• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

하루하루 피말리네요..수술은왜해서

별린이 2021-11-12 (금) 09:20 2년전 1679
수술하고 하루도 편할날이없는 현재
아니나 다를까 실리콘도 한쪽으로 쏠리고.. 수술한병원은 자리잡았으니 괜찮다는말ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 얼굴에 수술해도 그런 말이 나올지 의문..  낮은코도 아니였고 수술은 왜해가지고 못생겨진얼굴 + 기능이상 + 부작용에 매일 피말라있는지.. 진짜 시간을 돌리고싶지만 돌아오지않는시간.. 미안함.. 이렇게 평생 어떻게 살아가야 할지에 대한 생각.. 항상 즐겁고 행복했던 소소한 일상이 와르르 무너졌고 조금이나마 현재 정신차리길 거의 4개월이란 시간.. 행복해야할 이시간에 버린 아까운 시간들..평생 문제없이 영구적이라면 그냥 살겠지만..내것도 염증이나는 마당에 이물질+남의것... 제거도 리스크를 가져야하기에 무섭네요.. 그때는 왜 생각을안했을까? 못했을까? 눕기전 한번만 생각했더라면.. 달라졌겠죠 아깝게 이런고민할필요도없고 현생살기도 참바쁜시간에 시간아깝게 안해도됄 고민을 하고 있네요ㅠㅠ 하지 않았더라면 행복하고 즐거운일상은 무너지지않았겠죠.. 만족하시는분들은 공감못하실글이지만 끄적여봅니다

제거시 갈려서 평평해진 콧대도(현재 쏠림으로 납작함이 만져짐, 원래콧대있었음..), 더못생겨질지 온전하게 돌아올지도 복불복의 문제.. 전체제거를 할수있을지 재수술이됄지.. 약한 피부가 버텨줄지.. 문제가 더생겼을때까지 버텨봐야할지에대한 고민..

진짜 실제,유튜브영상등 얼굴보면 수술하나 안한거 필수 참고하세요 이유가 다있습니다 정말.. 눕고 일어났을때 후회하기엔 돌릴수가없네요... 나이먹고는 더 고생하겠죠

정말 참지 못하고 죽겠다 싶은 문제아니면 모든수술은 한번더 생각해보시길 바랍니다.. 살면서 평생을 후회할선택이 됄수있습니다.

1,736,260
2,323,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
hb1123 2021-11-12 (금) 10:11 2년전 신고 주소
정말 다시 생각해보게 하는 글이네요 요즘 고민이 많은데 좀 더 생각해봐야겠습니다

별린이 작성자 2021-11-12 (금) 13:44 2년전 신고 주소
[@hb1123] 납작하고 못생겨서미치겠다, 사고났다, 뿌러졌다 아니면 제발 하지마세요... 평생눈물로 살수있습니다
시유니 2021-11-12 (금) 19:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2021-11-12 (금) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2021-11-13 (토) 18:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2021-11-13 (토) 20:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2021-11-17 (수) 21:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2022-01-09 (일) 04:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈맘38 2021-11-13 (토) 22:07 2년전 신고 주소
요즘 너무 다들 성형 시술 넘 마니해요.. 이런 글 보면서 자극좀ㅈ 받아야합니다 ㅠㅠ

별린이 작성자 2021-11-20 (토) 19:15 2년전 신고 주소
[@로즈맘38] 시술은 돌릴수있지만 수술은 아니라는점이 다르죠ㅠㅠㅠ
재수술성공하자0 2021-11-14 (일) 08:13 2년전 신고 주소
힘내세요 저도 성형실패하고 진짜 왜했나싶고 매일매일이 힘든데 그 심정 어떤지 알것같아요 잘 되실거에요...

별린이 작성자 2021-11-20 (토) 19:19 2년전 신고 주소
[@재수술성공하자0] 진짜 너무 불편하고 원래의 편안한 내코로 돌아갈수도없고...ㅠㅠ진짜매일이후회스럽고 눈감았다뜨면 꿈이였기를 생각합니다..멀쩡한얼굴에 돈주고 병얻고 매일 부작용걱정이나해야하고 힘드네요ㅠㅠ
후회막심1 2021-11-14 (일) 16:48 2년전 신고 주소
성형은 법으로 제재할 필요성이 있어요 진짜..

별린이 작성자 2021-11-20 (토) 19:20 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 진짜 코가없다 얼굴이다쳤다 이런거아니고서는 쳐다도보면안돼는것같아요ㅠㅠ
highlight 2021-11-19 (금) 13:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2021-11-20 (토) 19:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2021-11-21 (일) 00:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2021-11-21 (일) 05:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2021-11-21 (일) 14:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2021-11-21 (일) 18:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2021-11-21 (일) 19:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 작성자 2021-11-22 (월) 07:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2021-11-24 (수) 11:48 2년전 신고 주소
저도 코 끝 비침으로 너무 스트레스 받고 있네요

별린이 작성자 2021-11-24 (수) 12:47 2년전 신고 주소
[@베르데] ㅠㅠ콧대도비추고 총체적난국입니다..
헤링 2021-11-29 (월) 23:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kateeee 2021-12-02 (목) 00:30 2년전 신고 주소
저도그래요..잘결정하세요 6번까지.순식간이에요 전7번째 계획중이에요 시간을 되돌리고싶어요
어쩐지좋은일이 2021-12-02 (목) 13:58 2년전 신고 주소
좋은 날만 가득하시길 빌겠습니다 ㅠㅠ 힘내세요
 저는 수술 후 높아진 코에 대한 불안감으로 조기제거했는데 제거 후가 더 헬인 줄 몰랐었어요. 죽고 싶은 마음이 굴뚝 같더라구요 폐인처럼 지낸 한 달. 그래도 살겠다 버텨서 지금은 자연스럽게 재수술 했습니다. 힘내세요

wlstjs90 2022-01-01 (토) 08:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌나진짜 2022-09-16 (금) 21:33 1년전 신고 주소
제가 그렇게 보내고있습니다
눕기전에 백번천번 생각했더라면 이런 후회는 안할텐데
너무속상해요 일상이 무너졌습니다..
떵하아 2023-06-12 (월) 18:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이루미12 2023-07-03 (월) 02:28 10개월전 신고 주소
아직 심각한 부작용을 겪고 있지는 않지만 나에게도 닦쳐올 문제일 수 있다는 생각에 경각심이 드네.. 한편으로는 한 게 만족스러워서 포기하기 어렵지만. 재수술 성공해서 만족스러운 모습이 다시 되었으면. 힘내..
hi