• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 예약잡고 왔어요

phantom 2016-03-25 (금) 09:46 8년전 1224
제 코가 많이 높이지 않은 코라서 티가 안나요
대부분의 사람들이 코 수술 한지도 모르더라구요(모른척 해주는건지;;;)
주변사람들은 다들 코 멀쩡한데 왜 빼냐고 하고
제거 상담받았던 의사선생님이나 실장님도 코 잘된 경우라고 안빼도 될것같다고 하시더라구요
그래도 저는 사진찍어놓은것 보면 코에 막대기 처럼 실리콘이 제눈엔 유난히 두드러져 보여요
그게 스트레스이구요 제거 고민한지도 5년 넘었어요
일단 다다음주로 예약 잡고왔는데
마음이 싱숭생숭하네요...
수술한지는 십여년 넘었구요

참고로 실리콘+코끝 귀연골, 절골해서 원래 콧대보다 콧대가 얄상해졌을거예요
빼고난 코가 완전 성형전이랑 다를건데 상상이 안가네요
주변인들은 일단 빼라는 사람들 한명도 없다는게 가장 마음에 쓰여요..의사선생님까지도요..

댓글 6건
눈누난나1 2016-03-25 (금) 15:18 8년전 신고 주소
저도 제거전에 이곳저곳알아보고 혼자 맘졸일때 정신적으로 많이 힘들었었는데 제거날짜잡고는 맘편해졌다 지금 제거하고나서 몇일안지난지금 또 붓기빠지면 어찌바뀔까 걱정이되고있는건사실이예요ㅎㅎ
근데 님 주변인들 말 신경쓰지마시고 님 맘편해질쪽으로 결정하시는게 나을것같아요 제거고민을 5년이나 하셨다면 제가 이래라저래라 할처지는 아니지만 님이 앞으로 더 받을 스트레스와 불안함?을 생각하면 제거하시고 맘편히 사시는것도 나쁘지않다생각해요..
전 지금 빼고나서 솔직히 걱정되긴해요 사람이고 젊은 아직 결혼도 안한 여자이고요 근데 이제 제거한코도 원래 내코려니하고 자꾸 그쪽으로 생각하려고노력은하고있어요ㅜ코가 이상해져도 애초에 어릴때 암것도모르고 코수술해버린 내잘못이라 생각해야죠뭐..
전 앞으로 코끝에남겨둔 귀연골이나 질병적으로 코에 문제가 생기지않는이상은 코는 안건들일꺼예요..너무 코에 스트레스를 많이받아서요ㅎㅎ
쵸코쉐이크 2016-03-27 (일) 03:26 8년전 신고 주소
저도  주위에서는 제거하지 마라고하고 병원에서도 모양 괜찮으니 계속 기다려봐라고 하지만 코끝 통증과 무거움, 연골비침 신경 쓰이고  조금 빨갛거나 다른 증상 생기면 염증인지 불안해서 완전제거 생각하고있습니다.
병원들마다 말리며 실리자리에 자가진피나 실리콘 권유해서 걱정은 많이 됩니다. 
미간이 원래 낮은데 밀어서 얼마나 낮아지려는지.
그런데 재수술 몇번후 제거하시려는 분이 모양이 마음에 들어 아주 약간의 통증이 있었지만 그러려니하고 넘겼는데몇년뒤 염증이 오고 구축이 왔다고해서 결심했어요.
정말 고맙게 생각되더라고요.
의사들은  돈주고 상담해도 원래 다 그런거다
그레이프 2016-03-27 (일) 22:26 8년전 신고 주소
자기 본인 의지가 제일 중요해요. 제거를 하겠단 확고한 의지가 있으면 후련하게 제거하세요. 주변인들이 내 얼굴로 살아줄 것도 아니고 내가 스트레스를 받는데 어떡하겠어요. 코 제거수술 결과 좋으실 거에요. 화이팅
피리부는천사 2016-03-28 (월) 08:11 8년전 신고 주소
저도 제거 생각중이고 수술한지도 오래되었구요... 수술한지 오래되셨는데 상담시 연골제거 가능하다고 들으신건지요..  .게시글 읽어보니  어느분은 오래전에 한경우 연골유착이 심해서 어렵다고도 하고 어느분은 다 제거 가능하다고 해서요 ㅠㅠ  그리고 혹시 병원정보와 비용 여쭤봐도 될까요..
낑낑낑 2016-03-28 (월) 22:34 8년전 신고 주소
저도 오래됐는데 이제 제거하려고합니다
다들 모양이 이쁜데 왜그러냐 하는데
저는 모양이문제가 아니니까요.. ㅎㅎ
개미지옥 2016-03-29 (화) 21:27 8년전 신고 주소
완전 제얘기 듣는것 같아서 지나가다가 댓글 남겨요.
저도 좀 얇게 넣었어서 주변 사람들이나 지인들이나 전부 저 코수술 한지도 몰랐었다고 얘기했었어요.
수술한지도 10년 좀 넘었었고, 아 이대로 평생 살 수도 있겠구나 라고 생각도 들었었는데요,
어느순간부터 실리콘이 비치는것 같아서 제거 고민한지도 몇 년 됐어요.
제거 후에 오는 부작용이 무섭지만ㅠ 결국 내일 2군데 상담 받으러 가요.
전 실리콘을 코끝까지 넣었어서 더 걱정이에요. 십년넘게 코끝을 누르고 있던걸 제거하면 어떻게 될지..
hi