• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

아침 일찍 제거 상담 받으러 갔다왔어요

d86wq 2022-04-12 (화) 11:37 2년전 1050
원래 한 병원 갔다왔습니다
2주 지난 3주차라 조금 늦은 시기이긴 하지만 원한다면 해주겠다하네요. 근데 마취비는 받겠대요; 그것도 많이;; 솔직히 날개연골 튀어나온건 지들 잘못인데 조금 패주고싶네염;;ㅋㅋ 아니 좀 많이;;;
그리고 실리콘 제거 아니고 염증 구축 일어난 것도 아닌데 구축/수축기 얘기 하며 각서 쓰라길래 덜덜 떨려서(진짜로 손 떨림) 그 자리에서 yes하진 못했어요ㅜㅜ 아니 수축기는 케바케 아닌가요ㅠ 인터넷 다 긁어서 제거 후기 읽어봐도 한 달차 두 달차에 해도 코 안 들렸다는 분들 있고 몇 년 지나고 제거했는데도 수축기로 코끝이 미간까지 들렸다는 분들 있던데요. 물론 제가 그 럭키걸이라는 보장은 없지만ㅎ 또 고민이 한사발 얹어졌지만 뭔가 제거 ok받은거만으로도 정신상태가 좀 나아진거같네요(요 일주일 동안 새벽까지 잠 못자고 정신병자처럼 제거글 부작용글만 겁나 찾아봄)

저랑 비슷한 분들께 도움이 될까 싶어서 정보 올릴게요
제 문제는 날개연골(비익연골) 다리가 튀어나온 것, 콧구멍 비대칭, 코 휨이었어요 + 옆 모습 라인 너무 높음
그 사이에 비익연골 유척됐으면, 고정됐으면 어떡하지? 비익연골 절제?? 재건?? 등등 무서운 상상하고 갔는데 그냥 코 열어서 다시 묶어준다고 합니다 콧구멍 비대칭 코 휜 것도 비익연골 쏠려서 그런거니 이거 해결하면 된대요
원장님은 이렇게만 하려고 했는데 옆모습 너무 높다고 제가 제거해달라고 했어요

아 그리고 개방으로 한대요!! 안돼 내 코~~ㅠㅠㅠ

제일 고민인건 비주지지대 제거하고 끝낼지, 연골 묶기하고 끝낼지예요 어떻게 하는게 좋을까요?
원래 코가 심한 매부리에 코끝이 처진코라 매부리 갈린걸 감안한다해도 다시 코끝이 심하게 처질까봐 걱정입니다 
그렇다고 연골 묶기를 하면 찝힌코, 콧구멍이 보일까봐 걱정이고요
그냥 다 없애고 자연으로 돌아가서 처지고 못생긴 코로 살까요? 연골 묶기도 제거하는 분들 계신거보면 이것도 부작용 있을까 무서운데,, 어떻게 하는게 좋을까요?ㅠㅠ 정말 곧 있으면 수술이라 조금이라도 댓글로 조언해주세요!! 제발~~!!!

2,708,465
2,724,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
GERs 2022-04-12 (화) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-12 (화) 16:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 02:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2022-04-13 (수) 05:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 06:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2022-04-13 (수) 07:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 11:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2022-04-13 (수) 11:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 12:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 12:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi