• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거했다 다시넣으신분이나 코기둥(비주) 다시 자라나요(코뼈갈린거)?..

romance771 2016-03-19 (토) 22:06 8년전 2552
아..하루에도 수십번식 분통이 터집니다 ㅠㅠ
2달새 여기에 글올린것만 수십번인거 같네여 ........... 나도 괜찮아지면 안들어올줄 알았는데 ㅠㅠ
멀쩡하게 생긴애를..실리콘1mm넣었다가 눈이 풀리고.. 코는 산처럼 커지고..
얼굴이 무슨..뭐에 끼워진듯 맞춰지고..
저는 수술하니까 원래는 코만비대칭이고 다 정상작동했는데(눈에띠지않을정도의 비대칭.) 수술뒤에는 코만 정상이고
다 비대칭 정확히 얼굴이 반/반 나눠짐........-_-(눈에 띨정도의 비대칭..)?
제거해도 눈은 그대로 안돌아오고 코는 지금 무너질까 무섭고.. 목살은 산처럼 많아지고..
구축올까 무섭고..
진짜.....이런 미친짓을 왜했나 싶고.. 진짜 정신병 걸린사람마냥
대인기피증까지 온거같고..... 인생자체가 나락이 되었어요 ㅠㅠ

요즘은 제거 2달지났는데
이 코 갑자기 막 이상하게 될까봐 너무 불안합니다.
저같은 경우는 비주쪽에 코기둥 날아간(피라미드 역삼각형 꽉 묶어주는 콧대) 거뺴고는
위치상으로는 제자리에 조금씩 변형되어있는거 같은데
이 피라미드 역삼각형 꽉 묶어주는 콧대가 없으니 눈,코,턱라인까지 얼굴이 다 죽었어요. 즉 꽉 묶어주는게 없으니
솔직히 코끊어질까 눈떨어질까도 무섭습니다.....(..심리적인게 크겠지만..혼자 생각일수도있고)

사람이 입체감이 있어야되는데 입체감은 다 죽여놓고 ㅠㅠ

대학병원 삼성이랑 세브란스까지 예약해놨으니 거짐 3차병원 다돌고..
이제 압구정 성형투어도 가야되는데
말귀나 알아듣는사람 있었으면 좋겠는데 그것도 시윈치 않고
그나마 여기서 잘 아시는분 만나서 쪽지로 조언좀 얻고 정보좀 얻고..

다시 재수술하자니 나중에 구축,염증 무섭고..
안그래도 수술하고 염증같은건 없었어도 그게 내부에서 염증생기고 있었는지는 아무도 모르는거고
그 심리감도 무척 커서 제거한건데
얼굴 포기하자니 인생을 내려놓는거같고..
내가봐도 매력없이 돼지만들어놨는데.. 아효..

다시 실리콘 얹어야 되는 상황이 오면
진짜 평생 안뺴고 살고싶은데.. 염증구축 걱정없이 얹을 방법이 없을거 같고 ㅠㅠ휴..

제거했다 너무 심각해져서 다시 넣으신분들 없으신가요..ㅠ? 첫수술이랑은 또틀린가요.? 비슷비슷한가요..?

아..정말정말 너무 후회되네여
잘못되면 원상복귀된다해서 실리콘만 콧대에 1mm쓱 올리고 제거도 원상복귀된다해서 제거했더니.........
뭐 하나를 할수록 하나씩 잃어가는 느낌이네요 ㅠㅠ 점점 못나지고 ..너무 힘드네여 ㅠㅠ

진짜로 상상초월할 정도로 힘듬니다 ㅠㅠ 코수술 절때 하지 마세요.............................
수술장면보면 토나옵니다 ㅠㅠ 매스껍고 아.....너무 원망스럽다 ㅠㅠ

코수술 하지말란 의사도 2명이나 됐엇는데.. 욕심부려가지고 얼굴 망치고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아.....내가 왜 이러고 있어야 되는지 진짜 억장이 무너지네요 ㅠㅠ

사는데 아무지장없이 욕안먹고 살았는데........왜.......진짜......겁도없이 ㅠㅠ
여기서 보시는분들은 아마 다 같은 한배를 타신분들이시겠죠 ㅠㅠ

제거를 해도......................엄청난 압박감이 있네요

1,028,061
479,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쵸코쉐이크 2016-03-20 (일) 15:25 8년전 신고 주소
저도 모양은 괜찮은데 코끝 통증과 실리부작용으로 완전제거(실리.지지대.코끝 연골)를 결심하고 있는데 비중격이 많이 채취되어실리제거후 안장코 될수도 있다고해서 다시 흔들리네요.
의사 자기 욕심에 말도없이 조작많이 해가지고 힘들게하네요.
최소한 재건은 할수 있도록 수술해야지.ㅠㅠ
그레이프 2016-03-21 (월) 04:29 8년전 신고 주소
냉정하게 매부리면 모를까, 일반 코의 콧대에 보형물 넣으려고 갈아버린 부분은 절대 안 돌아와요. 그리고 지금 제거하신지 두달 차신데 왜 코가 무너질까, 구축 올까 걱정하세요? 그런 문제가 생길거면 진작 생겼고 두달차면 완전히 안정된 시기는 아니어도 어느정도 안심할 수 있는 시기에요. 지금 외모적으로 힘든 심정은 이해합니다.하지만 한 번 본인 얼굴과 코를 객관적으로 봐 보세요. 제가 콧등 일부가 함몰되거나, 구축이 너무 진행되서 완전히 말려들어간 코 정말 심각한 경우도 봤거든요. 개인적으로 생각하기엔 정말 남들이 봐서 코가 이상해 할 만큼 문제 있을 것 같지 않아요. 사진을 보지 않아서 모르겠지만, 지금 수술과 제거 직후의 코 변화가 너무 커서일수도 있지 않을까 해요. 일단 마음 먼저 추스리세요.
거민뀨 2016-04-07 (목) 23:26 8년전 신고 주소
저두 코수술 메부리 깍고 절골 (의사마음대로) 실리 / 귀연골 지지대 / 코끝 이렇게 수술했구요 전 소개로 성형외과갔는데 여러군대 가보지도 않고 한곳만 가서 바로 예약하고 바로 수술했는데 수술당시 수술대에 올라가니깐 마음이 불안하더라구요 심장이 자꾸 뛰고 그래서 못하겟다고 간호사한테 말했는데 간호사가 의사한테 환자가 너무 불안해한다고 말하더라구요 그런데 말도 무시하고 제 얼굴에 그림을 그리시도라구요 그때 아 하지말아야대는데 ... 이러다가 그냥 저두 모르게 그냥 수면마취하고 잠들어버렸네요 ... 너무 후회되요 ㅠㅠ 진짜 .... 귀연골 많이 채취해서 귀도 살짝 부딪혀도 아프고 ... 우울해있고 저두 구축 염증이 너무 무서워서 제거할 생각이에요 구축은 쉽게 생기는것도 아니고 염증도 너무 흔한것도 아니지만 언제올지 모르는 염증 구축땜에 이렇게 불안할빠엔 제거할 생각이에요 그리고 제 얼굴에 만족하면서 살려구요 저두 수술장면 봤는데 정말 할말이 안나오더라구요 .. 그냥 수술하면서 느낀건 제얼굴에 만족하면서 다신 손대지 말아야겟다 생각했어요
hi