• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제얘기좀들어주세요..

꿍꿔떠 2016-04-01 (금) 17:46 8년전 2690
2년전에 아무것도 모르고 비중격 귀연골 실리콘으로 수술했어요..1년지나니 코끝에 비치는느낌이길래 귀연골 제거하면서 실리콘 제거했어요.. 근데 요근래 더 비춰보이길래 구로고대 병원가서 상담받으니 남겨놓은게 메드포어 같다고 하네요...이게 콧등까지 들어가 있는거 같다고 하는데...제거할 경우에 완전히 망가질 수 있다고 하셨어요..그래서 지금 너무 죽고싶습니다..어떻게 해야될지 모르겠어요.. 도움좀 주세요

1,823,907
492,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
seokia 2016-04-01 (금) 17:51 8년전 신고 주소
메드포어가 들어가 있는 걸 모르고 계셨던 거에요? 수술한 병원측에서도 말 안해주신거구요? 그럼 가서 항의 하셔야 할 거 같은데요 이 무슨 사기짓인지... !!!!
꿍꿔떠 작성자 2016-04-01 (금) 17:53 8년전 신고 주소
네 너무자신있게 비중격이라고 그러길래 당연히 비중격인줄 알았어요...근데 메드포어라고 생각하니 너무 억울해서 눈물만 납니다
seokia 2016-04-01 (금) 18:16 8년전 신고 주소
헐 제거하시고 비중갹이랑 연골 실리콘 제거한거 실제로 안 보셨어요?? 만약 보셨는데 메드포어만 빼고 보여줬으면 이건 소송감 아닌가요?????? 우선 병원에 가서 물어보셔야 할 것 같아요!
후이요 2016-04-01 (금) 20:50 8년전 신고 주소
헐 일단 수술 기록지 떼보시는게 좋을거같아요 수술기록지에도 없는게 코에 들어가있다면 진짜 소송감이에요 병원 방문해서 꼭 확인해보세요!
미미수 2016-04-02 (토) 01:39 8년전 신고 주소
수술한병원가서  기록지 달라하시고
의사한테 물어보세요
메드포어 냅두고 제거한건지...
거민뀨 2016-04-02 (토) 17:07 8년전 신고 주소
원래 의사분들은 당연히 제거하면 무너진다 코가 들린다
이런말해요
그리고 모르고 하신거면 사기 아닌가요
메드포어도 제거 안햇다니 ㅡㅡ 어이가 없네요
꿍꿔떠 작성자 2016-04-02 (토) 20:16 8년전 신고 주소
ㅠㅠ우선 전병원에 연락해서 수술기록지 달라고 했어요 ㅠ그랬더니 상담실장이랑 얘기해보고 준다던데....혹시 바꾸거나 하진 않겠죠..?
눈누난나1 2016-04-02 (토) 20:25 8년전 신고 주소
상담실장이랑 얘기해보고주는게 말이되나요? 그건 환자본인이 요구하면 당연히 복사해줘야되는거아닌가요?
그레이프 2016-04-02 (토) 23:34 8년전 신고 주소
수술하신 병원에서는 비중격 귀연골만 쓴다 해놓고 마음대로 메드포어를 쓴 건가요? 아니면 제거수술을 할 때 써버린건가요? 보통 상담할 때 내용과 수술 다르게 진행해도 차트에는 수술방법 쓰인 재료 제대로 써놓는 경우가 많으니 차트부터 꼭 확인해보세요.

꿍꿔떠 작성자 2016-04-03 (일) 16:41 8년전 신고 주소
[@그레이프] 확실하진 않지만 첫수술시에 메드포어를 사용한거같아요... 비중격이면 좋겠네요 ㅜㅜ..그냥두는것도 문제고 제거하는 것도 문제니...ㅠ

그레이프 2016-04-03 (일) 20:18 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 메드포어라면 이물감이나 촉감 비중격보다 훨씬 단단해요. 비중격이면 정말 좋겠지만... 고대 구로병원이 나쁜건 아니지만 다른 성형외과도 둘러보시고, 기존 병원에 항의하세요.

꿍꿔떠 작성자 2016-04-03 (일) 22:34 8년전 신고 주소
[@그레이프]
네 우선 다른병원도 가봐야겠죠.. 감사합니다ㅠㅠ
ejdkdmfj 2016-04-02 (토) 23:38 8년전 신고 주소
동은상교수님이 코 만져보면서 메드포어가 들어간 것 같다고 하신건가요? ct는 찍어보셨나요?

꿍꿔떠 작성자 2016-04-03 (일) 16:39 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  만져봤을때는 메드포어같다고 하셨어요..확실하게는 수술기록지 봐야 아는데 비중격이 이렇게 딱딱할리 없다구요... 메드포어같은경우는 ct찍어도 모른다고 하시더라구요..
ejdkdmfj 2016-04-03 (일) 20:17 8년전 신고 주소
코구멍에 손가락 집어넣어서 코 중간에 있는 판을 이리저리 흔들어보시고 메드포어같다고 하신거세요?

꿍꿔떠 작성자 2016-04-03 (일) 22:33 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 콧구멍에 손이 잘 안들어가서 제대로 만져보시진 못했어요 그래서 코를 전체적으로 만져보시고 그렇게 말씀해주셨죠..
ejdkdmfj 2016-04-03 (일) 22:51 8년전 신고 주소
메드포아 ct찍음 나와요 분명히 다른성형외과가서 재수술핑계로 찍어보세요
뚱딩 2016-04-06 (수) 10:32 8년전 신고 주소
어떤분도 대학병원에서 매드포어같다고 하셔서 제거하셨는데 아니셨대요 정확히알아보세요 그리고 제거전문병원 3곳 돌아다녔는데 매드포어가 쪼금 까다롭긴하지만 다 제거가능하다고 하셨어요 너무 걱정마세요

꿍꿔떠 작성자 2016-04-06 (수) 11:11 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 아정말요?? 감사합니다 ㅠㅠ...얼른알아봐야겠네요 ㅠㅠ
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-25 (월) 02:04 8년전 신고 주소
근데 제거할때 성형외괴말고 대학병원이 더좋은건가요?그분들은 성형외과의사가아닌데요? 더잘하시는건가요 저도 제거때문에 고민많이하고있어서 알아보고있는데 대학병원애기많이들하셔서 도와주세요ㅠ 가려면 어떤대학병원가야하나요?
hi