• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원 선택 코수술 했던 병원 vs 제거 전문 병원

말랑코로돌아갈래 2021-10-13 (수) 22:49 2년전 1259
코 뼈 절골 + 메부리 다듬기 + 코끝 비중격 귀연골로 1년 전 쯤 수술했었는데 코 끝 높여 놓은 게 너무 마녀 코 같고 콧대는 갈아서 좀 낮아진거에 비해 코끝은 너무 높아서 코가 찰흙으로 붙여놓은 거 같다고해야하나.... 코끝에 연골도 살짝 비치는 거 같고 또 이물감 때문에 너무 불편해서 재수술 말고 완전 제거 하려고 하는데...

코 높였던 병원에서 제거 하는 게 나을까요 아님 유명한 제거 전문 병원에서 제거하는 게 더 결과가 좋을까요? 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

댓글 22건
별다리몽 2021-10-14 (목) 01:34 2년전 신고 주소
했던 병원에서 하세요. 제거전문이라하지만 어떻게 수술한지는 하신 병원이 제일 잘 알테니까요!
스마일스마일 2021-10-15 (금) 04:46 2년전 신고 주소
제거병원이요.
tneserp 2021-10-18 (월) 22:49 2년전 신고 주소
어디서할지 결정하셨나요?ㅜㅜ

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-19 (화) 18:01 2년전 신고 주소
[@tneserp] 아직이요 ㅜㅜ
스마일스마일 2021-10-20 (수) 18:02 2년전 신고 주소
비중격 지지대 하신건가요?
제가 한 곳에서는 지지재 제거를 안해주려고 해서요.
ㅅㅅㅇ 상담 해보셨나요?

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-20 (수) 18:50 2년전 신고 주소
[@스마일스마일] 네네 아직 ㅅㅇ만 상담해봤어요 여긴 만약 한다면 전체제거로만 하는 거 같아요

스마일스마일 2021-10-20 (수) 19:02 2년전 신고 주소
[@말랑코로돌아갈래]
그쵸..근데 오늘 이빈후과에서 비중격 지지대 빼지 말라고 했어요. ㅜㅜ 제거 후 재수술 계획있으신가요? 첫 병원은 어디세요?

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-20 (수) 23:28 2년전 신고 주소
[@스마일스마일] 그냥 아예 재수술로 갈까 고민 중이에요 ㅜ

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-20 (수) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2021-11-01 (월) 11:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eparkee 2021-10-22 (금) 15:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-23 (토) 02:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-10-24 (일) 18:07 2년전 신고 주소
저도 알아보는 중인데 제거병원에서 하는게 나을거같아요 ㅠㅠ

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-25 (월) 02:58 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다구] 왜용? ㅠㅜㅜㅜ 저 일단 수술한 병원에 예약 잡아놓긴 했는데 아직도 고민이예요

그만하고싶다구 2021-10-25 (월) 13:41 2년전 신고 주소
[@말랑코로돌아갈래] 사실 저도 이부분이 계속 고민되서 아직도 고민중이긴한데요,, 전 이미 첫병원에서 재수까지 하고나니까 제거하고서 재배치도 해야할텐데 그부분은 전문가가 해야하지 않을까 생각이 들어서요 ㅠㅠ

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-27 (수) 18:26 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다구] 하... 수술 하는 날 까지 고민 할 거 같아요
내짱이 2021-10-27 (수) 14:33 2년전 신고 주소
코 전문 제거병원이 낫지 않을까요?

말랑코로돌아갈래 작성자 2021-10-27 (수) 18:26 2년전 신고 주소
[@내짱이] 그런가요 ㅠㅠㅠ
살려주 2021-10-29 (금) 02:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끌로에80 2021-11-03 (수) 03:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫또그 2022-12-17 (토) 20:12 1년전 신고 주소
근데 해줬던 선생님이 없으면 기존병원 의미가 있나요???
백합7 2023-02-21 (화) 23:36 1년전 신고 주소
혹시 해줬던 병원에서 제거 하셨나요?
아님 제거전문에서 하셨나요?
저도 지금 고민중이라서요
hi