• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

방금 조기제거 하고 집가는 길이에요

dfgmmm 2022-01-04 (화) 16:04 2년전 1565
자가늑+알로덤, 매부리깎고 비염 3종 했는데
코끝을 왠 피노키오로 만들어놔서

오늘 8일차인데 당장 가서 제거했어요

상담실장이랑 의사가 조기제거는 무조건 주저앉는다
작년에 자기네에서 받은 조기재거 다 부작용왔다
그리고 각서쓰고 지장찍으라고ㅠㅠ

의사는 상담하다가 제가 그냥 다 제거해주세요 허니
얼굴 쳐다도 안보고 훽 외면하는데
태도가 너무달라져서 너무 황당했어요...

지금 제거 후 솜 꽂은 콧구멍 보는데
원래 대칭이었던 콧구멍이 비대칭같아 보여요
ㅠㅠ 조기재거 하면 모양 변형이 심각하고
부작용이 무조건 오나요? 도와주세요ㅠㅠ

1,941,136
2,615,861
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
Yunna22 2022-01-04 (화) 17:21 2년전 신고 주소
저도 조기제거 진짜 간곡하게 말했는데 병원에서 모양 책임 못진다고 막 겁을 줘서 결국 조기제거는 포기했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 이 코로 6개월 지낼거 생각하면 암울.. 제거 하셨으니 그래도 걱정을 좀 덜으셔요! 괜찮을거에요

dfgmmm 작성자 2022-01-04 (화) 19:55 2년전 신고 주소
[@Yunna22]
지금 집에와서 쉬고 있는데 코끝이 많이 편안하네요. 제거하길 잘했고 콧구멍 돌아오길 바랄뿐이에요... 님도 제거는 잘 알아보구하셔요ㅠㅠ
Originated… 2022-01-06 (목) 16:25 2년전 신고 주소
휴.. 저랑 비슷한분이 또 계시네요.
제 경우에는 코 디자인 각도 등등 하나하나 다 원하는거 어필하면서
수술 부탁드렸더니 수술도중에 뭔가 잘못되었다고 깨우고, 이상하게
만들어놓고는 당당해서 잘못된거 아닌가 잠도 잘 못자다가,
 주변 지인이 코가 진짜 이상해보인다고 툭 던진말이 트리거가 되어서
코수술하고 3주만에 실리콘, 인공진피 다 빼버렸습니다.
그런데 이렇게 제거히고나면 코가 들릴 수도 있다는 말이 걱정되어서
지지대로 사용했던 귀연골로 코 들리지 않게 해달라고 했었구요.
지금은 다시 재수술 알아보고있어요. 코가 들리고 주저앉고는
완전 사바사라고 해서 정확하게 말씀드릴 수가 없네요 ㅠㅠ

+ 병원에서 각서쓰라고 하는거, 그거 법적효력 없다고 변호사 분 통해 이야기 들었습니다.

dfgmmm 작성자 2022-01-06 (목) 19:11 2년전 신고 주소
[@Originatedone]
ㅠㅠ 정보주셔서 감사합니다. 지금 코컨디션은 어떠세요?
오늘 콧솜 빼러 병원 다녀왔는데, 의사한테 구축약같은거 처방 안해주냐니까
안먹어도된다고 하던데 불안합니다.

지난번 방문때는 무조건 부작용 온다 그러더니, 이제는 또
별일 생겨도 니가 선택한거니까 이게 손땐다 하는 느낌이들어요.

그래도 다 빼고 나니까 마음은 편한데,
매부리 깎아낸건 별수가 없어서 테이핑 떼봐야 알거같아요ㅠㅠ

wlstjs90 2022-03-12 (토) 17:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인지벌라인 2022-01-15 (토) 16:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gogo 2022-01-07 (금) 03:04 2년전 신고 주소
경과는 괜찮으신지요

dfgmmm 작성자 2022-01-08 (토) 23:03 2년전 신고 주소
[@gogo]
오늘 3일처인대 급속히 붓기가빠져서 코끝이 자연스러워졌어여. 태이핑 월요일에 때러 가는데 코끝 주저앉을거라고 의사가 그랬어서 무서워요ㅠㅠ
원래 매부리라 코끝 내려온 모양이었는데 아직은 들린 모양새에요!
missboston 2022-01-07 (금) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dfgmmm 작성자 2022-01-08 (토) 23:04 2년전 신고 주소
[@missboston] 정말 어이가 없어서... 처음 상담내용 반영도 안되고 자기스타일다로 막 높여놓더니 하 제거도 자기가 만족을 못사켰으니 한다는건데 수술방법 설명은 커녕 왜 화를내는지ㅠㅠ 서러워서 울었네요

당근말랑콩 2023-10-08 (일) 07:18 7개월전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ혹시 모태코로 돌아오셨나요? 담주 4주차에 제거하는데 걱정돼유ㅠㅠ
행운1004 2022-01-15 (토) 14:19 2년전 신고 주소
제가 아는 상식으로 성형수술 후 아무리 맘에 안들어도 최소 6개월은 지나서 해야한다고 알고 있어요.
살성이 수술하고 곧바로 또 하면 탈이 난다고....
한지만 2022-01-25 (화) 15:28 2년전 신고 주소
병원진짜 하.. 현재는 모양 괜찮으신가요? ㅠ
뿅님 2022-07-13 (수) 21:16 1년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 7일차에 조기제거 생각하고 있는데 지금 코 상태는 어떠세요.. 너무 간절합니다
hi