• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물제거하면서 비염수술 할수 았을까요

jrshong 2016-03-18 (금) 21:10 8년전 1272
수술 두달넘었는데두 코가 계속 막혀서 숨쉬기 너무 힘드네요
저처럼 수술후 이러신  분 계실까요 ㅠㅠ
처음부터 수술을 왜해가지구 이렇게 힘들까요
이비인후과 갔더니 하비갑개가 부어있다더군요
제거하면 괜찮아질까요 보형물 제거하면서 비염수술을 해야하는걸까요

1,936,079
25,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
고양잉 2016-03-20 (일) 01:21 8년전 신고 주소
비염 수술도 문제의 여지가 있어요. 비염수술시 코막힘의 원인이 되는 부어있는 비갑개의 일부를 절제하는데, 비갑개는 코 내부의 공기순환을 조절하고 습도를 조절하는 기능을 하는 부분이라 수술 후 되려 빈코증후군 등의 문제가 생길 수 있어요. 대학병원에서도 수술은 비갑개가 웬만큼 심하게 부은 경우가 아니면 잘 권하지 않고 약과 코 안에 뿌리는 스프레이로 최대한 보전적인 치료 후 차도가 없으면 그때가서 고려해요. 동네 이비인후과가 못미덥다싶으면 대학병원 이비인후과 방문하셔서 수술한지 얼마되지 않은 부분도 말씀드리고 약이랑 뿌리는 스프레이 처방받으시고 이후에도 계속해서 문제가 해결되지 않는다면 그때 다시 고려해보심이 좋을 듯해요.
우일링 2016-03-20 (일) 12:17 8년전 신고 주소
저도 수술후에 한쪽코 코막힘 생겼네요... 코끝을모아주는데 비중격크기는 가만히 있어서 비중격이 휘어진쪽 콧구멍이 많이막히는거같아요... 성형외과의사들은 다 수술탓이아니라고 하네요...

jrshong 작성자 2016-03-20 (일) 13:46 8년전 신고 주소
[@우일링] 헉 저랑 똑같네요 ㅠㅠ수술한지 얼마나 되셨나요

우일링 2016-03-20 (일) 17:11 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저2년되가요 실리콘도 약간 왼쪽으로 치우쳐서 집도의 몇번 찾아갔는데 이정도는 문제될게아니고 코막히는건 비중격이 휘어서라고 절대 자기네 탓이 아니라하네요....ㅎ

jrshong 작성자 2016-03-20 (일) 22:17 8년전 신고 주소
[@우일링] 쪽지보낼렸는데 안되시네요ㅠ

지지짖 2016-04-30 (토) 20:24 8년전 신고 주소
[@우일링]저랑 똑같네요 !! ㅠ ㅠ
대체 어떻게 해야되여 쪽지좀 주세여 ㅠ ㅠ
그레이프 2016-03-21 (월) 04:39 8년전 신고 주소
보형물 제거하면서 비염수술 같이 하는건 비추요. 절대 하지 마세요. 제거수술 이후에 경과 지켜보고 같은 문제가 지속되면 그 때 생각해봐도 늦지 않아요. 저도 비염으로 14년째 고생중이지만 비염수술은 안했어요. 그리고 코수술 후의 전형적인 부작용 중의 하나가 코막힘이에요. 코수술이 분명 원인이에요. 큰 이비인후과 가서 CT 찍어보시고 안에 내부적으로 정밀 진단 받아보세요.

jrshong 작성자 2016-03-21 (월) 07:18 8년전 신고 주소
[@그레이프]ㅠ 그러게요 그럼 그레이프님은 제거후에도 코 안막히셨나요?약먹고 괜찮던가요

그레이프 2016-03-27 (일) 17:58 8년전 신고 주소
[@jrshong] 전 원래 비염 심했기도 해서 코막힘 일상이어서 그런가 코수술 하고도 제거수술 하고도 코막힘 별로 못 느꼈어요. 염증이나 붓기 때매 항생제는 계속 먹었구요

지지짖 2016-04-30 (토) 20:26 8년전 신고 주소
[@그레이프] 병원에서는 수술탓 아니라고 그러는데... 수술하고나서 숨쉬기 힘든데...대체 어떻게 해야돼죠 ....
비중격도 휘어있고 점막도 부었다네요 저도 한쪽코는 아예 막혔고 다른 한쪾코는 예전같이 시원하게 숨이 쉬어지질 않아요......
비중격 기증늑 다 제거한지 두달이에여

지지짖 2016-04-30 (토) 20:29 8년전 신고 주소
[@그레이프] 일상생활이 어려운정도예요 ㅠ ㅠ

지지짖 2016-04-30 (토) 20:25 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저도 제거 두달 넘었는데 아직까지도 코막힘이 심하고 건조하고 미치겠어요
콧볼축소까지 해서 그런지... 정말 미치겠습니다..
저좀 도와주세여 .......... 진짜 뛰어내리고 싶어요....

쭈2 2019-01-06 (일) 11:03 5년전 신고 주소
[@지지짖] 님 지금 어떠신가요...제거하시고 코 기능적으로 이제 좀 나아지셨나요..저 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 19일차인데 코가 번갈아가면서 막혀요 코에 기능적인 문제생겼어요. 매일 하루하루 눈물로 지세우네요. 기능적으로 괜찮아 진다면 제거하고싶어요. 답글 부탁드려요.

슈크림빵2 2020-12-09 (수) 14:03 3년전 신고 주소
[@쭈2] 하비갑개쪽 문제시면 코숨한의원 이우정원장님 찾아가보세요. 그리고 귀련골로 코끝수술한게 기능과눈 관련 없을거에요. 코성형 도중 하비갑개 마취액이 주입됐거나 그런경우일수 있거든요? 구조적 이상 없우신거고 하비갑개 문제같은데 이우정원장님께 침치료 받아보세요.
hi