• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 자가진피?

블랙star 2022-05-08 (일) 11:29 2년전 823
20년전 코수술을 했어요.
너무 철없던 20대초
그땐 이렇게 실리콘제거를 생각할줄은 꿈에도 몰랐네요.
지금의 코는 코끝이 하얗게 비치고 조명아래에선 실리콘 윤곽이 다드러납니다. 그것도 울퉁불퉁하게말이죠.
수술해준 의사는 아직까지 활약중이시라
병원을 찾아가 상담을 받았어요.
코끝비치는건 피부가 얇아서이고
오른쪽이 울퉁불퉁한건 얼굴이 좌우가 달라서이고.. 문제없이 20년을 쓴거면 제거가 필요없다시는데 전 생각이 다르네요.
제거하지말던가, 제거를 하면 코가 들릴수있으니 자가진피를 제거한 실리콘모양으로 비개방수술로 넣자하네요. 첫수술도 비개방이었어요. 코끝은 연골묶기만 한것같은데.. 자가진피를 넣으면 정말 괜찮을까요?

댓글 5건
ezgoin 2022-05-08 (일) 13:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-05-08 (일) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeeo 2022-05-09 (월) 01:04 2년전 신고 주소
자가진피도 부작용이 있다고 어떤 글을 봤어요! 실리콘만 제거 하시는거면 나름 쉬운 수술이라고 들었는데.. 다른 제거 전문 병원에서 상담 받아보시길 바래요
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-05-10 (화) 16:47 2년전 신고 주소
물론 미용적인 측면으로 자가진피좋은데 흡수율이 너무개인차가심하고 울퉁불퉁해지는것보단 그냥 전체제거 답이라고봄 진피넣었다가 뺴는것도일이고 자칫하면 안장코됨
워너비A 2022-05-14 (토) 00:23 2년전 신고 주소
자가진피도 결국 퍼져서 제거도 못하고 뭉뚝해진다고 본것 같아요
hi