• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 후 코 끝 피부가 쪼글하게 될까요??

럭키♡ 2016-03-18 (금) 14:25 8년전 1926
실리콘 제거 후 실리콘이 자극한 코 끝
피부가 너무 얇아져있으면
피부가 쪼글쪼글해진다던데
말로는 감이 안 와서 사진을 찾아보니 없네요ㅜ
수술한지 오래됐고 비친 것도 6년 가량 되었는데
실리콘제거 후 코 끝 피부가 쪼글하게 될까요??
원래 콧대도 없어서
제거 후 코가 소멸 직전일텐데
코 끝까지 쪼글거릴까 정말 무서워요ㅠ

275,028
2,343,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
히봄 2016-03-18 (금) 15:13 8년전 신고 주소
L자실리콘 이세요??
I자 실리콘은 코끝을 자극할 염려는 없구,
L자 실리콘으로 코끝까지 들어갓을경우 아무래도
코끝이 오랜시간 자극이되면 피부가 얇아질수밖에없는데
그래서 코끝 비침이 오거나 빨개짐이 오거나 했을경우에
늘어난피부가 수축이 다 안됬을때 쪼글쪼글(?)해진다는 표현을 쓰시는데요.
오랜시간 실리콘 있던 공간이 확빠지면서
코끝모양이 정상적으로 돌아오기가 힘들어서
코끝 연골재배치라던지 제거시에 모양 잡아주시는게좋아요
hi