• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3대장 상담다녀온 후기 !

꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-03-29 (화) 12:01 2년전 5914
나는 코를 세번했어

첫수술 비개방으로 귀연골 실리콘사용해서 자연스럽게했는데 내가 복코가있었는데 만족스럽지못했어

두번쨰 개방으로 복고콧볼축소랑 실리콘 비중격연장술 귀연골로 코끝했어 너무 과교정되서  마녀코같이되었고

첫개방수술이다보니 외측콧볼축수랑 비주에 흉터가너무 신경쓰이기시작했고 코자체가 내얼굴과 조화를이루지못했어

누가봐도 딱 성형코 이부분이문제였고 스트레스였어서  6개월 딱 채우고 원레는 제거를하려 했어

세번째 병원을 갔는데 상실감이클것이다 코가무너질수도있다 구죽이올수있다고 겁을줬어 나에게

그래서 나는설득당해서 재수술이되었지 이것도잘못된것같고 이것도 영업에당한것같아..

기존사용한 재료에서 다듬는정도 얼굴에 조화롭게 바꿔주겠다했어 하지면 결과는 거의 별차이업더라고..

비주흉터때문에 지금 피부과에서 재생레이저랑 주사치료받고있어서 개방수술하는 ㅅㅇ 같은 병원은 패스했어

세번쨰 수술후 7개월이되었고 어제 삼대장이라고하는 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 다녀왔어 후기남길게

1, ㅍㄹㅁ

건물 인테리어 깔끔했고 주차도 편했어 원장님상담 전에 차트작성하면서 실장상담을 짧게해 언제어떤수술했는지 내용전달수준이고

원장님상담 좋았어 따뜻하고 편안하게 상담해주셨어  세번쨰 수술이고 변형이많이됬을수도있다 개방을추천하지만

본인이 흉터에대한 스트레스떄문이면 비개방으로 가능하다 하셨고 코끝에 비주를 살짝 남겨놓자고하셨어

피막은 제거해주신다고했고 가격은 이칠공 이였어

이부분은 비주 기둥부분은 제거하고 코끝윗부분 날개연골묶는 부분만 남겨놓는다고하셨고 혹시라도 날개연골이 무녀저버리면 코가

주저앉을수있으니 방지하는역활이다라고하셨고 돼지고도 가능하고 말랑해질꺼라고 하셨어 안장코나 들창코는 걱정말라하셨고

내코는 따로 염증은없는코야 참고바래 그냥 모양불만족 이물감떄문에 뺴고싶은마음이야.

2. ㅅㅅㅇ

ㅅㅅㅇ는 바로 원장님상담이였어 세번수술이력말씀드렸고 여러가지 궁금한점을 말씀드렸어 들창코나 안장코나 근데있자나

여기 다녀오신분들 모두 같이 하시는말이있어 원장님이 정확하게 1은 1이다 2는 2다 라고 말씀하지시않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어물쩡어물쩡 햇깔리게 대답해주셔 a가걱정이면 이렇게해야하고 b가걱정이면 이렇게해야한다 해봐야한다 열어봐야알수있다.

자신감없으신모습??아니면 만에하나 하는 그런 걱정에대한 부분 떄문인지 정확한 답변을들을수가 없엇고 친절하긴하셨지만

겁을좀 먹게 만드시는 상담이였어 실장님도 이부분 아시더라고 원래성격이 그러시대 말수도없고 약간 충정도사람의 성격?

이라고 표현해야하나 ? 아무튼그랬고  여기도 개방 을 추천했으나 비개방은 가능했고 코끝전체제거가능하다고하셨어 들림이나 안장은

있을수도있고 없을수도있고 환자한테 혼선을주시긴했어

가격은 개방은 삼이공 비개방 이육곰이였고 피막제거는 오공 추가더라고  그리고 인공보형물 메쉬 메드포어 같은 재료가 나오면

수술후에 삼공 추가라더라고 마취는 수면마취고  솔칙히 별로땡기지는않더라고 상담자체도그렇고 가격도그렇고

3. 홍대 ㄱㅇㅅ

무섭다 혼났다 라는 글들을많이봐서 약간 쫄았는데 전혀? 원장님 젠틀했고 조용하고 천천히 알아듣기쉽게 그림그려가면서

설명해주셧고  코만져보시고 개방 비개방 둘다 가능하다하셨어  흉터에대한 거정때문에 내시경해서 비중격 확인하고 여러가지 직접

만져보시고 비개방해도 되겠다고 딱 정해주셔서 마은일단 편했고  제일걱정하던 안장코 들창코 내시경으로 확인했을떄

안장코 걱정안해도된다고하셨어 비중격이 주저앉아있으면 이미 티가나는데 코안모양 정상이라고하셨고

안장코가오는코들은 이미 숨쉬는게 불편하다고 하시더라 이미주저앉기시작하기때문에 안장이오는건데

실리콘 떄문에 안보이는거라고 코안 확인해본결과 그런부분 없어서 안장코 걱정안해도 된다고하셨어

두번쨰로 내코는 염증이없는 그냥 모양불만족으로 제거를원하는 구축코가아니기떄문에 염증에원인이될수있는 피막 실리콘을 제거하면

구축은 걱정안해도된다고하셨어 연골재배치로 날개연골 만져주면 들릴일은 없다고하셨고 모태코가 약간 메부리가있었는데

그것도 어떻게 맞추시더라고 ? 일단 내가궁긍한 부분 정확하게 그림그려가며 내용전달해주시려는 부분 좋았고

내생각에 여기 무섭다고하는 사람들은  아마 본인코가 정상이아닌데 많은걸 바라거나 제거하러가서 너무 미용적인부분을 바라거나

인터넷이나 유투브에서 얻은지식을 마치 테스트하러 가서 물어봐서 아마 화를내지않았나싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 너무편하게 상담받고왔고

가격은 비개바으로 삼삼공이고 마취 이공 있더라고 가격은  제일 비싼편이였어

피막제거할떄 코갈림 있는지 물어보니까 없대 걱정말래 피막제거할떄 코갈린사람은 이미 메부리를 갈아놓고 실리콘을 올려서

뻇을떄 그게갈려있는거라고하더라고 피막 자체양이 많이안을뿐더러 갈아서 제거하지 않으신데 걱정말라고해서 이부분도

마음이 놓였고  뭐개인차가 있겠지만 난 세번쨰에서 수술하지 않을까싶어

혹시 세번째에서 수술했는데 부작용있거나 후기있으면 댓글로좀 남겨줘!!

2,343,191
1,672,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
에스프레소라떼 2022-03-29 (화) 16:22 2년전 신고 주소
나도 언급한 리스트 다 가보고 프리마에서 제거 했어! 결과는 모태코로 잘 돌아왔고 큰붓기는 2주만에 다 빠진거 같아 시간 지나니까 돼지코도 되더라 ㅎㅎ
고민 잘 해보고 좋은 결정 하길 바래!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-03-29 (화) 16:26 2년전 신고 주소
[@에스프레소라떼]  가격도좋고 상담도좋았는데  코끝에뭘남기는거자체가 좀 거부가들더라..

구밍 2022-03-30 (수) 17:54 2년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] 횩시 코에 남기신거잇어용? 지지대나 코끝??
둘째누나 2022-03-29 (화) 16:27 2년전 신고 주소
지금 제거때문에 병원 다섯군데 돌았는데 국원석은 무섭다는 후기때문에 안갔거든요 멀기도 하고.. 한번 가봐야겠네요 저도 비개방으로 수술을 해서 제거도 비개방으로 하고싶은데 전부 개방으로 해야된다고 하셔서요 프리마 상담이 너무 좋았어서 거기서 하고싶었는데 거기도 저는 개방해야 된다고ㅠㅠ 국원석 수술 날짜는 잡으셨어요?

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-03-29 (화) 23:39 2년전 신고 주소
[@둘째누나]  저는 결혼식코앞이라 끝나고하려구요 전 ㄱㅇㅅ에서할듯
기린ㅋㅋㅋ 2022-03-29 (화) 23:27 2년전 신고 주소
오 내가 검색했을때 ㅅㅅㅇ가 제일 비싸고 ㄱㅇㅅ은 괜찮은 정도 였는데 ㄱㅇㅅ 가격 쎄다 ㅠㅠ 삼대장 궁금했는데 자세한 상담 후기 고마워!!

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-03-29 (화) 23:40 2년전 신고 주소
[@기린ㅋㅋㅋ] ㅅㅅㅇ는추가금있더라구 그럼비슷한정도?
호호아줌마별 2022-03-30 (수) 00:28 2년전 신고 주소
난 다시 넣고싶어

이걸왜했지 2022-03-30 (수) 08:36 2년전 신고 주소
[@호호아줌마별] 제거했다가 다시 넣으려고요..? 왜 넣으실라고요ㅠㅜ

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-03-31 (목) 00:44 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 원래코가너무낮아서 상실감아닐까...ㅎ

너무힘드러요 2022-05-09 (월) 14:54 2년전 신고 주소
[@꾸룽꾸룽꾸룽내] 나랑비슷하다ㅠㅠ 여자는 평생여자라ㅠㅠ
호랑이파워 2022-03-31 (목) 01:48 2년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 상담 비용이나 내시경 비용 따로 있나요?

Qwercsa 2022-03-31 (목) 19:25 2년전 신고 주소
[@호랑이파워] 없었어요

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-04-02 (토) 21:23 2년전 신고 주소
[@호랑이파워] 상담비만원이고 내시경은 그냥해주셨어요
룰ㄹ루ㄹ 2022-03-31 (목) 15:01 2년전 신고 주소
2번 ㅅㅏㅁㅅㅏ 오 맞아???

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-04-02 (토) 21:23 2년전 신고 주소
[@룰ㄹ루ㄹ]  ㅅ ㅓ ㅅ ㅏ ㅇ ㅇ ㅜ
마지막희망동이 2022-04-09 (토) 21:37 2년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 참고하겠습니다 ㅜㅜ
챠코코 2022-04-21 (목) 18:22 2년전 신고 주소
후기 짱이다ㅠㅠ 역시 삼대장 다 가봐야겠네..
행복해질거야 2022-05-05 (목) 17:13 2년전 신고 주소
후기 고마워 자세하고 너무 좋다 제거 잘되길 바래!
p1225 2022-07-16 (토) 12:32 1년전 신고 주소
후기 너무 ㄱㅁㅇ!!!
hi