• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거후 오히려쳐짐?경험자분들답변부탁드려요

sdds159 2016-03-21 (월) 19:52 8년전 2165
저번에도 한번 글 올렸습니다. 6월에 하려고 했는데 참지 못하고 다음 주로 날짜 잡았네요.1년 7개월만에 제거입니다.
오늘 제 수술방법을 제대로 알고 왔는데 연골을 묶는다거나 하는 조작은 없었어요.
실리콘+귀연골이고 좀 다른 것은 귀에서 연골과 같이 근육도 채취해서 연골 위에 다시 얹고 피부와 붙게 해서 지지대 역할이라고 해야 하나요?(지지대를 세운 건 아닙니다) 아무튼 그런 식이예요. 정리하자면,

의사입장 : 실리콘 제거는 찬성이고 연골제거는 반대.(모든 의사들의 입장이겠죠) 실리콘을 빼고 연골을 빼면 늘어난 피부와 연골을 빼서 빈 공간만큼 쳐질텐데 그걸 방지하기 위해 귀 연골을 한번 더 빼서 얹을 생각이었다. 근데 있던 것도 빼달라 하냐. 지금 모양이 이상하면 연골도 빼겠지만 지금 모양 너무 괜찮은데 그래서 너가 득 볼게 뭐가 있냐. 오히려 옛날 모양으로 돌리려고 연골을 더 얹는거다.(그냥 빼기만 하면 쳐지니까)

원장님과 상담할 때 떼고 나면 돌이킬 수 없는 강을 건너는 거고 모양 정말 이상해질거라고 바로 후회할거라고 팔이 벌벌 떨릴 정도로 무섭게 얘기하셨어요. 모양이 이상해서 제거 하는 사람들은 더 나빠질 것이 없으니 제거 후에도 만족하지만 그런 게 아니면 후회한다구요. 그래서 너무 혼란스러웠습니다 연골 제거가 이렇게나 무서운 건가..저도 성예사 후기는 거의 다 봤거든요. 저는 이때 코끝에 근육이 붙어있는 줄 몰랐습니다. 상담시간이 훨씬 넘고 뒤에 다른 환자분이 기다리셔서 나머지 상담을 실장님이 대신 해주셨고 실장님이 제가 이해 못한 걸 아셨는지 그림까지 그려서 설명해주시더라구요 ㅋㅋㅋ이때 알았습니다. 원장님은 근육까지 같이 떼달라는 뜻으로 이해하셔서 그렇게 무섭게 말씀하신거라구요. 근육은 피부와 완전히 붙어있기 때문에 그렇게 위험한 상황이 올 수 있는 거고 실리콘과 연골제거는 사실 어려운 수술 아니라고요. 원장님도 상담하실 때 '연골은 뗄라면 뗄 수있어 ' 하던 말씀이 생각났구요.그래서 근육은 냅둔다고 했습니다, 당연히. 근데 말랑해지는 건 기대하기 어려울 것 같더라구요 아무래도 근육이 붙어있으니까. 어쩔 수 없죠..여기에 대해선 실망하지 않기로 했습니다.
하지만 실장님과 원장님의 공통된 입장은 코끝이 원래 코보다 쳐질 수 있다였습니다. 저는 여기 후기들을 보고 들릴 걱정만 하고 갔거든요. 들려도 몇개월 후에 내려온다길래 괜찮다 괜찮다 했구요. 들리는 것에 대해 여쭤봤을때도 왜 들려..?이런 반응이셨구요. 쳐지는 건 불가피하다고, 단지 피부의 탄력과 복원력에 따라 정도의 차이가 있을 뿐이고 최대한 덜 쳐지길 바래야 한다.
글이 너무 길어졌네요. 제거 후 예상되는 문제점들에 대해 어느 정도 마음의 준비를 하고 갔는데 전혀 새로운 걱정을 안고 왔어요. 혹시 제거 하신 분들 중에 이런 문제점을 알고 계신 분들이나, 저와 같은 수술법인 분들 계시면 답변 부탁드려요^^
쳐지는 것도 어쩔 수 없다면 조금 쳐지는 건 이해하겠지만 툭 내려올까봐 걱정이네요..

2,052,058
204,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
눈누난나1 2016-03-21 (월) 22:19 8년전 신고 주소
전 오히려 귀연골 놔두고 실리만제거하면 내려간 코끝이 약간 올라간다그러던데요..
전 지금 코끝이 완전 내려가서 더 쳐지면어쩌나 걱정하니 지금 귀연골이 실리에 밀려서 쳐졌는데 실리를 제거하면 오히려 약간 살아난다그러던데..
님 상담한글보면 저도 제거하고 쳐질까봐 걱정되네요ㅜ

sdds159 작성자 2016-03-21 (월) 22:42 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저는코끝에근육도붙인수술방법이라
그것때문에상담결과가다른지ㅜ근데눈누난나님은연골이실리에밀린거니까실리빼시면확실히덜하실거같아요, !

눈누난나1 2016-03-21 (월) 23:43 8년전 신고 주소
[@sdds159] 전 지금 실리밀려서 코끝도 비치고있거든요..콧구멍안에 볼록함도 있고요ㅜ
이게 쳐진게 조금이라도 올라갔음좋겠어요..
담주 제거 잘되셨음 좋겠어요ㅎㅎ
전 제거까지 이제 이틀남았네요.. 뭔가 빨리빼고는싶은데 빼고나서의 코모양을 가늠할수가없어 걱정도되고 무섭기도하네요ㅜ

sdds159 작성자 2016-03-21 (월) 23:51 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 저도그래요걱정되네요 ㅠ눈누난나님도제거잘되셨으면좋겠어요! 그리고쳐진건올라가실거예요힘내세요
수수께끼 2016-03-22 (화) 00:08 8년전 신고 주소
저도 그런말씀하시던데 쳐진다는게 잘 이해가 안가더라구요ㅜㅜ 저는 비중격 귀연골 실리했거든요.

sdds159 작성자 2016-03-22 (화) 00:14 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 피부가늘어난상태에서빈공간이생기니까 밑으로흘러내리면서쳐지게된다는뜻같아요 살성에따른정도의차이가있는거구요
후이요 2016-03-22 (화) 21:32 8년전 신고 주소
쳐진다는게 코 끝이 화살코처럼 내려 앉는다는 건가요? 여기 보면 지탱해주던 부분이 사라져서 그 공간을 메꾸려고 피부가 수축한다 하던데 전 차라리 쳐지면 좋겠네요 ㅠㅠ 원래 좀 들리구 콧구멍 보이던 코 였는데 코끝을 세우니 콧구멍이 더 보여서 제거 하면 코가 들린다는 말에 걱정했거든요 수술 하기 전엔 나름 컴플렉스라 생각했는데 지금 생각해보면 그 알굴이 예뻤던거 같네요 수술 후랑 제거를 생각하는 지금 너무 스트레스에요 ㅠㅠ

sdds159 작성자 2016-03-22 (화) 21:36 8년전 신고 주소
[@후이요] 화살코처럼쳐지냐고저도실장한테물어봤을때
그렇다아니다라고정확히얘기는안해주더라구요, 정도의차이가있고사람마다기준이다르기때문에정확히어느정도쳐질거란말은없었어요 저도고민하고혼자맘고생하는거에점점지쳐가서지금기운이없어요..

후이요 2016-03-22 (화) 21:41 8년전 신고 주소
[@sdds159] 다른 병원도 다녀보세요 제거 전문 병원도 있다 하더라구요 그래도 조작 많은 코는 아니여서 제거 해도 전 모습 찾기 쉬우실거에요! 기운 내세요!!!

sdds159 작성자 2016-03-22 (화) 23:20 8년전 신고 주소
[@후이요] 날짜는다음주로잡았어요! 감사합니다^^
그레이프 2016-04-02 (토) 15:55 8년전 신고 주소
확실히 연골제거는 모든 성형외과 의사들이 말리는 부분이어서 제거수술 결정하기도( 모양 면이나 부작용에서 겁을 주니 망설이게 되구요) , 받기도 ( 제거수술 못해준다고 나가라는 의사들도 많지요) 힘든 것 같아요. 하지만 제거수술을 한다고 코가 확 내려올 정도로 심하게 쳐지진 않아요.
hi