• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 수술한지 7일째인데 제거..할수있나요?

나나뽀잉 2016-03-19 (토) 21:41 8년전 956
복코에 넓은콧대뼈 절골해서 모아주고
코끝에 귀연골 넣었는데요 그위에는 알로덤도 깔구요
미친듯이 후회중입니다.  성형전에 말리던 지인들에 말
안들은것도 후회에요... 어린나이에 의사말만 믿구 한게 탈이였던것 같습니다.
첫 사회생활로 번 적금까지 털어서 한 수술이였는데
코끝에 공들어간것처럼 둥글고 코끝이 더커졌고
코끝축소같은 수술은 한것도 아닌데 귀연골때문인지
코구멍 사이 간격이 너무좁아져서 돼지상이 됐어요.
큰욕심 부린것도 아니구.. 복코의 작은개선만을 원했는데  코는 더커지고 사람들이 옆태나 정면이나 수술전이 낫다고 하니까 스트레스로 미치겠습니다.

2,052,992
2,429,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
jrshong 2016-03-19 (토) 23:30 8년전 신고 주소
실리는 안넣으셨나보네요

나나뽀잉 작성자 2016-03-20 (일) 00:03 8년전 신고 주소
[@jrshong]  네 콧대 있던 복코라  실리콘 강요 안하셨고  저도 실리콘은 제 거가 아닌지라 부담스러워 했어요
정면이 문제였지 옆에서는 직선코? 예쁜코 소리들었는데... 지금은 귀연골때문인지 버선코로 해놔서 이상해요
jrshong 2016-03-20 (일) 15:02 8년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 공감가네요 제거힐거면 한달이내에 하시던지 해야되요  지지대는 없으셨나요
그레이프 2016-03-20 (일) 22:52 8년전 신고 주소
지금 7일차면 아직 유착도 안된 시기라 조기제거로 귀연골 수월하게 제거하실 수 있어요. 복코 개선이 원래 힘들긴 한데, 혹시 귀연골로만 코끝 수술하신 건가요?
kimsi 2016-04-02 (토) 08:30 8년전 신고 주소
한달만 눈꼭감고 기다려보자고 하고싶습니다
저도 이제 열흘차인데 기다리고있습니다
거민뀨 2016-04-07 (목) 23:12 8년전 신고 주소
전 실리콘만 하려했는데 병원측에서 갑자기 귀연골 하라고
안하면 실리콘이 코를 뚫고 나온다고해서 무서워서 했더니 엄청 후회중이에요 제가 코끝은 높고 콧대가 없는 편인데
완전 반버선코로 해놨구요 지지대해서 인중 움직일때 너무 불편하고
코끝에 작은 공처럼 모양이 이상해졌어요 ㅠㅠ 코끝이 너무 뾰족하다고하고 너무 스트레스 받고있어요 ㅠㅠ 콧구멍도 짝짝이로 꼬매서 스트레스 받구 없는돈 다 털어서 했는데 후회중이에요 ㅠㅠ 그전코가 낫다고 하는 분들도 있고 그래서 전 다 제거할 생각이에요 조기제거안해줘서 지금 기간 채워서 곧 제거할 생각이에여 ㅠㅠ
hi