• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

13년만에 전체제거 하려는데 ㅅㅇ 나 ㅍㄹㅁ 에서 제거하신분들 좀 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

배고파씽 2022-01-27 (목) 04:49 2년전 3082
신논현 ㅅㅇ
압구정 ㅍㄹㅁ
두군데 고민중입니다…
코 전체 제거에 귀족 제거도 원해서
두군데 상담 진행했었습니당

신논현은 개방으로 제거해야한다하고
압구정은 비개방으로 제거 가능하다는데 ㅜㅠ

이것 말고도 의사 선생님 두분의 말씀이 너무 다르네요 …

비용도 차이도 많이 나고 …

어디로 가야하는 건지 모르겠어요 ㅜㅠ

제발 두군데 중에서 코 제거 받아 보신 분 있으시면
답글로 좀 알려주세요 …

13년만에 제거해야할 상황이라 ..
콧대는 살 색이 파랗게 변하고 …
코에서 부터 이마까지
쭉 뻗뻗해지고 아픈 두통이 심하져
제거밖에 방법이 없는데 ㅜㅠ

첫 수술을 했던 병원에서는
10년이 넘었다며 제 과거 수술 정보가 하나도 없다네요

간신히 상담간 ㅅㅇ. ㅍㄹㅁ 병원은 수술의 방향과
제가 격고있는 지금 상황에 대한 설명 자체가 다르니
너무 힘이드네요 …

지방으로 이사와 간신히 발품 팔아본 곳인데 …
제거 하신 선배님들의 조언 좀 부탁드려요 ㅜㅠ

840,694
1,228,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 90건
부드럽게 2022-01-27 (목) 11:03 2년전 신고 주소
정말 심란하시겠네요 어느정도 비슷하면 덜 고민이 됐을텐데...
저는 ㅅㅇ는 상담 안가봤고 ㅍㄹㅁ갔다가 수술했는데 원장님 제 코상태 파악, 원인 분석, 해결법 잘 제시해주셨고 말씀대로 한 결과, 경과도 좋아요 눈썰미 예리하시던데 믿고 맡겨도 되지 않을까 싶네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 13:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부드럽게 2022-01-27 (목) 15:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부드럽게 2022-01-27 (목) 17:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부드럽게 2022-01-28 (금) 08:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

배고파씽 작성자 2022-01-28 (금) 19:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김사랑0820 2022-01-27 (목) 11:14 2년전 신고 주소
저도 제거 생각하는데ㅠㅠ 상담 두곳만 다녀오셨나요? 근데 제거는 개방으로 하는게 더 확실하게 된다고 들었는데 귀족까지 한건데도 비개방이 가능한거예요??? 혹시 두병원 ct도 찍나요ㅠㅠ?

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김사랑0820 2022-01-27 (목) 14:43 2년전 신고 주소
[@배고파씽] 아아 ㅅㅇ는 ct 찍어주는군요!!  ㅍㄹㅁ는 상담예약할때 물어봐야겠네요ㅠㅠㅠ 아무튼 정보 감사드려요 ㅠㅠ! 병원 잘 결정하셔서 제거수술 잘 받으세용!!

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대장님님님 2022-01-27 (목) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대장님님님 2022-01-27 (목) 16:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-01-27 (목) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:03 2년전 신고 주소
[@ryanblee85] 저는 13년차고 ㅜㅠ 염증 증상 오는 거 일 수 있다 하셨어요 ㅜㅠ 5주차면 조금 더 기다려보셔요 멍일지도 몰라요 .. 전 코수술했을때 멍이 좀 오래갔었어요 ㅜㅠ!!! 저는 시우 16일 수술 잡았다가 우선은 취소해뒀거듬요 ㅜㅠ

ryanblee85 2022-01-27 (목) 16:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:06 2년전 신고 주소
[@ryanblee85] 수술은 어디서 하셨어요?? 그래도 안좋게 느끼시면 이곳저곳 다녀보세요!! 조기제거 해주시는 곳도 있으니 ㅜㅠ 근데 조기제거를 다들 비추한다더라구요 …

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:07 2년전 신고 주소
[@ryanblee85] 성예사 글 열심히 읽어보면 ㅜㅠ 조기제거 하지 말라는 분들도 많더라구요!!!

ryanblee85 2022-01-27 (목) 16:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:20 2년전 신고 주소
[@ryanblee85] 아휴 ㅜㅠ … 정말 걱정 많으시겠어요 … 제가 그 맘을 알아요 … 저 첫수술하고 맨날 코피나서 1년만에 같은 병원에서 재수술 했는데 … 알아보시면 수술 하셨던 병원은 피하세요… 걍 돈 더내더라도 다른 병원 가는게 맞더라구요 ㅜㅠ 저도 지금 후회하면 살고있어요 ㅜㅠ

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:21 2년전 신고 주소
[@ryanblee85] 그때는 어린맘에 재수술 하자하니까 무서워서 이상생겼나 해서 바로 알겠다하거 재수술 했는데 … 염증이 있었데요 … 그럼 제거를 권했어야지 … 돈 돌려줄까봐 재수술 해준다 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ… 지금 생각해보면 그 의사놈 미친놈인가 싶어요 ㅜㅠ
ryanblee85 2022-01-27 (목) 16:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 16:35 2년전 신고 주소
[@ryanblee85] 저는 돌아가면 … 절대 코 수술 안받아요 … 보형물이 몸에 있다는게 좋은게 아닌데 … 의사들은 참 쉽게 말하더라구요 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌이 하려고 독올라서 우리에게 생길 추후의 문제는 관심도 없더라구요 … 수술하고 나면 태도 돌변 ….ㅡㅡ

ryanblee85 2022-01-27 (목) 16:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 17:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 17:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-01-27 (목) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 17:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한여름에 2022-01-27 (목) 16:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 17:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2022-01-27 (목) 20:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 20:33 2년전 신고 주소
[@한여름에] 네네 저도 그래서 전체제거 하려고 맘먹고 있네용 … 수술하기 전으로 돌아가고 싶은 마음 뿐이네용 ㅜㅠ…

한여름에 2022-01-27 (목) 20:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-27 (목) 20:33 2년전 신고 주소
[@한여름에] 네넹 읽었어용 ^^* 자세히 적어주셨더라구용 ㅜㅠ!!!
수기3 2022-01-27 (목) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-28 (금) 19:06 2년전 신고 주소
[@수기3] 어떠세용?? 많이 좋아지셨나용??ㅜㅠ

수기3 2022-01-28 (금) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-28 (금) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수기3 2022-01-29 (토) 17:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 18:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미금 2022-01-28 (금) 09:29 2년전 신고 주소
혹시 두 병원 코 제거 대략적인 가격 알수있을까요?

배고파씽 작성자 2022-01-28 (금) 19:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매미미 2022-01-28 (금) 20:38 2년전 신고 주소
비용 여쭤봐도될까용

배고파씽 작성자 2022-01-28 (금) 21:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-28 (금) 21:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영도용 2022-01-29 (토) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 00:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영도용 2022-01-29 (토) 00:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 02:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영도용 2022-01-29 (토) 17:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 20:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2022-01-29 (토) 10:52 2년전 신고 주소
ㅅㅇ 상담솔직하게 해주시던데

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수기3 2022-01-29 (토) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-01-29 (토) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양갱도리 2022-01-30 (일) 14:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-06 (일) 01:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술싫으다 2022-02-03 (목) 19:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-06 (일) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술싫으다 2022-02-06 (일) 09:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-06 (일) 12:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egmlow 2022-02-05 (토) 23:07 2년전 신고 주소
두 병원 중에 한군데에서 수술 거부를 받았는데.. 성형외과 10곳을 넘게 다니면서 한번도 이런적이 없었는데 거부를 당해서 참 어이가 없었습니다.
본인이 못하신다고 쉬운 수술이 아니라고 겁은 엄청 주시던데
꼭 두 병원만 선택하시는 이유가 있으신 건가요? 다른 곳도 다녀보시길 추천드립니다..

배고파씽 작성자 2022-02-06 (일) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마트용마츠 2022-02-10 (목) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-10 (목) 16:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마트용마츠 2022-02-10 (목) 19:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-10 (목) 20:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마트용마츠 2022-02-10 (목) 20:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-10 (목) 20:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-10 (목) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마트용마츠 2022-02-10 (목) 20:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-10 (목) 20:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마트용마츠 2022-02-12 (토) 13:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-18 (금) 22:24 2년전 신고 주소
[@마트용마츠] ㄱㅅ 상담 잘 받았어요 .. 친절하셨고 가장 길게 상담 받았네요! 그리고 큰 문제 없다고 원장님 믿으라고 해주셔서 ㅜㅠ.. 저는 지금 제가 포기했어요 ㅎㅎㅎ.. 불안감 때문에 제거하지말라고 하시더라구요.. 아무 문제 없다고 걱정말라고 해주셔서 .. ㅜㅠ 좀 지켜보다 이상하다 싶으면 제거하려구여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ…
용잼잼 2022-02-11 (금) 00:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 작성자 2022-02-18 (금) 22:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영도용 2022-02-27 (일) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉닉넴 2022-02-28 (월) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-08-09 (화) 04:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hardtour 2022-08-29 (월) 23:41 1년전 신고 주소
안타깝네요..제거는 아무곳에서나 가능하지 않을까요??
꿀케익 2022-09-04 (일) 17:09 1년전 신고 주소
혹시 제거 하셨을까요? ㅠㅠ
인조인간입네다 2022-11-01 (화) 17:04 1년전 신고 주소
그냥 마음에 안들어서 제거하시려는건가요?
hi