• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축.. 글이 길지만 꼭 읽어 주세요ㅜㅜ

하루아지 2021-10-28 (목) 11:24 2년전 1149
저는 코 수술한지 6년 됐습니다..
근데 5년 전 코를 잘못 맞은 적이 있는데 그때부터
코를 잘못 만지면 이동을 하고 다시 만지면 제상태로 돌아오더라구요..
그래서 크게 인지를 못하고 여름부터 해서 코가 밑으로 당겨지는 거 같았는데
마스크를 너무 오래 써서 그런지 알고 있었습니다..

근데 한달 반 전에 쏠림 현상과 누르는 힘이 있어서 확인해봤는데
구축이 오고 있는거 같다고 하셨습니다.
원래 코가 들창코가 좀 심했기 때문에
친구들도 잘 구축이 오는지 모르겠다고 했구요

겉보기에는 아무렇진 않구요ㅜㅜ
코 안쪽은 따갑다? 붉다 이정도는 어제부터 있었습니다..

실리콘을 빼고 싶은데 걱정이 되는게 지금 코보다 더 올라갈까봐 걱정입니다 다른건 상관없는데
올라가면 원래가 들창코가 심했고 수술해도 들창코가 원래 있고 뺐는데 더 올라간다면 그건 너무 심각해서요 ㅜㅜ

정보 부탁드립니다!

1,215,679
1,528,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Moss12 2021-10-28 (목) 15:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내사랑쑤 2021-11-04 (목) 19:49 2년전 신고 주소
저도 18년 고어텍스 빼려고하는데
자가진피알아보구 있어요.
혹시 다빼시면 자기진피알아보세요
신디8 2021-11-15 (월) 15:19 2년전 신고 주소
저는 염증때 빼고 바로 구축오더라구요

nnuyh 2022-06-10 (금) 20:37 1년전 신고 주소
[@신디8] 혹시 콧대만 했어도 빼면 구축 바로 오나요…
hi