• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 모두 제거하신분들 봐주세요!

pinkpanda1… 2016-04-14 (목) 11:59 8년전 3295

제가 수술했던 병원서 다시 재수술하려고 하는데 (보형물제거요) 의사얘기 들으면서 겁났던게 그림처럼 코끝이 들릴수?있다고 했거든요.. 재수술하게됨 마취비용만 내도 된다고..50이라고 하더라구요, 마취비용 엄청 비싸네요 ㅠ그러면서 하지않는걸 추천하긴하던데.. 정말 그림처럼 되나요? 모양이 이상해지나요?? 걱정되네요 ㅠ

2,724,241
2,414,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
OZAKI 2016-04-14 (목) 14:41 8년전 신고 주소
실리만 제거만 하려고 하시는건가요? 그럼 저렇게 끝만 높을수 있겠죠..
코끝 조작한 것도 제거하면 원래코 비슷하게 돌아오지않나요?

pinkpanda1… 작성자 2016-04-14 (목) 20:57 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 실리+코끝 전 모두제거요.. Ozaki님 제거 하셨나요?
베리봉봉 2016-04-14 (목) 15:26 8년전 신고 주소
마취가격 + 기타등등의 재료비 인데여
원래 수면마취비용비싸용 ㅠㅠ..ㅎ

우선 제거먼저해보시고 나중에 코끝들리면 재수술생각해보세요 ㅠㅠ..
콧대만 제거하면 들릴수잇어요 코끝 지지대랑 연골수술하셨다면
잡아주는 힘이없어서 코끝만 올라갈수있구.. 다 제거하신다고해도
코끝 연골 유착때문에 처음과같은 모양으로 돌리기힘들어서
일부 제거 하고 코끝은 지지대좀 남겨놓거나.. 연골재배치 받으시는게좋은데
근데. 왜 제거하고 다시수술하시려는거에용?

pinkpanda1… 작성자 2016-04-14 (목) 21:01 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 전 연골은 사용하지 않았어요. 보통 코끝은 연골로 한다던데 그냥 실리로 했던건지..확실히 모르겠네요. 전 지지대가 살짝 휘어서요. 코가 조금 휘어보여요. 다시 교정하려면 재수술해야하는데 그러긴 싫고 성형한것도 후회되고 해서 그냥 제거하고 싶은거랍니다..
마리쪼 2016-04-15 (금) 13:58 8년전 신고 주소
저도 두번째 재수술은 코가 휘어서 했던거고 제거 결심은 수술후 삼년후에 코끝에 실리콘이 비쳐서
제거했습니다. 불안했구요ㅜㅜ병원에서도 들린다,코끝얇아져서 실리콘 비쳤던부분이 제거시 움푹들어갔다가 시간이 지나면서
나온다는 얘기까지 들었습니다..지금 제거하고 거의 두달째인데 전혀 들리고 들어가고 같은 문제는 없어요 ㅎ
저는 실리콘,귀연골했었어요~ 병원에서도 아직 그런모습이 안보이면 이상태대로 평생 간데요! 지금 염증이 심해서 제거하시려고 하는거면 추천이용~ 저도 했던곳에서 50에 했습니다 ㅎ

pinkpanda1… 작성자 2016-04-15 (금) 14:04 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 아! 감사합니다!^^
그레이프 2016-04-17 (일) 18:33 8년전 신고 주소
마취비용이 병원마다 다르긴 한데, 보통 저 정도 금액 요구하긴 해요.
거의 대부분 성형외과에서는 제거수술 상담하면 하지 말라 하고 정렇게 말하더라구요. 그림처럼 들려버리는 경우는 드물어요.

pinkpanda1… 작성자 2016-05-25 (수) 18:11 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네.. 감사합니다 ㅜ
seokia 2016-04-21 (목) 16:58 8년전 신고 주소
음 저는 저 모양까진 아니지만 저런 느낌이 되긴 하더라구요.. 제가 지금 제거한지 22일정도 되었는데요. 저런 모양 비스무리해요. 저것보다 덜 심한정도? 가만히 있으면 아무렇지도 않은데요. 확실히 코 끝은 들리더라구요! 전 길게 보려고 생각중이에요. 내려가겠지 하면서요. ㅎㅎㅎ

pinkpanda1… 작성자 2016-05-25 (수) 18:11 8년전 신고 주소
[@seokia] 화이팅입니다.. 지금은 어떠신가요?코끝은 좀내려가셨어요?
hi