• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 질문 드립니다

에이미밍 2022-05-13 (금) 17:53 1년전 1153
첫수술로 실리콘 3.5미리 비중격 연골 비순각 교정 복코교정(코끝지방 자름?)  이렇게 2달전에 수술했습니다

비순각 교정 한것땨문애 인중은 너무 길어보이고 코도 길어보이고 오히려 앞에서 봤을때 코만 보이는 것 같네요.
 모태코가 커서 고민이었는데 지금이 더 커보여요
높아서 그런가..
콧대도 너무 높고 코끝은 얄상하지 않고 엄청 뚱뚱하네요..
전보다 더 커보이는 것 같아요
딱딱해서 더 그래보이는 거 같기도 하고요..

조기제거는 이미 늦었고 6개월 있다가 전체 제거 하려구요.
전체제거했을때 수축될 확률이 높나요?
 제 모태코가 살짝 들여있는 코였기두 하고
복코교정이랍시고 코끝지방도 태웠거든요
더 들릴까봐 무섭습니다 ..그냥 재건이 나을까요..?

코끝도 너무 높아서 고민입니다.
경험자분들 답변 부탁드립니다..
병원 정보도 공유 뷰탁드려요
하루하루 코만 보고 정신병 걸릴 것 같습니다  ..
모태코로만 돌아갈 수만 있다면 정말너무 행복할 것같아요
왜 제 코를 사랑해주지 않았는지 후회되네요..
꼭 좀 답변 부탁드립니다..

1,417,088
1,832,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Aaa221 2022-05-13 (금) 19:32 1년전 신고 주소
저랑 거의 똑같은데요..? ㅠㅠㅠ 전 실리콘 3미리에 비중격 귀연골 비순각수술 했어요 ㅠㅠ 전 다음달에 제거 상담 다녀보고 7월 쯤 전체제거하려구요.. 요즘은 비순각 하신 분 없는 거 같아서 망했다고 생각했었는데 ㅠㅠ에이미밍님도 하셨군요 ㅠㅠㅠ 비순각은 제거할 때 입안을 절개해야 한다고 해서 너무 막막하네요..

에이미밍 작성자 2022-05-14 (토) 04:14 1년전 신고 주소
[@Aaa221]  하 ㅜㅠ 정말요? 걱정이네요.. 그래도 제거 하고싶어요 ㅜㅠㅜ 너무 불편하고 인상도 크게 바껴서 적응하기 힘드네요 ㅠㅠㅠ 제거 잘 알아보시고 잘 되셨음 좋곘어요

Aaa221 2022-05-14 (토) 14:16 1년전 신고 주소
[@에이미밍] 비순각 만져지시나요? 전 짧고 동글동글하게 만져지는데 동그랗고 짧게 만져지는 건 이건 쉽게 제거 가능하대요!

에이미밍 작성자 2022-05-17 (화) 14:50 1년전 신고 주소
[@Aaa221] 아뇨 ㅠ 저 안만져져요 아마 전체개방해야할 것 같아요 ㅠㅜㅜㅠ
그럼 입안 절개로 수술 하시는거예요? 간단하게 제거 가능하다니 다행이네요
ezgoin 2022-05-13 (금) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에이미밍 작성자 2022-05-14 (토) 04:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나영20 2022-05-26 (목) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에이미밍 작성자 2022-05-27 (금) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wanja00 2022-08-03 (수) 00:07 1년전 신고 주소
혹시 지금은 어때? ㅎㅌ 에서 한거 맞지? ㅠㅠ
유니짱장 2022-08-28 (일) 20:59 1년전 신고 주소
지금은 어때 ? 코 끝 떨어진건 병원이 뭐래? 문의해봤어? 소식좀 알려주라ㅠ

에이미밍 작성자 2023-05-11 (목) 17:16 11개월전 신고 주소
[@유니짱장]
붓기라고 하네..ㅎㅎ 근데 일년 지난 지금 살짝 올라간 건 맞는데 느낌이 구축 인거 같기도 해
내가 자금 해외에 있어서 수술 받으러 못가는데 여름이나 가을엔 가려고 혹시 지금 코 궁금할까봐 내가 아래 남겼던 댓글 그대로 남겨놓을게!!

안녕하세요 늦게 답변 드려서 죄송합니다 ㅠ
저기서 변한거 없어요,,. 제가 지금 해외에 있어서 제거수술은 못받고 있습니다.  인중세운다고 비순각 수술 한거땜에 윗입술 말려보이고 인중 길어보이구요. 그거땜에 음파음파도 잘 안됩니다 인중이 땡겨서..
그리고 콧대 코끝 라인이 일정하지않고 울퉁불퉁해요..
높이도 아직 엄청 높구요...
저는 여름이나 가을에 제거 알아보려구요.
제가 원했던건 작은코 복코교정이었는데 코만 보여요. ,,
msmslms 2022-11-27 (일) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스머프코 2023-01-09 (월) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에이미밍 작성자 2023-05-11 (목) 17:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히하히라 2023-02-27 (월) 23:50 1년전 신고 주소
혹시 지금 코 어떠신가요?

에이미밍 작성자 2023-05-11 (목) 17:14 11개월전 신고 주소
[@히하히라]
안녕하세요 늦게 답변 드려서 죄송합니다 ㅠ
저기서 변한거 없어요,,. 제가 지금 해외에 있어서 제거수술은 못받고 있습니다.  인중세운다고 비순각 수술 한거땜에 윗입술 말려보이고 인중 길어보이구요. 그거땜에 음파음파도 잘 안됩니다 인중이 땡겨서..
그리고 콧대 코끝 라인이 일정하지않고 울퉁불퉁해요..
높이도 아직 엄청 높구요...
저는 여름이나 가을에 제거 알아보려구요.
제가 원했던건 작은코 복코교정이었는데 코만 보여요. ,,
예뻐집세당 2023-03-18 (토) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에이미밍 작성자 2023-05-11 (목) 17:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민또고민중 2023-09-19 (화) 16:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코미코미코미 2024-01-22 (월) 02:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi