• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

4달정도 됐어요

에스프레소라떼 2021-10-14 (목) 11:12 2년전 1447
염증+실리콘비침+인위적인 라인
총체적 난국으로 제거를 결정하게 됐고
이전 병원은 엘자실리콘 고지도 제대로 안해주고 넣어서 못믿겠더라고요
그리고 단순 실리콘 제거가 아니라 엘자+귀연골 같이 제거하는거다 보니
경험 많은 원장님한테 해야겠다 싶어서 성예사에서 열심히 손품 팔았고,
최종적으로 ㅍㄹㅁ로 선택했습니다

어떤 곳은 재수술로 자꾸 얘기가 나와서 짜증나는것도 있었고
ㅍ가 가장 현실적이고 간단명료하게 말해줬어요
염증이 있으니 피막도 같이 제거 하자고 했고 전코 사진 들고 갔는데
모태코 느낌 나올수 있을거라고 했어요

제거 시간은 1시간 20분정도 소요됐고 수면+부분마취로 진행. 봉합할 때쯤 일어났어요
수술실에서 회복하고 있으니까 원장님이 오시더니 잘 됐다고 했고
재료 직접 보여주고 엘자실리콘은 기념으로(?) 집으로 챙겨감 <- 더이상 수술 안 해야겠다고 마음 다잡는 용도도 있었어요

이후에 냉찜질 열심히 해줬고 산책도 나름 자주 했어요
제거도 붓기, 회복이 생각보다 오래 걸리더라고요
그리고 초반에는 연골 여전히 있는 것처럼 딱딱한데 시간이 해결해주는 부분인 거 같아요
5일 뒤에 부목 제거 했고 코 소독도 진행. 수축기는 서서히 진행됐는데 그때는 수건 따뜻하게 해서 코 감싸줬어요

뭉툭한 느낌, 제 3의 코 느낌 있었는데
시간 지나면서 점점 나아졌고요 현재는 모태로 잘 돌아왔습니다 딱딱한 것도 말랑해지고 후련해요
제거하면 콧대 낮아져서 상실감에 빠지는 분들도 계시던데 저 그런 거 없이 마냥 좋네요
원장님도 수술 후에 잘 챙겨주시고 감사해서 후기 올려봐요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 15건
사랑받기 2021-10-14 (목) 13:45 2년전 신고 주소
제거하기만 하면 되는 줄 알았는데 회복이 오래 걸리나봐요 후기 감사합니다 통증은 좀 어떻던가요?

에스프레소라떼 작성자 2021-10-14 (목) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
코코도르 2021-10-14 (목) 15:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에스프레소라떼 작성자 2021-10-14 (목) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
예쁜여우엄마 2021-10-18 (월) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에스프레소라떼 작성자 2021-11-11 (목) 11:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
tneserp 2021-10-18 (월) 23:34 2년전 신고 주소
헐 다행이네요

에스프레소라떼 작성자 2021-11-11 (목) 11:42 2년전 신고 주소
[@tneserp] 감사합니다
정지
tneserp 2021-10-18 (월) 23:35 2년전 신고 주소
혹시 어느선생님임지 알수있을까요..?

에스프레소라떼 작성자 2021-11-11 (목) 11:43 2년전 신고 주소
[@tneserp] 곽혁준 원장님이에요 개인병원임요
정지
난누 2021-10-31 (일) 08:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에스프레소라떼 작성자 2021-11-11 (목) 11:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
헬로우7 2021-11-18 (목) 13:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qoqjfu 2021-11-19 (금) 11:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌀알 2021-12-06 (월) 23:16 2년전 신고 주소
저도 여기 고민중인데 지금도 회복 잘 되시고 있으신가요??
hi