• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 완전제거 하려하는데 도와주세요 ㅜ

익명 2021-10-25 (월) 18:25 2년전 1857

수술한지는 8주차됬고요. 콧등 실리콘 2mm랑  비중격연장해서코끝높이는수술받았습니다.
(외상으로 코가부러진적이있어서 코 절골도 받았습니다.)
수술후 2주 지났을때 왼쪽콧등쪽에 이물감이만져져서수술해주신교수님께 이물감이느껴지고 보형물이 어색해서 보형물제거하고싶다고햇는데 붓기때문이라고 가라앉으면괜찬아진다하셔서 그냥돌아왔습니다.

최근에 콧속에서 가끔 귀뚫으면 나는 고름냄새가느껴지고 물이찬느낌이들어 이비인후과를 가니 코속은괜찮고코에 보형물이 휜거같다고하더군요 ㅠ

내일가서 보형물이휜건지 물어보고 휘었다고하면 전체제거수술을 받으려하는데

1. 진짜로 비중격연장한걸없애면 코가 무너지나요?

2. 6달안채우고 수술해도 크게 문제될건없죠?

434,792
2,260,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
띨하네 2021-10-26 (화) 16:23 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-07 (일) 22:02 2년전 신고 주소
[@띨하네] 띨하네님 지지대 놔두고 제거하신 이유가 있으실까요?
종챈 2021-10-27 (수) 15:48 2년전 신고 주소
상담가서 물어보는게 장땡입니다~~!
slfk29 2023-07-08 (토) 12:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi