• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3주차 조기교정 테이핑 떼고 왔습니다

d86wq 2022-04-15 (금) 13:02 2년전 2385
순서대로 모태코 수술코 교정코
교정 1일차라 붓기 더 빠지겠죠? 콧등까지만 박리해서 콧등 붓기가 아직은 많이 있어요ㅎㅎ 수술코는 측면은 예쁘다 할지 몰라도 45도에서 정말 티가 너무 나는 마녀코였어요ㅠㅠ

근 2주 동안 병원을 욕했던게 미안해질 정도로 잘 복구되었어요.. 날개연골 다리도 잘 맞춰졌고. 코도 다시 일자!ㅠㅠ 원장님이 말씀하시길 콧등, 비주 휘고 날개연골 휘었던게 피부에 눌려서 그랬던거라 하시더라고요 역시 코끝이 제 피부 장력과 한계에 비해 너무 높았던거죠
다들 아시죠? 부목 떼고 망했음을 직감하는 순간 그 때 그 느낌..ㅋㅋ 첫수 때는 테이핑 떼는 순간 어??.. 음.. 이런 느낌이었어요 생쥐같고, 너무 높고. 붓기라고 진정해보려 하지만 어쩐지 찜찜한 그 느낌.. 나중에 돌이켜보면 그게 정확했죠ㅋㅋ 이번에는 테이핑 떼고 코 솜 빼자마자 거울 보고 바로 하..됐다.. 이제 다 끝났다.. 했네요
다행히 날개연골 절제없이 제대로 세워서 다리 묶었네요 뚜껑은 추가로 묶지 않아서 정말 다행.. 찝힌코 싫거든요
첫 제거 상담 때(교정 이틀 전) 제가 완전제거 해달라 했고 원장님은 말리셨어요 근데 수술 당일에는 그냥 구축/수축도 별로 오지 않을 것이다, 완전제거하고 수술 끝내라고 하시더라고요 근데 제가 모태코 각도 요리조리 들어보며 찍어 놓은 동영상이 조금 많아요; 그걸 보니 모태코보다 딱 1?2mm만 올리면 화살코 해결되고 모태코 모양은 많이 해치지 않는 것 같아서 그 캡처랑 지금코와 원하는코 모양 겹친 사진, 원하는코 단독 사진, 정면 사진, 고개 든 사진, 연예인 예시(매부리 남아도 괜찮다는걸 어필하려고) 싹 다 프린트해서 가져갔어요 원장님 보시고 아니 이게 뭔 차이야~어떡하란거야ㅎ 하셨지만 간호사 두 분이랑 열심히 의논하시더니 결국 제가 원하는 모양 나왔네요 비주지지대 짧게 해서 다시 세우셨다는데 정말 제가 원하던 모양 나왔어요 자연스럽게. 저는 완전제거하면 코끝이 콧구멍이랑 일자인 화살코 될거 확실했거든요.

교정 전에는 욕하고 원망했지만 교정 결과가 잘 되고 별말 없이 흔쾌히 해주시니까 애초에 첫수 병원 잘 골랐다 싶기도 하고.. 사람 마음이 참 갈대같아요ㅋㅋㅋ 첫수 병원이 재수술 전문이라 삼대장 안 가고 그냥 믿고 맡긴 것도 있습니다 첫수에 콧대 매부리 많이 안 간 것도 다행이다 싶고, 아무튼 회복만 잘 된다면 더 바랄게 없네요

전 3주차 막바지에 민첩한 판단으로 조기교정 선택했습니다, 원래도 이물감, 기능문제 없었고 날개연골 휨과 높이 불만족으로 한거라 제거하지 않고 교정했어요
이 시기에 조기로 교정하는 사람도 있고 이런 방법도 있다는거 참고하시고 고민으로 잠 못드는 분들께 도움 되셨으면 좋겠어요 저도 제거재건 포럼 예사님들 도움 많이 받았어요 감사합니다 정말

댓글 36건
highlight 2022-04-17 (일) 08:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-17 (일) 08:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-17 (일) 08:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-17 (일) 08:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈성코 2022-04-20 (수) 21:39 2년전 신고 주소
와 진짜 좋은글이예요 넘 감사해요!
저두 제거 예약잡아놓고 날짜 기다리고있는데ㅠ

첫수때 연예인사진 갖고가서
코 이 스타일로 해주세요! 저랑 어울리게 자연스럽게 해주세요 히히~
이러고 수술해서 부자연스럽게 됐거든요ㅋㅋㅋ ㅎㅏ..

코 모양만 보면 사진대로 이쁘게 잘되었는데..
남의 코만 따로 똑떼어 붙여논거 같아서...
성형 티 팍팍 나고 그냥 내자신 자체가 못나보이고..
다른곳 전체 다 해야 그나마 코랑 조화롭겠다 싶은 느낌..

인터넷에 눈가리고 사진이랑 고민되는거 올리면
다들 이쁘다고 병원정보 쪽지주세요
이런 댓이나 받고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로는 사람들이 얼굴보고 어! 어.. 그러고 반응이 그게 끝임
가끔 솔직?하고 좀 무례한 사람들은 야 코가 엄청 티나!
코가 엄청 커졌네! 예쁘네~ 근데 눈은 안해?
코가 길어졌다야 콧구멍도 일자야!
외국인 됐다 이제 이민가면 되겠다 이런 소리 들었고..
근데 맞말이라 화도 못냄 그냥 그러게요ㅎㅎ 함..
근데 속은 찢어짐..ㅠ

예쁜코 사진 백날 들고가도..나랑 맞지않으면
과한 코, 안어울리는 코, 티나는코 되는구나..싶어서
원하는 코에대한 생각도 없어지고
내가 원하는게 뭔지도 모르겠고 그랬거든요..

또 제거하는날 가서도
제 코를 어느정도는 제거해야하고
어느정도는 남겨달라는 어필을 못할것 같고
또 어버버 콧대 코끝 제거해주세요 해서
수술하고 또 망하고 이렇게 될까봐
너무 걱정이고 스트레스 받는 중이었거든요..ㅠ

생각에 도움이 많이 되었어요 감사합니다~!!!

d86wq 작성자 2022-04-21 (목) 00:14 2년전 신고 주소
[@슈성코] 헉..ㅋㅋㅋ 코만 올렸을 때 예쁘다고 병원 정보 알려달라 하는거 정말 공감이여.. 코만 보면 예뻐요.. 완전한 90도 측면 각도에선 정말 완벽하게 예뻤어요.. 근데 얼굴이랑 360도로, 실물로 보면 정말 부자연스럽단 말이죠ㅜㅜ 도움 되셨다니 다행입니다 성공적인 재수 되시길 바랄게요
간절하다고 2022-04-22 (금) 01:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-22 (금) 02:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

간절하다고 2022-04-22 (금) 02:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JulieP 2022-04-22 (금) 15:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-22 (금) 20:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리댜니 2022-05-08 (일) 22:43 2년전 신고 주소
수술하고 3주차때 재수술하신거예요?
비개방으로요?재수술은 6개월이후에나 가능하다던데,정보즘 주세요ㅠ

d86wq 작성자 2022-05-12 (목) 03:04 2년전 신고 주소
[@러블리댜니] 21일차에 개방으로 했고 첫수처럼 미간까지 들어올리진 않았고 콧등부분까지만 박리했어요 조기교정이라고 하긴는데 재수술이나 다름없죠..
어어아거아가 2022-05-17 (화) 18:59 2년전 신고 주소
제거하고 부목 하셨나요???

d86wq 작성자 2022-05-30 (월) 05:40 2년전 신고 주소
[@어어아거아가] 제거말고 낮춰서 교정했고 부목 테이핑 둘 다 안했습니다 솜만 다음날 뺐어요
솨리여 2022-05-18 (수) 13:01 2년전 신고 주소
안녕하세요
저도 조기교정 하려고 하는데 ㅠ
흉살이나 코뚱뚱한것은 좀 어떤가용 ㅠ

d86wq 작성자 2022-05-30 (월) 05:42 2년전 신고 주소
[@솨리여] 흉살도 없고 코끝뚱뚱해지는 증상은 삼주차까지며칠에 한 번 또는 낮에 잠깐 등 간간이 있었는데 지금은 없어졌어요
제발2 2022-06-17 (금) 12:11 2년전 신고 주소
좋아요 백번누르고 싶다 나도 잘되길ㅠ
하흐하호 2022-07-07 (목) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-08-09 (화) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대치앨리스 2022-09-20 (화) 23:02 1년전 신고 주소
저도 지금 3주되기전 조기교정 받으려고하는데ㅠ
흉살때메 걱정되네요 혹시 몇번째 재수술이신가요..?
전 이번에 4번째 수술이엇어요ㅠㅠ 조기교정 받으면 5번짼대 괜찮을까 걱정되서요6개월을 기다려여할지ㅜㅜㅜ

d86wq 작성자 2023-08-02 (수) 23:45 10개월전 신고 주소
흉살은 없었어요 모양도 많이 자연스럽고 완전제거는 또 아니라서 수술 전보다는 코가 전체적으로 너비가 좁아졌고요
그렇지만 100% 만족은 아니네요..ㅎ
토슌이 2023-01-04 (수) 12:49 1년전 신고 주소
지금 경과 어때? 나도 고민인데..

d86wq 작성자 2023-08-02 (수) 23:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵앩 2023-01-13 (금) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2023-01-31 (화) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피노키오코요 2023-01-27 (금) 21:59 1년전 신고 주소
나도 내일 조기교정하러 간다.. 지금은 어때??

d86wq 작성자 2023-08-02 (수) 23:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-23 (목) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2023-08-02 (수) 23:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-15 (월) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2023-08-02 (수) 23:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼잉쀼 2023-07-28 (금) 20:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2023-08-02 (수) 23:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼잉쀼 2023-08-09 (수) 06:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우앙잉앙잉 2023-08-09 (수) 04:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi