• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 알아보려는 찰나 삼대장 정체 알고나서 싱숭생숭..

idoido 2021-12-20 (월) 17:22 2년전 2419
코 제거를 알아본지 2일째인데 삼대장 삼대장 해서 어딘가 했어요. 제가 눈 망한곳이더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 14년 전에 쌍수를 하고 10년 전에 코를 했거든요.
쌍수는 고등학교 때 엄마 손잡고 갔는데 제가 성격이 망하던 말던 크게 상관안하는 스타일이라 죽을 거 같진 않았지만 분명 망했었어요.
주변에서 다들 쉬쉬했지만 공공연히 쟤 쌍수해서 망했다 소리는 좀 들었던 거 같아요.
눈이 워낙 조그맣긴 했어서(그래서 어려웠나보다 이해하려 해욬ㅋㅋ) 수술 3~5일차 붓기의 눈을 가지고 아직도 살아가고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 지나니 티는 여전히 나도 대략 화장하고 그러면 굳이 스트레스 받진 않을 정도는 되었어요.
물론 10년만에 나이먹으면서 젖살 다 빠지고 외모에 신경도 안쓸 나이라 정신승리한거고요.

제가 간간히 나이먹고 엄마는 왜 잘 알아보지도 않고 날 데려갔어? 그러면 엄마는
"TV에 그 병원 원장이 나왔단 말야. 엄만 당연히 잘하는줄 알았지"
이렇게 말씀하시곤 했죠.

그 당시만해도 TV가 제일 신뢰가는 매체이자 광고 수단이었을텐데
삼대장도 결국 초기에 광고를 잘해서 오랜 수술경험을 쌓아나간거겠다 싶어요.(뭐 후자가 중요하긴 한거니까요).
근데 뭐랄까 정답도 없고 14년 이후의 원장의 실력은 다르겠지만 약간 청소년때의 마상이 떠오르고...ㅋㅋ 신뢰에 살짝 금이 가긴 하네요.

이제 또 코제거를 알아봐야 하는데 눈 망쳐놓은 곳은 가고 싶지 않고 정말 정말 발품 잘 팔아봐야 겠다 싶습니다 ㅠㅠ
코는 아직 염증이 오거나 하진 않았지만 6갤 전 잠결에 화장실가다 벽에 코 박은 이후로 코끝에 도드라지게 뼛조각??실리콘조각??인지 만져지고
그 부위만 피부가 늘어나고 있는거 같은 느낌적 느낌.... ㅠㅠ
다른 곳도 서서히 변형이 오는 거 같고요. 이참에 실리콘 및 모든 것들을 제거하기로 마음먹었습니다.

결정은 직접 상담받고 판단해야겠지만 상담받아보면 좋을듯한 후보병원과 꼭 주의해야 할 것들 공유해주시면 감사하겠습니다!!

1,850,800
2,968,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아시야미즈키 2021-12-20 (월) 20:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재시로 2021-12-21 (화) 02:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-12-21 (화) 10:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-21 (화) 13:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2021-12-21 (화) 21:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-12-24 (금) 02:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수기3 2021-12-28 (화) 10:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미1166 2021-12-29 (수) 07:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로루아 2021-12-30 (목) 20:51 2년전 신고 주소
댓글 보니 답댓도 안다시는데 어차피 정보공유 안하실거면 이런 글 쓰지마시지 여기 다 간절하고 불안한 사람들이 모여있는데 '코 삼대장 정체' 이런 자극적인 말로 보는 이들 불안하게 만드는 이유가 뭔가용? 알려주는 거면 이해가 되지만요

이주짱 2021-12-31 (금) 03:36 2년전 신고 주소
[@로루아] ㅇㅈ
dhthddhthd 2021-12-31 (금) 20:25 2년전 신고 주소
헉 .. 삼대장 상담받고 왔는데ㅜㅠ 무섭네요
Ywidh 2022-01-09 (일) 00:18 2년전 신고 주소
헉 어딘지 궁금하네요…! 혹시 알 수 있을까요? ㅠㅠ
배고파씽 2022-03-04 (금) 04:17 2년전 신고 주소
윗분들 말대로 정보도 제대로 안 알려주실거면서 이런 글 쓰시면 .. 여기 수술 실패로 고민하고 걱정하는 분들도 많고 .. 정보 하나에 울고 웃고 하는 사람들인데 .. 그냥 지나칠까 하다 .. 보기 좀 그래서 댓글 써요.. 저도 13년 된 코때문에 하루하루 힘들게 살고 .. 뜬눈으로 성예사 글 읽는데 .. 이런글은 좀 보기 불편하네요..
구밍 2022-03-07 (월) 19:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi