• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어 제거 상담 후 혼란스러워요..

자빙 2021-10-12 (화) 20:58 2년전 1115
일단 5년전에 메부리 절골 콧등에비중격펼쳐서올리고 코끝 비중격수술했습니다 6개월뒤 같은 병원에서 메부리코 더 깎고 코끝 더 올렸습니다 1-2달 뒤 점막에 뭐가 만져져서 병원가니 메드포어라고 하더라구요.

말 없이 1번째 2번째 수술 모두 메드포어 넣었더라구요

대학병원까지 갔지만 아프거나 하지 않아 그냥 살았고

그렇게 5년이지나 이제서야 제거하려고 알아보았습니다

7월에 처음 병원 갔을때 제거 전문 병원은 아니였구요

그냥 메드포어제거, 귀연골로 코끝재수술, 메부리 더 깎아주신다 하고 별 얘기 없었습니다

그리고 오늘 제거 전문 병원 두군대 갔다왔습니다

첫번째 병원에서는 왜 5년동안 그냥 두었냐 심각하긴 하다 하셨어요. 이미 뚫고 나왔으니 염증이 있는건 맞는데 코 변형도 없고 아프거나 하지 않은건 천운이다. 하시면서 메드포어 제거하신분 보여주셨는데 이미 메드포어가 튀어나오면 튀어나온곳 쪽으로 구축이 생겨서 딸려온 상태로 제거하러 온다고 하시더라구요... 근데 전 눈에 보이는 코 변형은 없었어요. 근데 안에 상태는 열어봐야 안다. 코 원하는 모양 있냐고 하셔서 저도 멘붕와서 그냥 앞으론 신경 안쓰고 사는게 좋긴하다 근데 메부리정도는 더 정리하고 싶다 하니까 그정도는 사람들 다 비대칭이다 안건드리는게 나을 것 같다. 메드포어 제거하고 연골재배치 하는걸로 얘기하셨구요 중요한건 이미 5년이나 되서 구축될 확률도 있다고 하셨어요. 구축이 오거나 안오거나 둘중 하나라고... 만져보니 메드포어가 들었으면 딱딱해야하는데 그것도 아니고 메드포어 역할을 못하는 것 같다고 하시긴 했어요. 빼고 연골 재배치해도 지금이랑 비슷할 것 같은데 중요한건 구축이 오냐 안오냐라고... 귀연골 넣거나 하는거는 메드포어 제거 하고나서도 안에서 염증을 일으킬 수 있기 때문에 그러면 또 조직을 녹이기 때문에 안넣는게 좋을 것 같다고 하셨어요... 가격은 메드포어 제거 연골재배치 해서 좀 비싼편이였어요

그리고 두번째 병원은 5분정도 본 것 같아요

선생님이 바쁘셨어요 그냥 코 보기 전부터 메드포어가 뚫었으면 여기 아니면 여기일 것이다 그림 그려주시고 보시더니 위쪽을 뚫었네. 하셨어요. 여기도 첫번째 병원이랑 수술 방법은 같았어요. 메드포어 제거 후 연골재배치 였구요. 캡슐같은거 제거하신거고 하셨고. 여기 선생님은 다행인건 지금 실리콘을 쓰지 않아서 구축이 생길코는 아니라고 하시더라구요? 그리고 제가 더 물어보려고 하니 디테일한 코 수술방법은 의사가 고민하는 것이고 환자가 할 것은 내 코가 변할 것 같은지만 고민하면 된다고 하시고 실장님이랑 상담했어요... 실장님한테 원래 원장님 상담 이렇게 짧냐고 하니까 더 하실말씀이 사실 없다고 하시더라구요? 구축올 코도 아니고 상담을 더 원하지 않아도 재수술을 필요로 하는 코였으면 더 말씀을 했을거라고 하시더라구요. 그리고 이미 코는 구축이 눈에 보이지 않게 온거라고 하시더라구요. 근데 5년이 지낫는데 이정도면 이건 구축이 생기는 코는 아니다. 다만 완전 예전코로 돌아가는건데 100프로는 아니고 세번째 수술이니 피부상태나 이런건 아무래도 다르다. 여기도 메드포어제거 후 연골 재배치를 말씀하시고 첫번째 병원보단 가격이 저렴했어요

한분은 구축이 올 수도 있고 안올수도 잇다

한분은 구축이 올 코는 아니다 하시는데 너무 혼란스럽네여ㅜㅜ 어떻게 해야할까요?

1,543,952
2,046,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
튼실순둥 2021-10-13 (수) 00:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자빙 작성자 2021-10-13 (수) 00:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

튼실순둥 2021-10-13 (수) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자빙 작성자 2021-10-13 (수) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양갱도리 2021-10-13 (수) 22:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자빙 작성자 2021-10-13 (수) 22:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양갱도리 2021-10-14 (목) 12:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자빙 작성자 2021-10-14 (목) 14:02 2년전 신고 주소
[@양갱도리] 네 안그래도 지금 병원 알아보고 소견서도 ㄸㅔ고 그랬네요 걱정 감사합니다ㅜㅜ
사랑받기 2021-10-14 (목) 13:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-02-14 (화) 02:32 1년전 신고 주소
답젼 부탁드려요 제발 코에 메드포어 쓴지는 어떻게 아신건가요?

gubaee 2023-09-07 (목) 23:40 7개월전 신고 주소
저도 이게 궁금한데..답변 혹시 받으셨나요?
포기못해 2023-07-02 (일) 18:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi