• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술후 숨쉬기 너무 힘든분들 게신가요??

루피야아 2016-03-26 (토) 22:57 8년전 1808
25년동안 단순 실리콘으로 잘 살아오다 삼개월전 코끝에 귀연골 이식만을 햇어요 그러니까 기존실리콘나두고 귀연골만 새로이식... 그후 코안쪽점막에 두툼한 흉살이 생겻어요.. 코끝만 수술햇는데 왜 저런것이 생겻나 ...고민차에 성형해준성형외과 의사에게 찾아갓더니 콧볼이 빈약해서 콧볼주위에 지방이식을 햇다는거에요 . 코안점막에 두툼한 흉살이 지방이식으로 인한 흉살과 붓기인거죠... 삼개월됏지만 아직두 그 크기가 상당한편이구요..  문제는.. 수술한 한두달까지는 그냥 숨쉬기 갑갑하다  정도였는데... 삼개월째부터는 숨쉬기가 너무 힘들어지는거에요 코막힘도 점점심해지고...  여전히 코전체는 아침엔 무지딱딱(코킅..코볼) 하다가 저녁땐 조금 아주 조금 말랑거려지고 .. 또 아침되면 딱딱해서 돌덩이같고...
너무 하루하루가 숨쉬는게 나빠져서 ct찍고 이비인후과 6군대를 가봐도 모두 기능적으론 아무이상없다는데 ...저만 괜찮지를 않네요... 코끝이식한 귀연골이 문제인지.. 코안점막이 문제인지... 구조상 귀연골을 덪댄것이 어디를 누르고 비틀고 잇는지... ㅠㅠ 도저히 방법을 찾을수가 없네요.. 어차피 모양이 맘이들지않아 6개월이 되는 시기엔 재수술 할꺼다 맘먹고 잇지만 그때까지 이렇게 숨쉬기 힘든체로 버틸 자신이없네요....  혹시 저와 같은 경험이 잇으신분들중에 .. 연골이식한걸 제거한다거나...하면.... 숨쉬기 더 수월해질까여..???;;; 도움주세요

188,997
2,742,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
마리오걸 2016-03-29 (화) 06:34 8년전 신고 주소
ㅡㅡ허걱 지방이식을 한거를 수술전에
애기를 해야하는거 아닌가 ㅡㅡ 지맘대로 막하네
뭐 그딴 ㅠㅠ
미세먼지k 2016-04-21 (목) 14:38 8년전 신고 주소
저는 비중격과 기증늑연골 수술 받은지  3개월 다되가네요 수술후부터 숨쉬기가 힘들어써요 ..코를 길고높여나서 그렇다는데.. 이빈후과 가면 점막이 부어서 건조해서  코막힘 증세가있다고하고 ..ㅜㅜ 6개월 채우고 제거받으려는데..더 악화될까봐 걱정이네요  ㅜㅜ
hi