끝 귀연골 다 제거하기로 했습니다.. ㅠㅜ 재재수술이다보니 너무 스트레스 받고 마지막 수술이 됐으면 해요 (첫수술도 재수술하기 싫어서 무보형물에 귀연골 사용했거든요)

병원에선 자세한 상담을 거의 못받고 재수술 들어가는 거라 (답변을 거의 안해주세요...)
성예사 회원분들의 도움을 받고자합니다 ㅠㅜ

1. 코끝 귀연골만 제거하고 비주 지지대는 남길경우 또 비침이 있거나 재수술할만한 부작용이 있을까요?

2. 코끝 연골묶기는 남길경우 생기는 부작용이 있나요?

3. 피부가 얇아지면 다시는 안두꺼워지나요? ㅜㅜㅠ

4. 코끝 귀연골만 제거하는거 괜찮겠죠? 또 재수술 안해도 되겠죠?

그렇게 불안하시면 다 제거해라 답변보다 자세한 답변 부탁드립니당 ㅠㅜ

댓글 25건
크랄라앙 2022-05-19 (목) 15:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반달곰미 작성자 2022-05-19 (목) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-05-19 (목) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반달곰미 작성자 2022-05-19 (목) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-05-19 (목) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반달곰미 작성자 2022-05-25 (수) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-05-25 (수) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpdkrnf 2022-05-25 (수) 20:15 1년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠㅠ

크랄라앙 2022-05-25 (수) 21:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-05-25 (수) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-05-25 (수) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-05-25 (수) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-05-25 (수) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-05-25 (수) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅂㅇㅈ 2022-06-17 (금) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반달곰미 작성자 2024-04-07 (일) 20:58 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 19:58 1년전 신고 주소
저도 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ도와주세요
coalla 2022-07-08 (금) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yuub 2022-08-14 (일) 23:54 1년전 신고 주소
저도 지금 똑같은 고민중입니다... 귀연골로 지지대 세우고 코끝에 쌓아올렸는데 지금 쌓아올린 연골이 비치거든오... 어떤 병원에서는 쌓은 연골만 제거하면 된다고 하는데 고민이네요 ㅠ 혹시 비밀글 뭐였는지 알 수 있을까요?
kkk99 2023-01-21 (토) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반달곰미 작성자 2024-04-07 (일) 20:57 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
foodream30 2024-04-05 (금) 10:37 15일전 신고 주소
저도 같은 상황인데 정보 공유좀 될까요?

반달곰미 작성자 2024-04-05 (금) 19:57 15일전 신고 주소
저 글 올리고 코끝귀연골 제거했는데 아직도 비칩니다..동그랗게요^^ 병원에 물어보니 원장은 자기는 다 제거 했다고 하네요

누가봐도 동그랗게 뼈가 만져지고 비치는데 남아있다고 인정을 안하고 전체 제거 수술을 마취비 80만원 주고 자기 병원에서 다시하라고 그러네요. 정말 화딱지 나요 무보형물인데 코수술 4번이 말이되나요?
자기코 아니고 남의 코라고 코수술을 계속 하라고만하고 진짜 빡치는 병원입니다

foodream30 2024-04-05 (금) 21:40 14일전 신고 주소
에고.. 마음 고생 정말 심하시겠어요..
저도 비추는거 제거만 하면 좋아질지 그냥 비쳐도 냅두는게 좋은지 계속 고민한 하는중인데
제거 해도 비출수도 있나보네요 ㅜ
혹시 어느 병원에서 하신지 알수 있을까요?

반달곰미 작성자 2024-04-07 (일) 20:59 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi