• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

신분만

Rr 2016-04-10 (일) 14:42 8년전 1909
ddznxxkkxkdkdkdkdkkdkdkdkkdkkkkkkkkkdkdkdkkdkdkdkdkdkdjckckjdjdjdjxjxjjxjxjdjjxncncnnxjdjdjjdjsksjdixixidixixijxjxjjxjxnjzjzjzkkzkzkxjxjjxxjdjdjjdjdjdjdidididisiiiiooooooozkxksksososozkzkzllzozozoozoxoxoox

댓글 22건
밍기적 2016-04-10 (일) 16:52 8년전 신고 주소
전 가려운 건 없고 왼쪽만 유독 심하게 시큰해요
뭐랄까 코를 엄청 후벼 파서 시원하다기 보단 파스 붙여놓은 듯
싸~하고 건조하고 ㅜㅜ
또 붓기 때문인지 무겁고 쏠리는 느낌
쪼이는 기분도 들구요ㅜㅜ
이제 3개월차이에요
그리고 아침에 일어나면 코붕이 처럼 엄청 부어있어요

kukukukuku 2016-04-10 (일) 18:04 8년전 신고 주소
[@밍기적]
완전제거하셨나요?
코끝높이 어떠세요? 원래코높이로 돌아왔나요?
저 5일차인데 코끝높이 제거전이랑 비슷해서요..ㅠㅠ

밍기적 2016-04-10 (일) 18:56 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 아직요ㅜㅜ
제거전 보단 좀 낮아지긴 했어요~
5일차니까 좀 더 맘  비우고 계세요~
스트레스 받으심 면역력 떨어지고 안 좋아요~~~

kukukukuku 2016-04-10 (일) 19:01 8년전 신고 주소
[@밍기적]
3개월 되셨는데도 조금낮아지신건가요..
원래코높이보다는 많이 높으세요??
저 두번째 제거하는거라..많이 착잡해서요
큰맘먹고 제거했는데 높이 하나도 안낮아져서 ㅠㅠ

밍기적 2016-04-10 (일) 19:09 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]
원래 코가 좀 높았어요 그래서 콧대에 실리도 넣지 않았거든요
단 저는 코끝이 살짝 길게 떨어져서 비중격만곡증 수술하면서 같이 했던건데 수술하고서도 짧아지기는 커녕ㅜㅡ
암튼 염증 땜에 제거하게 된 상황이고 지금 모양은 수술 전과 수술후의 중간정도에요~

kukukukuku 2016-04-10 (일) 19:11 8년전 신고 주소
[@밍기적]
감사합니다..전 원래코보다 한 4미리정도
더 높은거같아요..코끝이.. 안낮아지면 방법 없을까요 이제 전부 제거해서 .. 뺄것도 없는디

wiinteer 2016-04-10 (일) 22:25 8년전 신고 주소
[@밍기적]
시큰하고 건조한 느낌은 제거해도 안없어지니요? 전 제거전인데 콧속이 본드 붙여놓은듯 뻣뻣하고 답답하고 시큰하면서 화끈한 느낌이 들어서요..
kukukukuku 2016-04-10 (일) 20:13 8년전 신고 주소
도로롤님 코끝높이는 돌아오셨어요?
코걱정 2016-04-10 (일) 23:04 8년전 신고 주소
가려운 거는 상처가 낫는 과정에서 생기는 현상 아닐까요?

도로롤 작성자 2016-04-11 (월) 00:13 8년전 신고 주소
[@코걱정]  그 이게 수술해서 낫는 가려운느낌이아니라 염증생겨서 가려운느낌이라 걱정이에요 ㅠㅠ 찻수술햇을때 그가려운거랑 전혀달라서요
포슈니 2016-04-10 (일) 23:12 8년전 신고 주소
가려운거는 반흔성숙과정에서 나타나는거래요 성형외과 게시판질문에서 봤어요 낫는 과정인가봐요

도로롤 작성자 2016-04-11 (월) 00:14 8년전 신고 주소
[@포슈니]  그런거면좋겠는데 ㅠㅠ 코가 땡땡하지면서 엄청가려워서 너무걱정이에요 첫수술때 그 근질근ㄹ한느낌이아니라 땡땡할정도로 가렵다해야하나.. ㅠㅠ
하지말것을 2016-04-13 (수) 08:58 8년전 신고 주소
저도 피부가 가려워요. 근데 저는 기증늑지지대는 남겨놓았어요. 근데 코끝보다 제거해서 아무것도 없는 콧대가 가려울때가 더 많아요. 크게 걱정안하셔도 될 것 같아요.

도로롤 작성자 2016-04-13 (수) 16:38 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 전 기증늑도제거했어요 ㅠㅠ 비주가 쎄빨개지고 피쏠리는느낌이 나무많이들어 제거했네요

하지말것을 2016-04-15 (금) 23:55 8년전 신고 주소
[@도로롤] 제가 지금 그래요. 실리콘과 귀연골은 제거했는데 어째 코끝이 더 뚱뚱하고 또 피부가 더 얇아져 조금만 자극을 줘도 빨개져요. 짧은코에 지지대를 늘려나서 툭 튀어나와 있어요. 늑지지대가ㅠ
님은 제거하고 들리진 않으셨어요? 전 약간 짧고 들린코라ㅠ 걱정되어요

도로롤 작성자 2016-04-17 (일) 14:13 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저도 짧고 들창코였는데 들린건 제거하고나서가 덜들려보여요

하지말것을 2016-04-17 (일) 21:12 8년전 신고 주소
[@도로롤] 제거하고 나서 덜 들려보이신다니 그건 다행이고 부럽습니다. 했던 곳에서 제거하셨어요?
그레이프 2016-04-17 (일) 20:53 8년전 신고 주소
제거수술을 해도 6개월까진 경과 지켜봐야 하고, 당연히 문제가 있을 수 있고 궁금할 수 있는데 눈치주는 의사들; 저도 아직도 코 가려울 때 있고 그럴 때 만지면 금세 부어올라요. 계속 반복되는데 그냥 관리해주고 약 먹고 기다려요.

하지말것을 2016-04-17 (일) 21:10 8년전 신고 주소
[@그레이프] 맞아요. 저도 그래요. 조금만 만지면 빨개지고ㅠ 혹시 무슨 약 드시나요??

그레이프 2016-04-24 (일) 22:19 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저는 수술한 성형외과가 5시간 거리라서 못 가고, 근처 자주가는 이비인후과 가서 코 안 확인하고 항생제랑 소염제 그때마다 처방받아서 3일간 먹어요.

도로롤 작성자 2016-04-19 (화) 10:21 8년전 신고 주소
[@그레이프]  저도그래요.. 병원가면 제거했는데 무슨염증이냐며 저는 항생제도 처방안해주고 무조건 기다리라는 말뿐이네요 너무가려워서 참고만있어요 이비인후과가도 염증은아닌거같다는데 가렵거든요.. ㅠㅠㅠㅠ  진짜 눈치엄청줘서 본성형외과는 심하게 빨개질때말곤 가질않네요

그레이프 2016-04-24 (일) 22:20 8년전 신고 주소
[@도로롤] 성형외과 찾아갈 때 그 표정 정말 싫어요. 노골적으로 진상이라는 표정; 사람은 정말 미칠 것 같아서 간 건데 말이에요. 너무 가려우시면 이비인후과에서 항생제 처방받아서 꼭 복용하세요.
hi