• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 조기제거 해보신분 ㅠㅠ

hxxaxx 2021-10-24 (일) 12:07 2년전 1065
수술은 2주전에 7mm실리콘 + 코끝에 연골묶기 +지지대,귀연골,메가덤 넣었습니다.
(구축 및 염증 증상은 없음)
1. 2주만에 제거인데 보형물 만 다 제거하면 원래코로 가깝게 돌아갈수있나요?

2.연골묶기 풀기만 해도 원래코로 돌아가나요?(연골재배치 는 필요가없는지?)

3.현상태 에서 보형물만 제거하면 코끝들림(들창코),비주말림 등 의 부작용 안생기나요?

댓글 4건
Heymeeeeee 2021-10-27 (수) 02:44 2년전 신고 주소
전 수술 10일만에 실리콘 조기제거 했는데 지지대만 남겨놔서 그런지 모태코보단 코끝이 오똑하고 얄쌍해요!

hxxaxx 작성자 2021-10-27 (수) 09:36 2년전 신고 주소
[@Heymeeeeee] 더좋은거맞죠? 저는 17일차에 제거했는데 이틀됬어요 붓기랑 부목때문에.잘모르겠지만 모태코 같지는 않아요.. ㅠ

dfgmmm 2022-01-06 (목) 19:14 2년전 신고 주소
[@hxxaxx]
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ
저는 수술 8일차에 자가늑+알로덤 다 뺐고
오늘 제거한지 3일차로 콧솜 빼고왔어요. 혹시 구축약 같은건 처방해서 드시나요?
저는 의사한테 말했는데 안먹어도 된다고하지만,
2주쯤 될 때 가서 처방해달라고 할까 고민중이에요

저도 아직 각도가 모태코같지는 않고 들려있어요.
원래 매부리에 살짝 쳐진 형태였는데..불안하네요
나은nanan 2021-11-01 (월) 13:15 2년전 신고 주소
3주 되기전에 제거하는게 좋을거 같아요 얼른 알아보고 수술 진행하세요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi