• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 제거했습니다 코제거후 코끝높이 어떠세요?

kukukukuku 2016-04-07 (목) 17:11 8년전 3428
제거 2일차 입니다
남아있던 비중격지지대 제거하고 연골묶여있던거 풀렀습니다( 완전제거)
지금 현재 테이핑하고 있는 상태인데요
코끝높이가 제거전이랑 비슷해서요
원래코는 이거보다 한 3~4미리 낮은데..
붓기도 있겠지만 제거하신분들 코끝 바로낮아지셨었나요 ?

196,569
377,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
성형은신중히 2016-04-07 (목) 20:00 8년전 신고 주소
님께서는 비중격연골을 두번에 걸쳐서 제거하셨단 건가요? 혹시 왜 두번에 걸쳐 제거하셨는지 알수있나요? 저도 지금 재수술로 실리콘콧대제거, 비중격연골, 귀연골, 연골묶은거 싹 다 제거하고 싶어서 미칠것같아요. 하루하루 지옥이예요.

혜띠니의기적 작성자 2016-04-07 (목) 20:41 8년전 신고 주소
[@성형은신중히]
의사랑 커뮤니케이션 잘못되서 지지대 제거안됏었는데 이번에 싹다제거했어요

성형은신중히 2016-04-08 (금) 15:03 8년전 신고 주소
[@혜띠니의기적]
답해주신거 너무 감사해요. 지금 너무 절박한심정이라 제 글에 답해주신 것만으로도 너무 힘이되요. 이때까지 맘고생 다 보상받으시고 앞으로 좋은일만 가득생기시길 빌어요

kukukukuku 작성자 2016-04-08 (금) 15:12 8년전 신고 주소
[@성형은신중히]
감사합니다 ㅠㅠ저도 지금 그심정이예요..
하루종일 거울만보고 코안낮아져서 울고..
정신병걸릴거같고 그래요..아무것도 손에 안잡히고 괜히 승질만 나고 그래요 어후..
Nunchaku 2016-04-07 (목) 21:29 8년전 신고 주소
코 끝에 연골은 없으셨어요??

kukukukuku 작성자 2016-04-07 (목) 22:10 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]
넹 지지대만 남아있던거 제거했어요
밍블 2016-04-08 (금) 01:24 8년전 신고 주소
저도 2일차인데, 전 코끝 조작이 없어서 실리콘만 제거했거든요. 제거전보다 오히려 더 높은것 같아서 병원에 여쭤봤더니, 붓기도 있고 캡슐도 있어서 높이는 시간 지나면서 천천히 가라앉는대요. 테이핑 되있는 밑으로 보이는 콧망울은 완전 코봉이처럼 부어서 엄청 걱정되요..
OZAKI 2016-04-08 (금) 02:01 8년전 신고 주소
저는 제거 수술 9일차에요ㅎㅎ
저는 콧대는 바로 낮아진거같고, 코끝 높이는 아직 제거전이랑 비슷한거같아요
병원에서도 코끝은 붓기빠지는데 시간이 좀 걸린다고 했어요
마음 편히 가지시구 함께 기다려봐요!!
kukukukuku 작성자 2016-04-08 (금) 02:03 8년전 신고 주소
저는 병원에서 물어봐도 모른다고만 해서 물어볼데가 없어요....감사해요...코끝붓기 얼마정도 가나요??

OZAKI 2016-04-08 (금) 02:12 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 저도 겨우 9일차라..ㅠㅠ
5년전부터 후기 많이 읽었는데, 제거 수술하면 하루가 다르게 코끝 변화가 심하다고들 하시더라구요 저는 6개월 이상 시간 길게 두고 지켜보려구요ㅠㅠ

kukukukuku 작성자 2016-04-08 (금) 02:16 8년전 신고 주소
[@OZAKI]
왼전제거 하셨나요?? 코끝높이 그대로신가여??
전 제거전이랑 높이가 같네요.. 예전코처럼 되려면 지금보다 많이 낮아져야할탠데...

OZAKI 2016-04-08 (금) 02:24 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 네네 저 완전제거요! 코제거후기에 제 아이디로 후기 남긴거 보시면 사진 첨부한거 있어요!!
6일째에 테이핑땠는데, 원래 코보다는 확실히 끝이 높아요! 성형코랑 코끝 높이는 비슷ㅜㅜ그렇다고 성형코처럼 뾰족하진않고 둥그런느낌이에요

kukukukuku 작성자 2016-04-08 (금) 02:38 8년전 신고 주소
[@OZAKI]
저랑 비슷하시네요
전 콧구멍모양이 약간 누운모양으로 바뀌고
코약간 퍼진? 코끝높이는 제거전처럼 높고요
아직 딴딴하게 부은느낌이예요
님 사진보고왔는데 원래코랑 수술후 제거후 높이 다 비슷한고같은데.. 원래코보다 얼마나 높아지신거예요?? 코끝높이요!

OZAKI 2016-04-08 (금) 02:43 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 콧대처럼 mm로 알수있는건 아니지만, 성형했을때의 사진이 완전 측면이 아니라 덜 높아보이네요ㅜㅜ코끝이 많이 뾰족한 느낌이었어요 콧대가 2mm높아졌었으니 코끝은 2.5mm정도? 올라갔던거같아요 마자요 지금은 콧구멍 약간퍼진모양인데 콧망울 둥그런게 붓기때문인지 아직 크고 높아요
그레이프 2016-04-10 (일) 22:29 8년전 신고 주소
저는 비중격지대 등 완전 제거하고 수술 끝나고 거울 보니 조금 낮아지긴 했는데 여전히 높았어요. 시간 지나면서 높이 천천히 낮아질 거에요. 저는 한달 지나고부터 낮아졌어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 22:48 8년전 신고 주소
[@그레이프]
감사합니다 지금은 높이 예전만큼 낮아지셨어요?
저 콧대는 낮아졋는데 코끝은 그대로라서요

그레이프 2016-04-10 (일) 22:52 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 콧대보다 코끝이 잔붓기가 오래 가서인지 높이도 좀 더 유지되는 편이에요. 지금 수술한지 얼마 안되서서 너무 불안하실텐데, 낮아지니까 걱정 마세요. 저도 지금은 옛날코 높이에요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 22:59 8년전 신고 주소
[@그레이프]
정말 감사합니다..했던병원에선 나몰라라해서 물어봐도 화만내고 답도 안해줘서 마음아파요
님이 댓글 달아주셔서 얼마나 감사한지 몰라요
대략 얼마정도 되셨을때 예전높이로 완전 돌아왔나요? 어떤분들은 6개월되셨는데도 똑같다고 하는글도 봤는데 사람마다 다르겠죠?

그레이프 2016-04-10 (일) 23:02 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 6개월 지나도 높은건 제거수술이 제대로 됬는지 의심해봐야 해요. 완전제거 약속하고 일부분만 제거하는 양심없는 의사들이 간혹 있거든요. 예전높이로 완전히 돌아온건 6개월 쯤이에요. 저도 병원에선 기계마냥 같은 소리 반복이어서 포기했어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:06 8년전 신고 주소
[@그레이프]
저는수술했덤곳 못믿어서 다른곳 가서 제거했어요 현재 말랑하긴한데 많이 말랑하진 않고
돼지코 해봣는데 약간 올라가요
다 제거된거 맞겟죠?
ㅅㅈ 성형외과 ㅅ ㅅㅇ 쌤인가? 그쌤이 유착제대로 안풀리면 높이 안낮아진다는 글봐서 뭐사 뭔지 모르겟어요 저 수술한 의사는 그런거 없다고 인터넷좀 보지 말라네요
의사마다 다른건지.. 성예사 분들도 너무 인터넷 믿지 마세요 혼란만 오는거같아요 다 말달라서 !!

그레이프 2016-04-10 (일) 23:08 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 지금 수술한지 얼마 안되셨으면 무리하게 코 만지시고 돼지코 시도하진 마세요! 코 완전히 회복되려면 6개월 잡아야 되요. 인터넷은 의학 지식 없는 글이 난무하니 별로 안 믿는게 좋다는 거에 공감해요. 전 그냥 이비인후과나 성형외과 큰 병원 다 돌아다니면서 상담, 진료 받으면서 물어봤어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:10 8년전 신고 주소
[@그레이프]
ㅅㅈ 성형외과서 제거하신분들 많던데..
뭐 유착 어쩌구 물어보니까 누가 그런소리 하냐고 화내더라고요 ㅅㅈ서 상담받운 내용 토대로 물어보니
콧구멍모양은 돌아오셨어요?
전 콧구멍은 예전이랑 비슷하게 누워져있게 돌아왔어요!

그레이프 2016-04-10 (일) 23:13 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 저도 세진 상담 받아봤었는데 비슷한 말 하셨어요. 그리고 저는 코끝수술하면서 콧볼축소도 했었거든요. 그래서 콧구멍 모양은 예전이랑은 좀 다른데 시간 지나면서 많이 둥글어지고 자연스러워졌어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:17 8년전 신고 주소
[@그레이프]
전 코끝자꾸 빨개지고 진물딱지 생기고 해서
제거한것도 잇는데
성형하고 코끝피부 이상해졌어요
지지대 있을때도..저 아토피가 있긴한데 성형전엔 이런적 없었거든요
완전제거 했으니 나아지길 바래요
그레이프님 계속 질문했는데 답 열심히 달아주셔서 정말 감동이예여 정말 감사해요 ㅠ 눈물나네요
나중에 경과보고 쪽지 드려도 되나요
사실 쪽지 드렸었는데 답장이 안왔었거든요 ㅠㅠ

그레이프 2016-04-10 (일) 23:22 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 헉 지금 댓글 보고 쪽지함 확인했어요. 죄송해요! 예전만큼은 잘 안 들어와도 주말이나 쉬는날은 꼼꼼하게 보고 있으 궁금한점은 쪽지 보내세요! 저도 지금 피부 개판이에요. 8개월차인데도 피지 폭발하고 뾰루지에 붉은기 있고 그래요. 관리하고 있는데 처음보단 조금 나아졌어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:25 8년전 신고 주소
[@그레이프]
ㅋㅋㅋ 감사합니다 쪽지 드리면 꼭 답해주세요!!
그레이프님도 코 돌아와서 축하드리고 좋은일만 상기실거예요!! 저도 돌아오길 !!

그레이프 2016-04-17 (일) 18:28 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 자주는 못 들어와도 항상 쪽지함 온 순서대로 꼼꼼하게 읽고 제가 아는 선에서 답장 드리고 있으니 그 부분 걱정 안하셔도 되요! 요즘 사실 미세먼지로 코 염증으로 고생하고 있답니다.. ㅠㅠ 쿠쿠님도 관리 잘하세요
예뻐져랏얍 2016-07-25 (월) 23:11 7년전 신고 주소
제거한지 11개월 되었는데~  서서히 본래 코모양으로 돌아가요~ 아직도 계속 빠지고 있구요 ㅠㅠ

짱귀 2017-04-18 (화) 19:18 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 님은 어디어디 제거인가요??
hi