• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코가 엄청 쳐지고 화살코가 되었는데...

보라호빵 2021-10-13 (수) 15:21 2년전 1197
1년 전 실리 3.5+귀연골로 지지대, 코끝 하고 콧볼축소까지 했습니다..
뭐 할 수 있는건 다 했네요; 첨엔 붓기라고 생각했는데 시간도 지나고 코가 자리 잡고 나니 이상한 점들이 눈에 보였어요.
제 모태코는 둥글둥글한 코였는데 지금은 미간도 높아지고 원래 비주가 좀 있었는데 지지대에, 코끝도 있어서 그런지 코가 엄청 길어졌습니다;;
그리고 코끝이 고정되어 있으니 웃으면 비주는 쳐지고 콧날개는 올라가서 뾰족한 화살코가 되버립니다...
한 쪽 콧대는 실리콘 비침에 그림자까지 지구요... 코도 휘어보여요
수술 했었던 병원에 가보니 실리콘만 낮추면 코 긴건 개선될 거 같다고 하네요;
코끝은 어떻게 안되나고 하니 깎아낼 수도 없고 사람마다 귀연골 모양이 다르니 그런거 같다며 처진게 아니라네요 (누가봐도 처짐)
아예 빼버리면 어떤 모양이 나올지 모른다고 하는데 진짜 무책임 한거같아요
모양이 이렇게 될 줄 알았으면 수술을 왜 했겠어요.. 저는 자연스러운 코로 원했는데 말이죠
진짜 너무 속상합니다......
찾아보니 보형물 제거하면 수축기?라는게 있고 코끝 빼서 생기는 들창코는 시간 지나면 내려오는거 같던데 콧볼 축소 했던 코라 콧구멍이 비대칭 올까봐 걱정이에요 ㅠ
혹시 제거 하신 분들 계신가요..? 모태 코모양으로 돌아가셨는지 궁금하네요 ㅠ

2,170,147
2,109,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
manzaroman… 2021-10-13 (수) 18:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seum 2021-10-13 (수) 19:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2021-10-13 (수) 20:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-10-13 (수) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhwnqnnn 2021-10-14 (목) 22:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tneserp 2021-10-18 (월) 23:26 2년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷한데 어떡하실건가요....?
내짱이 2021-10-27 (수) 14:34 2년전 신고 주소
저랑도 똑같네요.비주 고정되고 웃으면 화살코..
hi