• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장 제거 후 지지대

Keny 2021-10-12 (화) 11:45 2년전 1464
2년 전쯤에 비중격 연장 무보형으로 코수술 했는데 옆에서 보면 뾰족하고 길어보여서 고민하다 코 제거 결정하게 되었습니다..!
ㄱㅇㅈ에서 하려고 마음먹고 가서 상담받아봤는데 전체제거하면 모양은 장담할 수 없다고 솔직히 말씀해주시더라고요 제거 하고 싶으면 다 제거해줄 수는 있는데 그럼 모양에 대한 욕심은 그럼 좀 내려놓으라고,,
옛날 제 모태코가 좀 콧볼이 넓고 퍼져 보여서 코수술한 거 였는데 사람 욕심이란게..빼고는 싶은데 코가 뭉툭해보일까봐 고민이 되네요.. 아니면 약간 양보를 해서 비중격 연장이식 떼면서 모양 갈아서 비중격으로 비주 지지대를 만드는 방법도 있다고 하더라고요..그럼 모양 부분을 어느정도 잡아줄 수 있다고
그런데 비주 지지대를 딱딱한 비중격으로 해도 괜찮을까요..? 비주 지지대를 하는게 좋을 지 아니면 전체제거를 그냥 하는게 좋을지 고민됩니다..ㅠ 전체제거 하면 무너지거나 더 퍼져보이나요..?

137,172
1,838,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
별린이 2021-10-12 (화) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회막심1 2021-10-12 (화) 19:08 2년전 신고 주소
코는 수술하면 할 수록 흉살이 축적이 되며
흉살이 빠지기까지 5년이 걸린다고 합니다.
제거하면 낮아지고 흉살때문에 전보단
뭉뚝해지겠죠.

그리고 모양때문에 제거하려고 하는데
또 남겨서 모양만들어서 맘에 안들면 다시
재수술하고 싶을수 있을겁니다.

통증이나 기능문제 없으시고
모양때문이다 하면 굳이 코 또 안여는 게 나을것같아요.
모양욕심 다 내려놓고 전체제거를 하는 게
차선이러고 생각합니다
tneserp 2021-10-18 (월) 23:30 2년전 신고 주소
저도 고민중인데 어캐하는게좋을까요..
이이이ㅣ이이이 2022-05-21 (토) 19:09 1년전 신고 주소
지금은 제거하셨나요??
hi