• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

펼침이식 제거 하신분 있으신가요?

노벨라1 2021-10-19 (화) 15:25 2년전 1523
저는 5년 전쯤에 비중격 민곡증 수술을 했어요
수술할 때 무슨 이유인지
코 안 쪽에 있는 뼈를 이용해서
비중격 펼침이식을 했어요
비중격에 뼈를 데서 반듯하게 펴 놓았습니다
코뼈에서 거의 코 끝까지.

비중격은 반듯하게는 되었는데
완전 코끝부분 말고는 펼침이식 되어있는 부분은 딱딱해서
상하 좌우로 움직이지 않고, 이물감이 심합니다

제거하려도 해도
제거시 박리중에 행여 천공이 생길 수도 있고,
제거 후에 안장코가 될 수도 있다고들 합니다.
이전에 비중격을 사용하누적이 있어요.

또 어떤 병원은 비 개방으로 해볼 수 있다고
하기도하고 병원마다 틀리네요

대부분 그냥 적응하고 살라고하는데
이 딱딱함과 이물감이 너무 힘들고
우울하네요

안장코가 제일 걱정입니다

혹시 펼침이식 하신분이나 잘 아시는 븐 계신가요?

2,170,651
2,255,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
이젠싫어 2021-10-19 (화) 23:03 2년전 신고 주소
비밸브재건술 받으신 것 같은데

안장코 안생기시려면 늑연골 떼셔서 하셔야되요

그래야 비중격 보강해서 지지력이 생기지요!!

노벨라1 작성자 2021-10-25 (월) 08:37 2년전 신고 주소
[@이젠싫어] 늑연골.. 쉬운 일이 아니네요.
살려주 2021-10-19 (화) 23:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노벨라1 작성자 2021-10-21 (목) 17:48 2년전 신고 주소
[@살려주] 네 맞습니다 삐뚫어진 비중격을 비로 집는다고 코 딱딱한 뼈를 떼서 부목처럼 대 놓은 거에요

살려주 2021-10-25 (월) 18:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노벨라1 작성자 2021-11-01 (월) 16:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-10-20 (수) 18:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다잉이 2021-10-25 (월) 17:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판슈판슈 2021-11-17 (수) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-03-24 (금) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챈잉 2023-12-22 (금) 22:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2023-12-28 (목) 13:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi