• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 피막제거

Aaa221 2022-05-11 (수) 02:05 1년전 1392
제거하신 분들 중에 실리콘 빼시면서 피막까지 다 제거하신 분들 콧대 어떠세요?? 모양이나 이물감 전체적으로 싹 다 너무 싫고 마음에도 안들어서 7월 쯤 제거 생각중이에요. 6개월 채우자마자 제거하려구요. 병원 마다 다 다르겠지만 대부분 염증이 없으면 피막 제거는 굳이 안해도 된다는 상담 후기글들을 많이 봐서요. 전 그래도 무조건 피막까지 제거하고 싶어요. 남김없이 전부 다.. 근데 실리콘을 썼다가 피막까지 다 제거하면 콧대가 울퉁불퉁 하다던데 전 솔직히 만져만지고 겉으로 티가 안나면 상관 없거든요..실리 달고 살 바에는 그냥 울퉁울퉁한 느낌만 나도 상관 없다고 생각이 들어요..근데 그게 겉으로도 티나 나면 문제죠.. 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 가족들은 다 코 볼수록 괜찮다고 제거하고 이상해지면 감당 되냐고 오히려 겁만 주고.. ㅠㅠ 걱정 된다고 해도 제일 힘든 건 저잖아요.. 부작용이나 실패할까 걱정되고 무섭고 겁나기도 하지만 그래도 문제 없을 때 하루라도 빨리 빼고 싶어요 ㅠ 그래서 피막까지 제거하신 분들 의견을 좀 들어보고 싶어서 글 올려요.. 그렇게나 많이 울퉁불퉁한가요? 겉으로도 티나 나나요? 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ

473,516
2,175,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
프라메이 2022-05-11 (수) 05:56 1년전 신고 주소
저도 이점이 궁금해요
제거 하고싶은데 어떻게되는지 ㅠㅠ

Aaa221 작성자 2022-05-11 (수) 10:09 1년전 신고 주소
[@프라메이] 그쵸..ㅠㅠ 실리콘 제거하셨다는 분들은 피막제거를 하든 안하든 대부분 만족하신다는데 피막제거에 대한 자세한 후기들은 없어서.. ㅠㅠ 고민이네요 ㅠㅠ
마지막희망동이 2022-05-11 (수) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 작성자 2022-05-11 (수) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히리리리미 2022-05-11 (수) 16:51 1년전 신고 주소
제 친구는 피막까지 제거했는데 울퉁불퉁 티나지 않았어요(제거한지 5개월 정도)
첫수술 할때 엄청 조금 올려서 못알아볼정도였던걸로 기억해요

Aaa221 작성자 2022-05-11 (수) 18:05 1년전 신고 주소
[@히리리리미] 감사합니다 !ㅠㅠ

뜨끔 2022-08-02 (화) 08:08 1년전 신고 주소
[@히리리리미]  피막제거하면 무조건 개방으로 하는지요?
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-05-13 (금) 13:28 1년전 신고 주소
피막은 제거랑 고갈리는거랑 상관없대여 절고해서 울퉁불퉁한거라던데 메부리절골안했으면 갠찬타고함

Aaa221 작성자 2022-05-13 (금) 19:14 1년전 신고 주소
[@꾸룽꾸룽꾸룽내] 진짜 진짜 메부리 있는지도 몰랐던 메부리를 알고 살짝 갈았는데 그럼 울퉁불퉁하겠져..? ㅠㅠㅠ 그랴도 답변 감사합니다 ㅜ
나오미로 2022-05-17 (화) 09:18 1년전 신고 주소
전체 제거하면서 피막 제거했는데 겉으로 보기에도 매끈하고 만져봐도 매끈해요. 대만족이요!

Aaa221 작성자 2022-05-17 (화) 09:26 1년전 신고 주소
[@나오미로] 혹시 코수술 하셨을 때 메부리 갈거나 절골 하셨었나요..?

나오미로 2022-05-18 (수) 13:47 1년전 신고 주소
[@Aaa221] 메부리까진 아니었는데 살짝 갈긴 갈았요. 절골은 안한걸로 알고 있어요. 저는 수술한지 21년되서 기억이 가물가물

Aaa221 작성자 2022-05-18 (수) 17:25 1년전 신고 주소
[@나오미로] 감사합니다 !

뜨끔 2022-08-02 (화) 08:07 1년전 신고 주소
[@나오미로] 피막제거하면 무조건 개방으로 하는지요?
꽁이쭌이 2022-05-17 (화) 17:48 1년전 신고 주소
보형물제거 정보가 너무 없어서 나도 궁금 ㅠㅠ

Aaa221 작성자 2022-05-18 (수) 09:24 1년전 신고 주소
[@꽁이쭌이] ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
뜨끔 2022-07-31 (일) 02:46 1년전 신고 주소
아, 오히려 피막을 제거 안하면 울퉁불퉁한거 아녜요?
hi