• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대+귀연골+실리콘 제거 하신분들

괜찮아질거야 2016-03-21 (월) 21:57 8년전 1856
비중격지지대+귀연골+실리로 코 하신분들 중에

최소 2년이상 되면 완전제거가 힘들다는 말이 사실인가요?

혹 이런 경우 중 5년 넘었는데 그냥 완전제거 하신분들 있을런지요

아 그리고 수술한지 반년 넘으셨는데 코에 무게감 느껴지시는 분들 있으신가요

평상시 안그러다 가끔이라도요.

2,335,145
2,117,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
마리오걸 2016-03-22 (화) 08:01 8년전 신고 주소
수술방법에 따라서 달라지겟지만,
일단은 오래되면 제거하기가 어렵기는하죠,
조작도 많이 잇었을꺼고,;;
그래도 제거하시는분들은 또 하더라구요
쵸코쉐이크 2016-03-22 (화) 15:13 8년전 신고 주소
저 10개월차인데 코끝 무거워요.
수술후 아무증상 없이 살아가 3달전부터 비주당김, 연골비침, 코끝통증이  따뜻해지니 덜한데 코끝은 무겁네요.
누워있을때 콧대 누르는 느낌도 가끔씩있고요
저도 완전제거해야하는데 비중격이 많이 없어 안장코 될수있다고해서 걱정이네요.

후이요 2016-03-22 (화) 21:20 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 전 두달됐는데 실리콘 윤곽 도드라짐이랑 미간 통증 또 코끝이 무겁고 딱딱함이 불편해서 6개월 채우고 제거할건데 비중격이 많이 없는건 어떤식으로 알수있나요? ㅠㅠ 저도 비중격으로 지지대 세운거 같은데...

쵸코쉐이크 2016-03-23 (수) 00:09 8년전 신고 주소
[@후이요]
성형외과에서 긴 쇠막대 두개를 콧구멍에 넣어 만져 보시더라고요

괜찮아질거야 작성자 2016-03-23 (수) 17:31 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 비중격 지지대 세우셨나요

쵸코쉐이크 2016-04-29 (금) 21:42 8년전 신고 주소
[@괜찮아질거야
네]
후이요 2016-03-22 (화) 21:23 8년전 신고 주소
타 커뮤니티에서 2년 후에 전체 제거 했다는 글 봤어요!! 돼지코도 되고 다시 순한 인상으로 바꼈대여 5년은 좀 힘들거 같아요 ㅠㅠㅠ

고양잉 2016-03-25 (금) 17:42 8년전 신고 주소
[@후이요] 타 커뮤에서 2년 후 제거하셨다는 분의 글 링크 부탁드릴 수 있을까요? 혹, 링크가 어려우시면, 말씀하신 타 커뮤가 어디인지 정보부탁드려요ㅠㅠ
낑낑낑 2016-03-23 (수) 19:04 8년전 신고 주소
여기 후기 보다보면7년 넘으신분들도 있더라구요
그레이프 2016-04-02 (토) 15:57 8년전 신고 주소
시간 지날수록 완전제거가 어렵기는 한데, 불가능한 건 아니에요. 5년 이상 지나서 코끝 자가연골 및 지지대 제거하신 분들도 분명 계시구요. 다만 코끝 연골의 경우 유착 등의 문제 때문에 제거수술을 해주려는 병원이 많지는 않아요.
hi