• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요 제거하는게 맞는거겠죠?ㅠ

d86wq 2022-04-11 (월) 17:02 2년전 1142
제거 고려하는 이유
1.오른쪽 콧구멍 만졌을 때 저렇게 날개연골 아래다리가 삐죽 튀어나온게 만져져요
2. 고개 살짝 들었을 때 콧구멍 비대칭이 심해요
3. 콧대가 일자로 내려오다가 콧등에서 코끝까지 휘었어요

제거 고민되는 이유
1. 기능적 이상없음
2. 수축기가 우려됨
3. 제거가 늦으면 3주~한 달차에 가능함

어떻게 해야될까요..ㅜㅜ 모양은 제거 후에도 괜찮을 갓 같아요 그건 걱정 안해요

댓글 10건
마지막희망동이 2022-04-11 (월) 19:01 2년전 신고 주소
제거 후에 모양적 기능적 문제가 없다면 저라면 바로 제거 할거 같아요

d86wq 작성자 2022-04-11 (월) 19:03 2년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 그쵸.. 아무래도 제거 이유가 너무 명확하지 않나요? 날개연골 망가질까봐 너무 걱정돼요ㅜㅜ 그런데 제거도 기능적 문제 생기나요?
그리고 답댓 바로 달아서 소름돋아 하지 마세여 카톡 알림 설정해놔서 그래요..ㅎ

마지막희망동이 2022-04-11 (월) 19:06 2년전 신고 주소
[@d86wq] 저는 기능적으로 문제가 생긴건 못본거 같아요 ,, 저도 빨리 제거 하고 싶은데 학생이라 상담 받을때 어떻게 가야할지 고민이네요

d86wq 작성자 2022-04-11 (월) 19:15 2년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 저는 했던 곳이 재수술 전문이라 그냥 했던 곳에서 하려구요 코 휘었고 날개연골 튀어나왔다! 하면 병원 과실이고 as기간이라 무료로 해주시지 않을까 싶어요

d86wq 작성자 2022-04-11 (월) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막희망동이 2022-04-12 (화) 17:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 02:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱이햇 2022-04-12 (화) 17:14 2년전 신고 주소
나라면 제거할거같아 ㅜㅜ 자꾸 신경쓰일바엔

d86wq 작성자 2022-04-13 (수) 02:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슬톡톡공주 2022-09-26 (월) 16:55 1년전 신고 주소
제거 하셨나요?
hi