• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들중 국소마취로만 제거해보신분..

cokocoko92 2022-01-27 (목) 03:09 2년전 1052
수면마취는 잠시도하고싶지않고

오로지 국소마취로만 제거하려고 하는데요.

마취통증부터 견딜만하셨나요?

아팠는데 참을만했다고 하시는분들도 꽤있긴한데

궁금해서요.

쌍수할때도 글 찾아보면 저세상고통이다 뭐다해서

쫄았는데 해보니까 뭐지 안아픈데 이 생각했는데

코 마취는 확실히 쌍수보다 주사부위도많고

아프긴한것같긴 하내요.

국소수술했다는 사람들 글 들어가보면

수면잠시 했다는 사람들이 대부분이라서..

국소로만 해보신분 계시면 후기좀 부탁드려요.

2,192,798
757,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
대장님님님 2022-01-27 (목) 03:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cokocoko92 작성자 2022-01-27 (목) 03:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대장님님님 2022-01-27 (목) 03:39 2년전 신고 주소
[@cokocoko92] 아 제가 글을 잘 안읽었네욘
저는 수면 잠깐하고 국소오 해서 진행했어요
죄송용
궁그미금 2022-01-27 (목) 11:41 2년전 신고 주소
저도 궁금해서 들어와 봤어요..
꽃길가득 2022-01-27 (목) 15:43 2년전 신고 주소
저 그렇게해서 제거했어요. 수면 잠시도 안했습니다. 조작심했어서 수술시간도 1시간 30분이었나 2시간 30분이었나.. 평균보다 길게 걸렸다는데 체감시간은 30분정도에요. 이미 제거 직전까지 첫수병원때문에 멘탈 아작난 상태라, 만약 제거 망하면 어떻게 죽을까하고 수십가지의 자살방법을 생각하다보니=_=... 금방 끝나더라구요. 진짜 살기 싫었던 시기라;; 국소마취한 이유도 첫수병원태도 때문에 병원들에 대한 믿음이 박살났기 때문이기도 하구요.
가끔 국소마취만하거나or수면마취풀려서 수술대위에서 의사랑 도란도란 사이좋게 얘기하는 경우도 있다는데 전 그런거 없었구요.
중간중간 마취풀려가는지 따끔할때 있긴한데 그때마다 원장님이 먼저 눈치채시고는 아프냐물어보시고 그때마다 마취주사 또 넣었는데 처음 주사야 좀 아프지 중간에 주사하는건 그래도 마취 좀 되어있는 상태에서 주사하는거라 주사하는지 느껴지지도 않아요.
일단 시야가 가려져있고, 후기는... 음.. 수술대가 전기장판마냥 따끈해서 차갑진 않았고요. 오히려 수술실 조명때문에 굉장히 뜨겁고 더워요. 마취안하니 정신말짱하구요.
음... 근데 제가 평소 주사같은거 잘 맞는 편이거든요? 음.. 그냥 눈시큰하게 따끔한 정도에요. 주사를 뭐 하루종일 찌르는 것도 아니고 1분만 참으시면 돼요. 솔직히 1분도 아님.
저도 잠깐이라도 잠들기 싫어해서 그렇게 제거한건데, 무튼간 할만합니다.

cokocoko92 작성자 2022-01-28 (금) 01:22 2년전 신고 주소
[@꽃길가득] 몇번글 올렸는데 이렇게 상세하게 요지파악하고 올려주신분이 처음이에요. 답변보고 진심으로 힘됐습니다. 꽃길만걸으셨으면 좋겠어요. 혹시 어디서 수술하셨는지 알수있을까요??

꽃길가득 2022-01-28 (금) 01:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cokocoko92 작성자 2022-01-28 (금) 02:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-01-28 (금) 12:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 2022-01-28 (금) 19:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-01-30 (일) 11:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2022-01-30 (일) 20:04 2년전 신고 주소
[@꽃길가득] 병원명 여쭈시는 댓글이 좀 있네요ㅠ 글 작성자분께도 병원은 말씀 안드렸습니다. 저도 전체적으로보면 결과야 만족에 가깝지만, 100프로는 아니거든요. 100프로 만족하는건 어느 병원을 가든 힘들거라고 생각하지만, 무튼간 제가 결과 좋다고 남도 좋을거란 보장은 없으니까요. 특히나 직접 상담다녀오기전에 누가 어디서했다 소리 들으면 상담받으면서 편견도 생기더라구요.
예로 저 같은 경우도 제가 제거받은 병원이 그 시기쯤 원장님 인성 완전 박살났다라는 소문이 무성했던 곳이라, 상담조차 가지 않다가 누가 잘됏단 소리를 듣고서야 뒤늦게 상담을 결정한 곳이거든요. 일단 누가 어디서 제거 잘됐다 이런 후기를 믿고 그 병원만 가시기보다는 제거삼대장포함해서 전부(제거삼대장이 마케팅이라곤 하지만 제거 경험은 그래도 많다고 저는 생각하거든요.) 직접 상담다녀와보시길 바래요.  아마 상담 많이 돌아보시고 병원정보 많이 찾아보셨다면 제가 쓴 지금 이 댓글만으로도 어디서 제거했을지 짐작하시겠지만ㅠ..., 무튼 직접 상담부터 일단 다 돌아보세요.

cokocoko92 작성자 2022-01-31 (월) 22:21 2년전 신고 주소
[@꽃길가득] 다돌아도 잘 모르겠네요ㅠㅠ 꽃길님이 상세하게 말씀해주시고하니 더 믿음이가서 병원명 알고싶긴해요.
hi