• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3번의 재수술, 그리고 5년 뒤 염증

보들보들스 2021-11-25 (목) 14:55 2년전 1359
안녕하세요
우선 저는 3번의 재수술을 했고,
마지막 재수술 이후에 외적으로 마음에 들진 않았지만
또 수술하기가 겁나서 그냥 지내고 있었어요
원래 피부가 얇고 비치는지라 코끝 비침도 감수하며 지냈고요..
근데 2년 전에 갑자기 콧등이 살짝씩 아프면서
코 전체가 부어올랐고,
그 당시엔 원인을 몰라 대학 병원에 가니
실리콘으로 인한 염증이라고 하더라고요... ㅠㅠ
너무 무서웠지만 당장 제거 하는 게 겁나기도 하고
우선 항생제 치료로 좋아져서 그렇게 지내다 보니
어느새 2년이 지냈네요

그리고 올해 조금 무리해서 활동하고
피곤한 상태가 며칠 지속된 적이 있었는데
재작년과 비슷하게 부어오르기 시작해서
이번엔 바로 성형했던 병원으로 갔습니다.

항생제 3일치와 주사 치료를 받고
이주가 지난 지금
병원에서는 원장님 개인 사정으로 인해 재수술은 1월 이후에 가능할 것 같다고 해요...
그런데 전체 제거가 아닌
다른 재료를 써서 (인공진피) 수술하자고 하시는데,
제 것이 아니기 때문에 또 염증이 유발될 수 있다고 생각되서 망설여져요

상담 실장님에게 물어보니 전체 제거를 하면
코 모양이 잘 유지되지 않아서 그렇게 제안하신 것 같다고 하는데
어떻게 수술 하는 게 좋을까요?
정말 저런 재료를 써야 코가 구축 없이 돌아오는 걸까요??

참고로 이 병원에서만 2번 수술했엇습니다.
주변에 조언을 구할 곳이 없어서 어떻게 하면 좋을지 혼자만 생각하다가
글 올립니다..

조언 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

댓글 11건
실버류 2021-11-25 (목) 15:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보들보들스 작성자 2021-12-08 (수) 14:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실버류 2021-12-08 (수) 14:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-25 (목) 20:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보들보들스 작성자 2021-11-29 (월) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2021-11-26 (금) 11:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보들보들스 작성자 2021-11-29 (월) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2021-12-01 (수) 23:40 2년전 신고 주소
댜른 병원도 한번 돌아보셔요 ㅠㅠ

보들보들스 작성자 2021-12-08 (수) 14:06 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 네..병원쭉돌아보려구요
Kateeee 2021-12-02 (목) 00:55 2년전 신고 주소
불안한맘이있다면 무조건 전체제거추천이요 모양은 욕심안내는게나을것같아요

[@Kateeee] 네...전체제거..하는쪽으로 상담해보려구요 ㅠㅠ감사해요
hi