• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 후 비염

hannahpark 2022-01-30 (일) 00:40 2년전 1734
코 성형 후 생긴 비염 증상 (후비루,코맹맹이소리)나타나신분 혹시 계실까요? 없던 비염증상이 코 성형 후 두달 째인데 너무 불안하네요.

음식 먹을 때 콧물이 나는데ㅠㅠㅠ 이런 경우 계신가요?

댓글 36건
트임망함 2022-01-30 (일) 18:06 2년전 신고 주소
저 원래 비염있긴했는데 코수술하고 더 코맹맹 심해졌어요...... 형태도 맘에 안을어서 제거 예약 걸어논 상태입니다..

hannahpark 작성자 2022-01-30 (일) 18:57 2년전 신고 주소
[@트임망함]  하신지 얼마되신건가요? 코맹맹이 소리가 나신다는거죠?

트임망함 2022-01-30 (일) 19:01 2년전 신고 주소
[@hannahpark]  5주차 됐어요.. 코를 집게손을로 잡고 내는 소리라고 생각하시면 돼요.. 말그대로 말할때 맹맹한소리...

hannahpark 작성자 2022-01-30 (일) 19:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

트임망함 2022-01-30 (일) 19:59 2년전 신고 주소
[@hannahpark] 답글 감사해요 ㅠㅠ 전 코수술 이번이 처음인데 퇴직금 붙고 한거라 돈이 너무 아까워서 기존 했던 병원에서 제거하려고 합니다 ㅜㅜ(무료로 해준다고 해서요) 그래도 좋은 정보 감사해요 ㅠㅠ

hannahpark 작성자 2022-01-30 (일) 20:06 2년전 신고 주소
[@트임망함]  저도 코 성형 처음이었답니다. ㅠㅠ 저도 30초에 첫 코 성형하고 다시 제거 알아보고 있는데 마음이 힘드네요. 잘되길 바랄게요

트임망함 2022-01-30 (일) 21:45 2년전 신고 주소
[@트임망함]  네 감사합니다 ㅜㅜ 저도 추석때까진 버텨야해서 찹찹합니다... 그래도 답글 달아주셔서 큰 위로가되네요 ㅠㅠ...
지나가던홍길동 2022-01-31 (월) 13:58 2년전 신고 주소
이비인후과 가보시는 곳도 도움될 것 같아요!
냥냥212 2022-01-31 (월) 23:27 2년전 신고 주소
저도 코 모양은 괜찮은데 비중격 썼는데 안의 비중격이 휘어서 없던 비염이 생기고 축농증꺼지 와서 삶의 질 떨어져서 스트레스 받다가 그냥 제거하려구요 .. 재수술하고 나아진다는 보장도없고 ㅠ 숨 못 쉬니까 외모보다 삶의 질이 떨어지네여

hannahpark 작성자 2022-02-01 (화) 00:56 2년전 신고 주소
[@냥냥212] 보통 비염에서 축농증 으로 많이 넘어가는 것 같더라구요. 성형외과,이비인후과에서는 아니라고 하지만 코 성형후 비염은  많이 겪는 것 같아요
다행히 근데 제거 하면 비염증상이나 숨쉬는거 좋아진다고 대부분 그러시는것 같아요
와가서 2022-02-01 (화) 00:13 2년전 신고 주소
저도 코 간지러움 비염증세 생겼어요 재채기도 많이합니다

hannahpark 작성자 2022-02-01 (화) 00:57 2년전 신고 주소
[@와가서]  코 성형 후에 비염 오는건 어쩔 수 없는것같아요.. 성형외과,이비인후과에서는 아니라고 해도 코 성형 후에 비염 오는 사람많아요.. 저도 생전 없는 후비루 비염증상으로 제거 생각하고 있습니다
ㅊㅇㅊ 2022-02-02 (수) 02:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-02 (수) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-02 (수) 10:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-02 (수) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅊㅇㅊ 2022-02-03 (목) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-03 (목) 08:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-03 (목) 08:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅊㅇㅊ 2022-02-03 (목) 13:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5778367 2022-02-03 (목) 22:00 2년전 신고 주소
저두 원래 비염없었는데 수술하고부터 비염생겼어요ㅠㅠ

hannahpark 작성자 2022-02-03 (목) 22:19 2년전 신고 주소
[@5778367]  이비인후과, 성형외과에서는 상관없다고 기다리려보라는데..ㅠㅠ아니군요..
단엘 2022-02-09 (수) 17:20 2년전 신고 주소
저 그래요 십년돼서 그냥 살고있음ㅜ

hannahpark 작성자 2022-02-09 (수) 23:01 2년전 신고 주소
[@단엘]  코 성형이랑 비염은 상관없다고, 다른 기제라고 이비인후과, 성형외과에서 묻고 한건데 비염 많이 생기는군요.
스마일스마일 2022-02-17 (목) 12:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-20 (일) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부다댁 2022-02-18 (금) 20:39 2년전 신고 주소
코 수술 후 제거해서..그래도 이미지는 돌아왔는데...ㄲ킁킁거리는 습관과..콧물을 얻었네요....정말 잃은게 많은 수술이엇습니다

hannahpark 작성자 2022-02-20 (일) 16:06 2년전 신고 주소
[@부다댁]  제거하고도 증상이 있나요? 하. 절망이네요...부다님 혹시 예진에서 하셨나요? 저도 지금 거기서 첫 코 하고....증상이 생겼든요. 귀연골 코끝 했고 3개월차인데 이상하게 많이 딱딱하구요.제가댓글과 쪽지 보냈는데 확인 부탁드립니다.

hannahpark 작성자 2022-02-20 (일) 19:11 2년전 신고 주소
[@부다댁]  혹시 후비루 있으신가요? 예진에서 받으신 분이 제 글에 댓글을 달아주신게 너무 신기해요. 여기 저말고도 많아요..

쭈쭈루루루히 2022-04-18 (월) 11:32 2년전 신고 주소
[@부다댁] 부다댁님. ,님글읽어봤어요.
코제거하시고. .혹시. .코끝의연골재배치는  어떻게생각하시는지요?
제발욯 2022-02-24 (목) 08:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 작성자 2022-02-24 (목) 13:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-06-13 (월) 04:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-08-15 (화) 00:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-12-02 (토) 23:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄봄이야 2023-12-26 (화) 20:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi