• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 딱딱함

민쥽쥬 2016-03-21 (월) 01:18 8년전 1705
코끝은말랑한데 코를 누르면, 확눌린코가 안되는데
이거비중격제거안해서이런거죠
제가  분명히남기지말고다제거하라고신신당부햇는데 남긴것같아요. 아진짜욕나오네요
이거남긴것맞죠?? 지금 제거한지 2주정도됫어요
들린코가되서다제거한건데 아....전화해서 비중격남겼다고난리쳐야겠죠?

1,484,950
2,354,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
jrshong 2016-03-21 (월) 07:32 8년전 신고 주소
지지대랑 다 제거하셨나요?제거후 전보다 내려왔는지요

민쥽쥬 작성자 2016-03-21 (월) 13:52 8년전 신고 주소
[@jrshong] 글읽어보셨나요? 잘모르겠어서묻는글인데요~읽어보시고답글달아주셔요.
guapa 2016-03-21 (월) 17:27 8년전 신고 주소
저도 싹 다 제거하였는데 제거 직후부터 코안이 단단해지더라구요! 수술 마무리 단계에서(부분마취함) 제가 원장님께 확실히 다 제거한거 맞죠? 물어보니 원장님께서 이쪽저쪽을 다 눌러보시면서 확인해주셨어용! 근데 저는 지지대까지 다 제거한경우이고 혹시 모르니 수술한 병원에 다시 물어보는게 좋을 것 같아요!!

민쥽쥬 작성자 2016-03-21 (월) 19:11 8년전 신고 주소
[@guapa] 답변감사해유ㅠㅠ 물어봤는데 맞다고는 하네요흉살때문일거라고ㅜㅜ근데 흉살때문에 코를 눌러도안눌러지고딱딱한상태이긴한가요?ㅠㅠ아넘나지쳐서 뭐더할힘이없는데흑

guapa 2016-03-21 (월) 21:17 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬] 억지로 강하게 눌러본적은 없지만 연골이 있는 것 처럼 딱딱하긴해요! 저도 처음엔 이거 뺀거 맞아? 생각이 들었을정도예요! 제 설명을 이해하실지 모르겠는데ㅜㅜ 제가 느낀바로는 연골이 있으면 눌렀을때 바로 딱딱함이 전해지고 연골이 없다면 살을 누르는 느낌이 살짝나면서 딱딱한것같아요! 너무 걱정마시고 병원에서 다 제거 했다고 했으니 조금만 기다려보세용^^ 그리고 손으로 만지지말고 그냥 냅두세요!

민쥽쥬 작성자 2016-03-21 (월) 22:39 8년전 신고 주소
[@guapa] ㅠㅠ계속만졌는데... 전 병원에서 수술맘에안들게한이후로는 병원말 솔직히 믿음이 제로라서요..ㅠㅠ 흉살이라고하는데 저도콧볼쪽은말랑한데ㅠㅠ콧등타고가면서코끝은심하게딱ㅈ탁해요ㅜㅜ

guapa 2016-03-22 (화) 00:09 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬] 저도 그래용! 다른분들도 수술하고 딴딴해진다고 하시니까 조금만 더 기다려보시고 이게 1,2주만에 말랑말랑 변하는것도 아니고 몇달씩 걸린다니까 너무 신경쓰지마세용ㅜㅜ

민쥽쥬 작성자 2016-03-22 (화) 01:43 8년전 신고 주소
[@guapa] 힝감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좀 더 맘이 편해졌어요 ㅠㅠ 고맙습니다!!
그레이프 2016-04-02 (토) 15:52 8년전 신고 주소
제거 직후에 살 말랑하시고 코가 가벼워진게 느껴지셨다면, 그리고 코끝이 전보다는 약간 내려왔다면 완전제거가 맞아요. 제거수술을 해도 바로 눌린코는 불가능하고 코도 살짝 높거든요. 그리고 회복하는 과정에서 수축기 오면서 단단해집니다.
hi