• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이런경우도 염증이라고 할수 있나요?

프라메이 2022-05-10 (화) 07:22 1년전 956
15년 전쯤 귀연골, 실리콘으로 코수술한번 했어요
현재는 구축코입니다.

8년전 부터 콧구멍이 약간씩 비대칭이 보이더니
3년전 부터 구축처럼 변형이 오고 있었더라구요

그동안 큰통증,눈에 보이는 염증,붓기,냄새등 눈에 보이는 염증 증상은 없었고
아주 잔잔하게 욱신거렸다가 당겼다가 괜찮았다가 맥박이 뛰는 느낌 났다가
비규칙적으로 돌아가면서 느낌이 났거든요

이런경우도 염증이라고 할 수 있나요??

1,519,172
1,760,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
후회막심1 2022-05-10 (화) 10:22 1년전 신고 주소
이비인후과가서 검진받으시면 염증인지 알수있는데,
염증아니면 거부반응이에요 ㅠㅠ

코원행 2022-05-11 (수) 10:52 1년전 신고 주소
[@후회막심1] 혹시 이비인에서 어떤 검진 받으면 되요????
히리리리미 2022-05-11 (수) 16:54 1년전 신고 주소
저는 외관 변화는 아직 없는데 증상들이 저랑 너무 똑같으시네요ㅠㅠ
저도 잔잔하게 욱신거렸다가 당겼다가 괜찮았다가..보형물 전체 제거 고민중이에요 계속 병원 알아보구 있구요ㅠ
핑크노을 2022-05-16 (월) 11:17 1년전 신고 주소
맥박 뛰는 느낌이 염증 증상의 하나예요 저도 그랬어요
재수성공기원제발 2022-05-26 (목) 01:38 1년전 신고 주소
압통이 꾸준히 있으셨나요?! 저도8년되었는데 압통이 오새 심하네요
잘좀부탁드려요 2022-09-23 (금) 00:51 1년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?괜찮으신지 궁금합니다.
hi