• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 모두제거하려는데 상담시 물을 것들 뭐 있을까요?

라따뚜잉 2016-04-07 (목) 12:00 8년전 1535
지금 저는 세번째 수술하고 2달정도 지났구요.
늑연골이 너무 딱딱하고 코끝도 너무 짧아져서
제거를 생각중이에요.

늑연골 지지대, 귀연골, 다 제거하고 싶은데
귀연골만 남겨두신 분들이 많으시더라구요
귀연골 남겨두면 딱딱하지 않나요? 돼지코 되나요?

복코수술해서 지지대빼면 코가 많이 퍼질까 두렵고
무엇보다 들릴까봐 무섭네요ㅠㅠ

최근에 했던 병원은 대형병원이고
수술후 모양이 못생긴건 아니지만 코끝이 좀 휘었고 코끝이 짧아져서 전보다 못 생겨졌어요.
근데 수술한 병원에서 제거하면 더 잘 알고 가격부담도 없다는 장점이 있대서
수술한 병원에서 할 지 아니면 제거전문 병원에서 할지 고민이에요.

제거시에도 제거를 잘 하는 스킬이 필요한건가요?

제거시 가장 중요하게 물어봐야할 게 무엇일까요?
연골을 꼭 묶어야하나요? 묶는것과 아닌거차이가 뭐예요?

저는 이물감없고 들리지 않는게 제일 큰 목적이에요ㅠ
얼른 제거해버리고 싶네요...
3개월지나면 제거하려는데 괜찮겠죠? ㅠㅠ
세번 수술했어도 특별히 부작용이나 염증이 없엇어요ㅠ

2,526,565
2,987,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코코블리 2016-04-07 (목) 18:00 8년전 신고 주소
늑연골 딱딱할수밖에없죵..ㅠ.ㅠ..
귀연골은 말랑말랑하구 구부러져있는 연골이라서
딱딱하지않구, 지지대 제거하면 돼지코 되용!
코끝은 모양살리고 제거하시는게 덜 후회하실텐데..ㅠㅠ
수술한병원에 기록이 다 있으니까. 수술한병원에서 제거하는게
좋지않을까싶은데여..다른병원가면 코를 우선 개방해봐야
어떻게 수술 집도 했는지 알수있구..ㅠ.ㅠ..비용부분도 그렇구요
3번째 재수술하셨으면 많이 알아보시고 하셨을텐데..
제생각엔 수술하셨던병원에서 제거하시는게 맞다구생각들어용

라따뚜잉 작성자 2016-04-08 (금) 11:52 8년전 신고 주소
[@코코블리] 코끝 모양을 살리고 제거하는건 어떤거에요? 연골재배치하는거 말씀이신가요?
그레이프 2016-04-10 (일) 22:32 8년전 신고 주소
연골묶기가 필요한 코도 있고 아닌 코도 있어요. 귀연골은 유착되고 오래되서 그냥 두시는 분들도 많은데 완전한 제거를 위해선 지지대까지 제거하시는데 좋긴 해요. 코 높이도 자연스러워지고 돼지코고 가능하구요. 지금 특별하게 코에 문제 없으면 기존 수술한 병원에서 제거하시는게 좋으실 것 같아요

라따뚜잉 작성자 2016-04-12 (화) 05:43 8년전 신고 주소
[@그레이프] 와 좋은 말씀 감사합니다. 제거때는 보통 미적으로 크게 조작을 안해서 괜찮겠죠? 한번 불신이 생기니 무서워서 ... 그래도 했던 병원이 제일 나은가 보네요!! 
귀연골을 냅둬도 딱딱하지 않나요?

그레이프 2016-04-17 (일) 18:18 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 제거수술은 미적으로 크게 조작이라기보다는 음, 최대한 코를 원래 상태로 돌려와야 하는 조작인 것 같아요. 성형하면서 건드리게 된 부분을 풀어주고 교정을 해야 하는 부분이랄까요. 정말 돌팔이인 병원은 피해야 되지만, 가능하다면 같은 병원이 지일 좋아요. 귀연골은 오래되면 유착 정도 심해서 무리하게 제거를 하는 것보단 그냥 두는게 제일 나요. 많이 딱딱하지는 않아서요
hi