• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 비중격 연장술로 수술한 거 제거했던 사람 있어?

humba 2022-02-23 (수) 21:15 2년전 1344
내가 이걸 왜 해가지고 진짜ㅜㅠㅠㅠ

1,636,078
1,818,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
jaeha 2022-02-23 (수) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jaeha 2022-02-23 (수) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 21:47 2년전 신고 주소
[@jaeha] 난 7개월 지나서 이물감은 없는데, 기능적으로 하자가 생겨서..ㅠㅜㅜㅠ

jaeha 2022-02-23 (수) 21:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 21:54 2년전 신고 주소
[@jaeha] 음..기능적으로 문제가 생긴 게
미용적인 수술방법이 잘못 됐기 때문이라서
제거쪽으로 가는 게 맞는 거 같아ㅜㅜㅠ

이걸왜했지 작성자 2022-02-27 (일) 22:06 2년전 신고 주소
[@jaeha] 혹시 제거 했어 ?????
혹시 했으면 지금 어때?
highlight 2022-02-23 (수) 22:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 22:24 2년전 신고 주소
[@highlight] 난 숨쉬는 건 전혀 문제 없어 !
건조감이 심하고 후각저하가 주요 증상이야..ㅠㅠㅜ
이걸 왜 했지 나 진짜 미쳤었나봐

highlight 2022-02-23 (수) 22:27 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 혹시 수술 어떤식으로 했어? 매부리 갈기나 기능 수술은 같이 안 했어?

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 22:30 2년전 신고 주소
[@highlight] 구체적으로 적으면
비중격 연장 + 기능 3종 + 매부리제거 + 절골
이렇게 했어

근데 난 증상이 오른쪽에만 있어서...
문제 있는쪽에 수술은 비밸브(펼침이식)

저 수술로 코안 공간이 넓어진 것
그리고 왼쪽에 크게 덧댄 지지대 때문에
비중격이 왼쪽으로 치우쳐져서 오른쪽 공간이 넓어진 것
이런 복합적이 이유 때문인 거 같아

하비갑개는 외향골절만 했는데
그것도 증상이 없는 왼쪽만 진행했었으니깐
비밸브 + 비중격 연장술
이 두 수술이 잘못된 거 같아

highlight 2022-02-23 (수) 22:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-02-23 (수) 22:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코지흡 2022-02-23 (수) 22:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 23:39 2년전 신고 주소
[@눈코지흡] 위에...정보가 없어!!!!
그냥  증상 공유..

눈코지흡 2022-02-24 (목) 01:01 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 했던 병원에서 제거는 말해봤어??/

이걸왜했지 작성자 2022-02-24 (목) 01:02 2년전 신고 주소
[@눈코지흡] 얘기하니깐 표정 뚱..하더라 ㅋㅋ

눈코지흡 2022-02-24 (목) 01:06 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 이번주에 병원가야하는데 벌써부터 원장이랑 얘기할 생각에 너무 스트레스 받아 ㅠㅜㅠ

이걸왜했지 작성자 2022-02-24 (목) 01:07 2년전 신고 주소
[@눈코지흡] 잘 얘기하구 와....
부디 그 병원은 후처리가 좋길 바라
Wldz 2022-02-23 (수) 23:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 작성자 2022-02-23 (수) 23:44 2년전 신고 주소
[@Wldz] 혹시 제거 생각 중이야?
수술 방법은 뭐였어?
띠리리링 2022-02-24 (목) 16:50 2년전 신고 주소
이비인후과에서 한거지? 했던 병원에서는 뭐래

이걸왜했지 작성자 2022-02-24 (목) 17:32 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 노노 이비인후과는 아니고 성형외과에서 했어, 그나마 다행인 게 하비갑개를 절제하지도 않고 외향골절 정도만 했다는 거..

병원에서는 코가 적응을 못하나..
이러시는데
하.. 진짜 답답한 게
수술방법 이렇게 비중격 연장술 + 비밸브
했던 사람들 중에 나랑 증상 비슷한 사람 진짜 많거든?
비밸브 안 하고 비중격 연장술만 했던 사람들 중에도
건조감 때매 미치겠다는 사람 많은데
저런 반응 보이는 게 의아하다는
그 모습이 넘 화나
저렇게 수술하고 코가 적응하는 사람 찾는 게
더 어렵겠다..

띠리리링 2022-02-24 (목) 23:22 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 나는 매부리깍으면서(눈에 보이지도 않는 정도 매부리) 내측외측절골과하게 들어갔긴한데 비중격연장술만 했는데도 건조감+답답함+콧물 기타 부작용 많이 생겨서 지금 비밸브를 해야하나 싶거든..?(절골복원은 쉽지않아서 비밸브로 개선하려고).나도 했던 의사한테 갔는데 모든지 의아하다는 식으로 얘기하더라. 그 모습에 더 화나서 폭로글 쓰고싶을 판이야. 모르쇠이거나 의사여도 은근히 내 코가 아닌 이상 자세히 모르니 진짜 이해못하는 사람이거나 둘 중 하나지 뭐.

이걸왜했지 작성자 2022-02-24 (목) 23:38 2년전 신고 주소
[@띠리리링]
난 다 해결 되고나면 폭로글 쓸 거야
이 수술법으로 겪는 불편함에 관해서..
의사가 이런 부작용 부분에 대해서는
잘 안 알려준다는 사실은 꼭 많은 사람들이 알았으면 해

혹시 건조감은 공간이 넓은쪽이고
답답한 증상은 연장술로 인한 지지대가 있는 쪽이야?

비밸브 그거...진짜 잘 생각해
비밸브 하고 나서 답답하다는 사람도 많아
나는 원인이 연장술 때문인지 비밸브 때문인지
잘 모르겠어서 뭐라 확답은 못 주겠지만..

난 의사들이 절대 모를리가 없다고 생각해
걔네들 이 수술법으로 몇년을 수술 했는데
이런 환자가 한두명이였을까? ?

혹시 옾챗 링크 쪽지로 보내줄 수 있어?
증상 비슷한 사람끼리 얘기 좀 더 해봤으면 해서..

띠리리링 2022-02-25 (금) 00:35 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 나도 옾챗방 하고 있는건 없어 링크도 모르구. 지금 코끝이 날개연골잘라서 그 위까지 실리콘넣고 (깍은만큼 넣은격.그래서 그냥 실리콘만 떡 1자로 있음) 비중격연장술인지 지지대를 했다는지 제대로 설명을 안해줘. 애매하게 하고 지금 병원 태도, 내 지난 시간과 경제적,정신적 피해 때문에라도 폭로글쓰려하거든. 피해보상해달라했는데 전혀 합의할거같지않아서 나도 공익목적으로 쓸거야. 쓰면서 나도 여러 사람들 의견 도움도 받을겸

이걸왜했지 작성자 2022-02-25 (금) 00:40 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 일단 병원가서 차트 달라고 해
차트 보면 뭐했는지 다 나와있으니깐
그걸 봐야 무슨 수술했는지 정확히 알 수 있겠다.. 
혹시라도 차트 안 주면 그냥 그자리에서
경찰 부르고
아마 차트를 안 주지는 않을 거야..

근데 보상 부분은 진짜진짜 쉽지 않을 거야..
개인이 병원이랑 싸워서 이기기가 쉽지 않잖아..

잘 해결 됐으면 좋겠어

띠리리링 2022-02-25 (금) 00:46 2년전 신고 주소
[@띠리리링] ㅎㅎ..근데 기능적인 문제를 배제할 정도로 모양적으로도 문제가 많고 이해가 안가는 부분이 많고..한두군데 이상하면 as 재수술 생각하지만 이건뭐. 뭘 어떻게 조져놔야 이렇게 망쳐놓지?싶을 정도의 코를 만들어놔서ㅋㅋㅋ모양적인 것만 신경쓸정도야ㅋㅋㅋ컴플레인도 안하고 혼자 자책했었는데 정리해보면 볼수록 이건 그냥 넘어갈 만한 문제가 아니더라구..

띠리리링 2022-02-25 (금) 00:40 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 나는 증상들이 복합적이라.. 일단 숨길이 너무 좁아져서 숨쉴때 쎅쎅 거리고 답답함+그래서 숨쉴때 비밸브가 들어갔다나왔다하고 찝혔어+근데도 또 숨을 들이킬땐 아프고 건조,시림+콧물 그냥 주루룩...시도때도없이 그냥.. 이외 절골하면서 신경때문인지 건조함때문인지 눈은 항상 충혈되있고 한쪽(더 과절제된 쪽.완전 좁은곳)은 아예 코풀면 눈으로 코가 나와(심할정도로).너무 부작용이 많아서 폭로글쓰는게 논문쓰는거만큼 머리가 아프다

이걸왜했지 작성자 2022-02-25 (금) 00:42 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 헐....진짜 증상이 너무 복합적으로 많아서 내가 조언을 할 수도 없을 정도구나..
너무 속상하다
병원 태도도 진짜 개판이고
아..ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
성형외과들 다 왜 이래 진짜

띠리리링 2022-02-25 (금) 00:49 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 차트?수술기록지 말하는거야? 수술기록지로 전체제거로 상담 몇군데 다녔었는데 다시 다녀야될거같아. 수술기록지엔 날개연골이랑 연조직절제는 안적혀있어;;; 나중에 자세히 물어보니 그것도 들어갔다하더라고

이걸왜했지 작성자 2022-02-25 (금) 00:52 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 날개연골이랑 연조직절제 부분을 차트에 적지도 않았어..? 아이고..

전체제거 상담 갔던 병원들은 뭐라고하셔?
돌리는 게 가능하대? 그랬으면 좋겠다 제발

띠리리링 2022-02-25 (금) 00:59 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 일단 콧대는 못돌리는거라했고..(절골복원 가능한 곳들 아님). 상담다닐때 기능적인건 얘기못했어. 일단 모양부터 사람정도는 되야 일상생활이 가능하니..그냥 지금 코에서 더 들리지만 않고 구축되지만 않게 제거하려면 끝에 지지대 세워줘야한다 정도였어..나는 너무 모양적으로 바뀐게 많고 못돌리는게 많아서...아예 모태코로 돌릴려고 한다하면 한번으로는 안끝날거같기도 하고 너무 복잡하다..

띠리리링 2022-02-25 (금) 01:01 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 모태코가 높은 느낌이었는데 지금은 콧대 하나없이 실리콘만 척 들어간 느낌이니까..음 제거하면 아마 주저앉아있는 형태에 임수향 코보다도 더 안좋게 될거같다..그래서 다 포기하고 싶은데. 억울해서 폭로글이라도 쓰고 포기를 하든 할거야..

이걸왜했지 작성자 2022-02-25 (금) 01:43 2년전 신고 주소
[@띠리리링] 아..진짜ㅜㅜㅠㅜㅜ
너무 속상하다....
결국 지지대는 또 남겨놔야 유지가 되는 거고
복원을 하려고 해도 그게 쉽지가 않고..

우선 절골 복원하고 더 뭘 생각해봐야겠다..

나랑은 증상이나 수술들이 다른 부분이 많아서
뭐라 해줄 수 있는 말도 없고..ㅜㅜㅜ

포기하지 말고
정말 다 잘 됐으면 좋겠어

띠리리링 2022-02-25 (금) 02:00 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 고마워..예사도 많이 걱정하지말고 어찌됐든 코 재수술로 돌리면서도 부족한 기능적인 문제는 솔직히 이해잘해주고 경험많은 이비인후과 다니면서 관리해주면 많이 나아질 수 있어. 우리 힘내자..
hi