• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 궁금해요!! ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ

쥽쥽 2021-12-15 (수) 13:21 2년전 1654
안녕하세요.

코제거 상담 가려고 손품팔아 겨우 리스트 뽑았어요!
ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 가보려는데
혹시 ㅅㅅㅇ가 종로에 있는 거 맞나요?? (ㅎㅅㄷ 의원?)

그리고 후기 읽어보는데
가끔 안 좋은 후기도 보셨다는 분들이 계셔요~
근데 전 안 좋은 후기를 못봤어요 ㅎㅎㅎ 글을 내리신건지..
혹시 알려주실 수 있나용?? 너무 걱정이 돼서..

그리고 제 상황을 말씀 드리자면... ㅠㅠ

13-14년 전 쯤 무턱대고 코수술을 했는데
딱히 염증이나 이물감 등 부작용은 없지만 제거하고 싶어요.
저만의 생각일 수 있지만 시간이 지날수록
코가 내려오는 느낌?이 듭니다.. (코가 길어지는..)

모태코는 살짝 메부리가 있어서 갈았다고 들었고
약간의 화살코 및 떨어지는 코끝이라
 코끝도 묶은건지 뭔지 암튼 뭔가를 했대요.
수술했던 병원과 의사가 없어져서 정확히는 모르겠어요..

모태코도 그렇게 낮은 코는 아니었고
(이렇게 길지도 않았답니다 ㅜ)
눈 사이의 콧등? 이 낮은 편이어서 수술한건데
이부분은 전혀 높아지지 않았고
오히려  콧대와 코끝이 더 높아져서
코가 길고 커진 것 같아 스트레스입니다..

보형물에 실리인 건 맞는 것 같아요.
다만 L자인지 뭔지 모르구여 ㅎㅎ 코끝도 뭔지 몰라여 ㅠ
너무 답답해요...

코끝을 묶는다는 것도 뭔지 잘 모르겠고
비주? 지지대? 이런 것도 몰라서 후기 읽어봐도
무슨 내용인지 이해하기가 힘드네요 ㅎㅎㅎ
저 같으신 분 계실까요 ㅜㅜ

526,326
1,914,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
재시로 2021-12-15 (수) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥽쥽 작성자 2021-12-16 (목) 19:13 2년전 신고 주소
[@재시로] 와 자세한 답변 감사 드려요!! CT도 찍어봐야겠네용 ! 무작정 수술해서 몇 mm 인지도 모르는데 ㅜㅠ 감사합니당
nlis 2021-12-15 (수) 16:25 2년전 신고 주소
만져보면 대략적으로 재료 파악이 가능한거 같더라고요 제대로 코 지지가 안된거 같은데 제거 후에 코끝이 떨어질수도 있어서.. 이부분 교정이 필요한지 물어보시고요 저는 ㅍ에서 했는데 문제가 생겼기 때문이라기 보다는 어색하고 적응이 안돼서 제거 했어요 결론적으로 만족하고 있는데 모태 느낌 나요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

강화성공5 2021-12-15 (수) 20:35 2년전 신고 주소
[@nlis] 제거하고 코끝 딱딱함도 좋아지셧나요?

nlis 2021-12-16 (목) 08:32 2년전 신고 주소
[@강화성공5] 네 많이 좋아졌어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

쥽쥽 작성자 2021-12-16 (목) 19:15 2년전 신고 주소
[@nlis] 오!! 답변 감사해용! 안그래도 실리 빼면 코끝 땜에 걱정이었는데.. 붓기나 멍도 조금 걱정이네요ㅜㅜ 근데 좋아지셨다니 정말 다행이구 부러워요!!
재시로 2021-12-15 (수) 16:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댄싱 2021-12-16 (목) 16:46 2년전 신고 주소
서상우는 압구정에 있어요~~

쥽쥽 작성자 2021-12-16 (목) 19:16 2년전 신고 주소
[@댄싱] 아 그렇군요! 원장님 검색으로는 종로가 나와서 하마터면 다른 곳 갈 뻔 했네요 ㅋㅋ 압구정 까지 치니까 나와요!! 감사합니당:)
잉꼬222 2021-12-17 (금) 18:38 2년전 신고 주소
저도 정보 궁금료
idoido 2021-12-20 (월) 14:59 2년전 신고 주소
저도 이제 막 10년 되가는데 코에 몇 번 충격이 가서 그런지 요즘 뼛조각??실리콘조각?? 같은게 코끝에서 돌출되고 피부밑으로 바로 만져져가지고 식겁하고 실리콘+코끝 다 제거하려고 하고 있어요. 저는 심지어 병원 이름도 기억이 안나서 -_- 국민건강공단?? 가서 진료기록 열람 요청하려구요. 10년까지만 보관한다고 하는데 혹시모르니 연락해보세요 ㅠㅠ 왜냐하면 병원이 폐업처리되면 그 자치구 보건소??인가 어딘가에서 수술 진료기록은 보관한다고 들었거든요 한 번 검색해보세요 ㅠㅠ

gogo 2022-01-07 (금) 05:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두행복하자 2021-12-27 (월) 22:02 2년전 신고 주소
헐 님 제가 쓴 글인줄. 저랑 완전 똑같아요 지금 ㅠㅠ 저는 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 둘다 상담 예약해놨어요 ㅅㅅㅇ는 압구정이에요!

iii000 2022-01-01 (토) 23:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코코콩 2022-01-15 (토) 07:19 2년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 어디인지 알수있을까요?
나나비 2022-07-10 (일) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi