• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘넣고 얼굴이2배커지더니 제거후1배작아짐.매력잃고마땅한대안도없고슬픔

romance771 2016-03-23 (수) 16:58 8년전 3021
콧대실리콘 비개방 1mm 올렸는데 얼굴 다 망쳐놔서..
진짜 좀 심하게말하면
없던 사각턱 생기게하고 레이저 쏘던 눈은 졸리고 영혼없는 눈으로 만들고
코는 2~3배 커지게하고 남들은 메부리 제거하는데 메부리 생기게만들고
눈은 짙어지고..뭐 암튼 얼굴2배로 만들고 살은 2배로 찌게만들고
그냥 간단하게 말해서
중심잡힌 1개의 얼굴에 그냥 1자로 끝까지 실리콘 밀어 올려서 한사람 얼굴에 두사람다 있게만들어 버렸죠..

제거하니까 1개의 얼굴로 돌아오네요 문제는
이 1개의 얼굴에 성형전에 잇던 활력이나 생기,매력포인트는 다 제거하고 빈껍대기의 한개의 얼굴이 되네요
저 얼굴 진짜 짝았는데 ㅠ

내모습은 내모습인데 조금씩 다 바뀌고 매력없은 빈껍대기의 나.

눈으로 얼굴을 다 살렸는데 눈 이상하게 만드니까 얼굴 다꺼지고

심하게말해서 그냥 남자 거세시켜놨네요 이게 미세한 차이지만 남들도 알아볼 정도에요
실리콘 넣으면 어딜가나 살쪘다. 제거하니 살빠졌다. ( 눈,코,턱 날카로운것도 같이 빠졌죠..내가 여자도 아니고..)
저를 보면서 성형전 처음보던 사람들 공통점이 있어요. 눈이 이쁘다, 눈에서 레이져쏜다.
그러나 이 영향이 엄청난게

제가 수술전에
청순하면서도 약간 도도했던 모습이 있었는데
수술후에는 청순(여리여리)한건 만화캐릭터(곰탱이)처럼 커지고 도도(섹시)했던건 남자다움(넙대대)으로 바뀌어 버리던데
제거후에는 청순x100 해서 그냥 아예 중학생 만들어 놨어요.
즉 남자가 가져야 하는 눈,코,턱의 날카로움을 퍼지는 살로 만들어놨네용 ㅠ

거짐 콧대가 무너질듯이 (좀뒤틀리긴했음)가냘팠는데 (그러면서도 무너지지않고 버티고 있는 남자다운 단단함도 같이 있었어요 ㅠ)
문제는 지금 얼굴이 누가봐도 크게 문제 삼지 않고 멀쩡하다며 제가 매도 되는 것에 있네요
(겉은 멀쩡한데 속은 타들어가는게 비개방 수술의 단점인가봐요 ..
의사도 제코는 많이 손대지 말아야 되는 코라고 했을때 분명 그것을 알고있었을거에요 )
10명이상 만난 의사들도 전부 의학적 소견으로는 이상없다고. 그럴수는 없는거라고.
그러나 제가 몇몇사람들을 만난결과 제가 생각하는 제 메리트가 없어진걸 그대로 캐치해냅니다.(제 생각과 동일함)
눈은 아주 미세한것까지 포착해내거든요 실제로 지금 보면 제 원래얼굴보다 0.5배 커요.
완전 애기같이 생겼었거든요. 그러나 남자다움도 있엇던..

실리콘 넣고 매력덩어리를 살찐곰탱이 만들어놓더니
제거하니 다 퍼지고 다 꺼지고 ㅠ

제 얼굴은 실리콘 넣은모습< 제거모습 < 성형전 이네요. 어처구니가 없네요 괘심하고 의사 진짜..-_-

혹시 지금 이 상황에서 제 꺼진 두개의 모습중 하나의 모습 필러로 살리고 싶은데
제가 지금 노리는게 원래 거기 뼈인지 피인지로 눈사이 미간쪽을 꽉 막아놨었는데
그게 없어져서(갈려서) 이모양이 된거 같은데 (남들안보이게 하늘에서부터 저를 꽉 잡아떙겼던)
제가 지금 노리는 부분이 그부분을 혹시 막으면 눈도 살고 코도 살고 얼굴 반이 살지 않을까 싶은데
제가 눈이랑 코가 붙어있어서 혈관과 관련된 부분이라 실명할까봐 무섭네요..
어쩌다 실명걱정할 팔자까지 되었네요 나참.

수술전에는 필러 맞았을때는 효과를 좀 봤는데 그때는 아마도 눈쪽사이를 뼈인지 혈관인지로 막아놔서 필러입자가
눈혈관쪽에 침투하지 않았을텐데 제눈쪽 미간쪽 콧대안에 콧대는 세상 밖으로 나오지 않았어야할 콧대였네요 ㅠ
지금 그쪽 코지붕이 안닫힌 상태에서 필러넣으면 실명될까봐 너무너무 무섭네여

그렇다고 다시 실리콘 넣으면 이 꺼진게 전부 다 살아나서 하나의 얼굴에 두모습(하나는 영혼처럼) 살이 2배쪄보이거든여
뼈이식이 제일좋지만 그런건 국내 기술부족인거 같고..
그냥살자니 눈,코,턱 날카로운게 순둥순둥해서 남자로서 매력상실이고
지금 마지막 대안이 눈과 눈사이에만 실리콘 0.5m만 넣으면 괜찬을까싶은데.
제느낌상 이것도 잘해야 조화로움만 얻고 눈은 그대로 꺼져있을거고,코도 예전보다 넙대대해질거같아요
물론 얼굴은 대칭이 수술전보다 맞아지겠지만, 게이들이 좋아하는 타입이 되겠죠..
그렇다고 실리콘 넣으면 사람은 하난데 얼굴은 두개같이 미친듯한 코봉이의 욕망덩어리같이 보여질테고..
(코터질까봐 무서울정도)

참 마땅한 대안이없네요
필러 지금 당장 맞고싶은데 진짜 실명할까봐 무서워서 못맡겠네요 ㅠㅠ 어휴
저 어트카죠?ㅠㅠ
대학병원이란 대학병원은 다 가보고 성형투어도 하고있고 이제 ct도 찍을건데..
참 사람 너무 힘들게하네요 사람 얼굴 연결을 끊어놓고.. 아무것도 안했다 그러고 ㅠㅠ

제 코는 뼈를 얹으면 얼굴전체가 뼈처럼 단단해지고 실리콘 얹으면 다 살이 되고 그러네요 ㅠㅠ
특이케이스고 의사들도 이해를 못하고,

마땅한 대안이 없어서 하루하루 상실감에 살아가네요 ㅠ
내돈주고 얼굴 집문서 내논 기분이랄까요

언제쯤 대처방안이나 마음에 안정이되서 여기 안들어올 날이 있을지..

성형전에 콧대가 너무없다(얇다). 소리들었는데 (피부표면0부터 콧대가 사람한테보여지면 -1부터 시작했다고 해야할까요..)
지금은 콧대가 높은데 왜하냐 하네요........ㅠㅠㅠㅠ(제 묶인게 풀린 콧대가 생긴대신 눈,코,턱의 날카로움은 잃은..)

전 우쨰야 될까여 ㅠㅠ?
그냥 살기에는 너무 잃은게 많네요 ㅠㅠ 이래도 되는건가요 성형외과?

2,856,174
584,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
sdds159 2016-03-23 (수) 18:41 8년전 신고 주소
로맨스님,,계속글올리시는거봤는데 혹시가족분들이나지인분들도백이면백다님이느끼시는것처럼얼굴에영혼이사라졌다는둥얼굴왤케변했냐는둥심각하다고하시던가요 실리콘1mm라도 있다사라지면내얼굴이니까눈매도바껴보이고미세하게이미지가바뀐걸알아챈다싶어도 로맨스님은좀과하신거같아요마음을좀비우시고현재모습에적응하시려는노력이필요해보여요 지금님실리콘을다시넣을까필러를다시넣을까고민하시는데지금상태로는뭐를다시하셔도 만족하지못하실거같아서그래요

romance771 작성자 2016-03-23 (수) 21:12 8년전 신고 주소
[@sdds159] 남들은 그냥 살빠졌다, 살쪘다 이정도로 느낄테구요, 눈이 엄청 매력적인데 그게 사라졌다 정도로 느낄꺼에요, 부모님은 잘 모르시고(..무덤덤) 야시같은 여자애들은 알아채는거 같구요, 셀카찍으면 엄청 차이가 심각할정도입니다. 날카로웠던 콧대는 없어지고.. 턱은 흐물흐물하고 그럽니다 ㅠㅠ 그냥 눈으로 얼굴을 다 밝혔는데, 수술뒤에는 코만 밝히더니, 제거하니 다 꺼졌습니다.
제가 느낀건 내가 생각하는거 남들도 비슷하게 생각한다는것입니다.. 성형후 살엄청찌고 제거후 조금찌고 성형전에는 엄청 턱선 날카롭고,, 콧대고 날카로웠는데 그냥 뭐라그래야할까요.. 콧대자체의 뼈같은 단단함이 없어졌다 해야하나요.. 셀카찍으면 무슨 죽은사람 얼굴 같아요 ㅠㅠ 흐물흐물 중딩도 아니고..에혀
낑낑낑 2016-03-23 (수) 18:53 8년전 신고 주소
지금 회복기니까 일단
6개월이 지난 후에 다시 생각해보시는게 좋을것같아요..

romance771 작성자 2016-03-23 (수) 21:16 8년전 신고 주소
[@낑낑낑]  6개월뒤에 코뼈가 자라거나 거기 가골같은게 생기지 않는이상,, 안돌아올꺼같은데 6개월 지나면 얼굴 다시 살아날까요 ㅠㅠ 흑흑.. 벌써 3달쨰인데.. 저는 메부리끼 없는 코인데.ㅠㅠ 자랄가능성이있을까여 ㅠㅠ뼈같은게 나야되는데 ㅠㅠ 원래 안보이게 메부리가 좀 있엇던거 같아요 ㅠ 실제로 전혀 메부리가 없던 코가 수술후에 메부리코 되더라구요 ㅠㅠ 근데 그 메부리도 뭐랄까..뼈가 아니라 그냥 살이 둥둥떠다니는 듯한 메부리랄까요 ㅠㅠ 에효 진짜 특이케이스인가봐요 저 ㅠ

낑낑낑 2016-03-23 (수) 23:35 8년전 신고 주소
[@romance771] 퍼졌던 코가 자리잡으면서 다시 뭉치는 경우도 있더라구요..
님 예전글 다 봤는데..확실히 본인만이 아는 그런게 있긴해요. 말론 설명 못하지만.
말로 설명 못하는 그런거니까 상처부위가 재생되고 아물고 자리잡아가면서 자연스래 다시 생길 가능성도 있지 않을까요? 어차피 최소 6개월간은 가만히 냅둬야하는것이니.. 제생각엔 1년은 지켜보고 그 이후에 뭔가를 하는게 좋을것같아요.

romance771 작성자 2016-03-24 (목) 15:09 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 이를테면 제가 말하는건 셀카찍으면 눈동자나 온 얼굴이 성형전에는 살아있다고 해야하나, 반짝반짝하는데 성형후에는 엄청 아파보이더니 ㅠㅠ 내 뼈가 아니고 이물질이랑 섞여서 괴로워하는지..그거에 대한 표식으로(과도하게 코에서 피지가 많이나온다던가..) 제거후에는 얼굴전체가 반짝반짝하던게 다 꺼져있어요 ㅠ 엄청난거죠. ㅠㅠ 저는 진짜 심한게..진짜 거짓말 안보태고 없던 사각턱 생기고 이럽니다 코높이면.. 그냥 한마디로 엄청 단단하게 뭉쳐져 있던 눈동자로 보던게 풀어놔서 그런거 같아요 ㅠ 혹시 퍼졌던 코가 다시 뭉치는 경우는 어떤경우인가여? 시간지나면 뭐 묶어주는거라던가 뭉치게하는 어떤게 생기기도 하나부죠? ㅠㅠ 의사들도 말귀를 못알아들으니 환장하겠어요 ㅠㅠ 혹시 제거 6개월 지나셨나여? 계속계속 차이나 나아지나여?ㅠㅠ 얼굴 다 꺼지니 무섭네여 원래는 눈에서 불나도록 카리스마 있었는데.. 물론 동글동글도 했지만..
곰팅1 2016-03-25 (금) 18:55 8년전 신고 주소
염려가이만저만이아니시겠네요.저는한번수술하고도
이렇게마음고생이심한데제거하시고도힘드시다니
걱정입니다. 저도제거생각중인데너무힘겹네요.

romance771 작성자 2016-03-25 (금) 21:55 8년전 신고 주소
[@곰팅1]  수술전보다 후의 이미지 개선이 되었고 건강상 문제 없으시면 제거하지마세요. 저는 둘다 아닌거 같에서 제거했는데...........음...... 돌아온다해서 제거했더니, 별다른 조작이 없는대도 얼굴이 미친거 같아요 정말로 미친거 같아요 대인기피 오고 폐인되고 난리도 아니네요.. 반 미친사람처럼 하루하루 살고있는데 돌아올지는 미지수고 제 지식을 총동원해서 해결책을 찾고있는데 쉽진 않네요 ㅠㅠ 살면서 대한민국 유명한 병원 다 가보게 되는거 같네여 ㅠㅠ
llgfds 2016-04-01 (금) 00:21 8년전 신고 주소
음.. 저는 코부분때문은 아니고 다른 부분 땜에 님처럼 심리적인 우울감? 상실감 가진적 있어요..자다가도 깨고.... 저도 거의 6개월 괴로워하고 폐인되고,, 사실 2년지난 지금도 가끔씩~~ 생각하면 약간 울화?? 느끼구요...근대 님을 생전 처음본 사람들은 님이 못나보인다!! 이렇게 생각하는 게 아니고... 님이 예전의 님과 비교했을때 예전의 님이 훨씬 낳고 주위 분들도 그러신다는 거잖아요....그게 얼마나 큰 상실감인지 이해해요ㅜㅜ 저도 겪었구요....근대 지금은 그냥 예전보다 못나보이더라도 다른쪽에 몰두하시는게 좋을 것 같아요.!! 공부든 운동이든요... 그리고 시간 지난 후에 여유롭게 재수술 알아보시는게 정신적인 부분을 지킬 수 있는 길일 것 같아요... 저도 비슷한 심리적인 경험 있어서 지금 님이 느끼시는 초조함 불안감 이해해요.. 저는 그 시기에 그냥 앓아눕기도 많이했지만,,, 그냥 다른거? 공부 운동 등,,,, 최대한 외모에 신경안썻어요.. 화장도 1년 지나서 마음이 좀 안정되고 했구요...ㅠㅠ 아무튼 지금 기능적 문제 아닌이상 미적인 부분이라면 마음은 병원돌아다니면서 빠르게? 물론 고치고 싶으실 테지만 나중에 더 잘 고친다 생각하시고 다른 거 하시면서 마음의 안정을 찾길 바랄게요... 사실 지금6개월 이전이니 다시 수술할 수 있는것두 아니구요..ㅜㅜ

romance771 작성자 2016-04-01 (금) 13:30 8년전 신고 주소
[@llgfds] .....제 상실감은 다시는 그 날렵한 코와 눈매를 가질수 없는데에 있는거라 너무 크네요........................억장이 무너져요 ㅠㅠ
평생 뚱뚱한 코봉이로 살아야 되는........제거하니......눈,코,,턱이 경계선이 없어진듯하고..........에효...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마이너스가 많이되서 너무 힘드네여..더군다나 저는 코 하나면 모르겠는데 얼굴 전체가 경계선이 무너져서..ㅠㅠㅠ 어찌이럴수있는지...................

llgfds 2016-04-02 (토) 11:49 8년전 신고 주소
[@romance771] 사실 얼굴의 조그마한 것 때문에 인상이 바뀌어요 확.. 얼굴 구성이 완전히 달라보이고.... 저도 겪었고.. 그게 무슨 말인지 잘 이해해요..!! 나중에 다시 실리콘을 넣던가 진피를 넣던가 더 좋게 바뀐다고 계속 생각하시고... 나중에 더 잘 될 수도 있는것이고, 지금은 마음 진정시키세요...ㅜㅜ  토닥토닥 ㅜㅜ
hi